Были у знакомых( в кузове Т30) и "правоверные"(праворукие) и "расово неверные"- леворукие
Ничего плохого не скажу- добротная бибика без особых проблем.
Заводится до -40, прёт (конечно, голову нужно включать!- это совсем не внедорожник!), ну а "старые" Ниссановские движки(вот хоть закидайтесь помидорами) - верх совершенства!
Конечно, QR20DE, QR25DE, не легендарная серия VQ(не NEO, само собой!), но в принципе, не хуже хвалёных Тойотовских.
Все машинки у знакомых были с "нормальной" АКПП, не вариатором.
Обожаю свой Тахо, но порой так грустно становится:
-Практически на любого "японца" любые запчасти(хоть новые, хоть б/у) "рупь пучок" в любом придорожном заведении матушки-Сибири...
И сервисов у нас по "япошкам" на каждом углу...
Не раз встречал "Х Трейлы" на вахтах(а это по-моему о многом говорит, то что машина прошла зимником)
Сам болел этой машиной и чуть почти не купил после расставания с Цефиркой
-Что бы не говорили, а Ниссан(не все конечно)- на голову выше Тойоты!
Император Японии ведь ездил на Ниссан-Президенте, а не на Тойоте!
А вот "новые" кузова (Т31)....
Есть у пары знакомых, не скажу, чтоб особо хаяли, но что-то уже не то...
Есть и с вариатором, пока тьфу, тьфу, вроде не ломались...
Хотя ЧТО МОЖНО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ О САЛОННОЙ МАШИНЕ?
-Отогнал и всё сделали по гарантии!
Ведь порой владелец и не знает, что там ковыряют "сервисмены"!
К примеру, мой второй Тахо
- Машина хоть и старая, но в связи с профессией прежнего хозяина тот практически и не знал, что и как с ним делают
-Сломалось- отдал, починили, ездит дальше(вопрос денег не волнует)
Но это так, к слову.
Нового Х трейла ни у кого из знакомых пока нет(да и вряд ли я думаю, будето новый Хтрейл 2015 (ИМХО)-обмылок беспонтовый!
Может и не прав, но если бы сейчас стоял выбор "леворукой" тачки, то практически 100% взял бы или Инфинити QX4или Ниссан Х терра
Нормальные, "живучие" движки и АКПП, у "Финика" мегазачётный салон со всеми "плюшками", очень и очень неплохая проходимость в "стоке".
Что касается коррозии
-Ниссаны гниют, это факт, но даже Патруляка и Террано(если поставить Ниссан в тихом месте, можно услышать как у него гниёт рама!

), не сравнятся с рамой "четырёхсотой" серии и кузовом "Чирка"!
В своё время пересмотрел несколько Московских Патфайндеров(когда ездил за Трупером)
-Рама, как правило живая, живые и задние арки, а вот передние крылья в труху...