Автор Тема: еще трабл нашел кнопка полного привода при включении поморгает поморгает и все  (Прочитано 8582 раз)

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
1992 года блейз полный привод с кнопкой автомат
Кнопеа горит постоянно зеленым  даже понажимав ее сначала гаснет но всеравно потом загорается- полный привод не работает
при нажатии в нейтрали и на тормозе на понижение передач чтото щелкает в правой области помаргивает обеими цветами кнопки но потом отключается - горит только зеленая кнопка
подскажите новобранцу какие действия предпринять!!!

Оффлайн ПАЛЫЧ

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
имею похожую проблему, горит постоянно 4HI, передний мост при этом не включен, при попытке переключить режим моторчик раздатки жужжит (живой, слава богу), но режим не переключается. У прежнего хозяина машина полгода стояла в сыром гараже, мастера говорят, что переключатели-концевики могли закиснуть  :o
ШЕВРОЛЕ БЛЕЙЗЕР ЕЛАБУГА 4.3  98 г. 4х4

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
у меня еще чет гдето замыкает потому что при вкючении понижающей как то попахивает плавленым пластиком и моргает подсветка всей панели

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Ребята!!!! Почти мануал.
у нас на мафынке был этот трабл : из форума вынесли что не работает вакуумная система переднего привода. Найти сами так и не смогли.Марат посоветовал сервис . Приехали .Теперь Внимание! Спрашивают а режимы печки переключаются? (Дует ли на стекло ; ноги ; дефлекторы ) а мы и не знаем :o .Посмотрели так и нет. Не работают. Супер спец полез под капот и стал смотреть шланг от вакуумника (черный шарик) вверх и так и нашел что он болтается. К чему то там  подключил и о счастье пер. привод завертелся , воздух погнало на лобовуху (кстати теперь она в -20 прогревается за 10 минут может даже за 5 ) Итог 500 рупий  :'( за не знание мат части ). На вопрос : а куды энто типо ну подключать? получили исчерпывающий ответ : :D А НАФИГА ВАМ ту типа Велкам всегда рады приезжайте почащщэ.  Не я не в обиде,конечно, были готовы к замене раздатки, правда обещали посмотреть бесплатно >:(    Вывод :не повторяйте чужие ошибки  :o и не говорите что мы вас не предупреждали!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн BLazer_rus

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-0
  • 1992 4.3 Z РКПП 1993 4.3W АКПП 1994 4.3 Z АКПП
Сгорел моторчик у тебя, точнее не моторчик а декодер, штука что переключает режимы раздатки состоит из 2-ух так сказать деталей 1.-  сам моторчик (переключает режимы)
2.- декодер (устройство которое определяет положение раздатки в данный момент а также переключение)
 Моторчик сдыхает крайне редко (лично проверенно 4шт. все моторчики работают), а вот декодер самое слабое звено, несмотря на то что он запаян в корпусе туда всё таки попадает влага и он окисляется внутри, там стоит плата по которой пермещаются очень тонкие медные лапки 3х3 по 3 лапки на каждый режим либо они окисляются либо ломаются.
Проверить моторчик можно след. способом: под капотом находим 2 разъёма один 5 проводов второй 2провода оба идут на моторчик, если те (где 2 провода, красный и белый) подключить к + и - то моторчик будет двигаться и раздатка переключаться в одну сторону а если сменить полярность то в другую (без компа работает), кстати если там на декодере неудачно замкнуло то на компьютере раздатки будет выгорать дорожка, но она её легко перепаять сам паял 2 или 3 раза)
если интересно то могу выложить фото всего и вся включаю внутренности декодера, сам скоро буду ремонтировать моторчик или вовсе сделаю мех. переключение
+7 921-750-22-!2

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
если интересно то могу выложить фото всего и вся включаю внутренности декодера, сам скоро буду ремонтировать моторчик или вовсе сделаю мех. переключение

Конечно интересно,я бы сказал даже Оочень интересно!!!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн BLazer_rus

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Пожалуйста, кругленькая штучка перемещается в месте с валом переключения на раздатке и перемыкает контакты на плате согласно этой схеме
« Последнее редактирование: Марта 09, 2009, 10:42:41 pm от BLazer_rus »
+7 921-750-22-!2

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
Спасибо! А вот интересно,что этот "шпиндель" крутиться заставляет?

Обратную сторону сфоткай,плиз.

Пока - CeeD SW - н968му
89161359950

Оффлайн BLazer_rus

• Мл.лейтенант Клана
  • **
С другой стороны у него выступ которой попадает в паз на штоке раздатки
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 09:05:50 pm от BLazer_rus »
+7 921-750-22-!2

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
И если его,выступ, перевернуть на 180 будет правильно работать? Есть сомнение в правильности установки.

Пока - CeeD SW - н968му
89161359950

Оффлайн BLazer_rus

• Мл.лейтенант Клана
  • **
этого я сказать не могу, но повернуть его можно, а на машине сам не провернётся.
+7 921-750-22-!2

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
а какие шланги пневматики задействованы в подключении приведа
режимы печки работают отлично
нашел снизу один из шлангов пневмо протертый восстановил но всеравно может что то не то
еще когда едишь по кочкам лампочки на кнопке пер привода могут начать моргать либо горят сначала зеленая если тряхонет то красная
после того как заглушу и снова заведу опять горит зеленая

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
В твоем случаи надо проводку копать,а не только вакуумные шланги.Мне так кажется.
Удачи!

Пока - CeeD SW - н968му
89161359950

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
Короче поделюсь своим опытом и соображениями, авось полезно будет. На тахе 05 года, перегорели лампочки подсветки клавишь, которые как раз уведомляют о режиме трансмиссии. Т.е. AUTO, 2Н, 4Н, 4L, сняв переключатель и разобрав его я отпаял провода, поменял лампочки и запояв поставил на место. Начал радоваться что сам сделал, но через день попробовал включить полный привод, чтобы пробраться сквозь дебри, итог лампочки моргают, но режим остался прежний. После я еще несколько раз перебирал этот перключатель, заработало все когда заново и хорошо пропаял контакты в переключателе. Вот

Оффлайн Sduf

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Без комментариев
под капотом находим 2 разъёма один 5 проводов второй 2провода оба идут на моторчик
Тема актуальная. Та же проблема. Можно визуально показать расположение этих разъемов? Под капотом их очень много.......... заблудился однако!!!!!!
Chevrolet Blazer, 4,3л, 1995г.