Автор Тема: HELP!!! ABS!!!  (Прочитано 11991 раз)

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +20/-0
Re: HELP!!! ABS!!!
« Ответ #45 : Апреля 18, 2015, 10:42:08 pm »
Сигнал с датчика скорости идет через ESS bufer, что это? как выглядит и где искать?

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #46 : Апреля 19, 2015, 03:37:34 pm »
Нашел буфер, белая коробочка закрепленная на тахиных мозгах, прозвонил проводку от АБС и круиза до буфера- в норме, прозвонил от датчика скорости до буфера- в норме...
Ищу б/у буфер.
И еще один момент,- на буфере два разъема, на 9 и 4 контакта, вот тот что на 4 контакта- свободен и фишки для него я не нашел. С другой стороны, все нужные мне провода я нашел на 9-и контактной фишке.

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #47 : Апреля 28, 2015, 06:18:31 pm »
Заменил буфер, ошибка осталась!
Кто подскажет что смотреть? Что за хрень творится?

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #48 : Апреля 28, 2015, 08:18:14 pm »
Попробуй приколхозить временно вместо датчика абс одного и другого резистор с аналогичным сопротивлением. В разъём его вставить. Посмотреть на поведение машины при движении. Таким образом выяснить где проблема.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #49 : Апреля 28, 2015, 10:07:30 pm »
Датчики прозвонил- рабочие, сопротивление в норме, ошибка указывает на неисправность буфера датчика скорости, его замена проблему не устранила, значок АБС так-же загорается при наборе скорости и при торможении гаснет. Порог загорания/затухания грубо говоря 50 км/ч.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #50 : Апреля 28, 2015, 10:17:26 pm »
Датчики прозвонил- рабочие, сопротивление в норме, ошибка указывает на неисправность буфера датчика скорости, его замена проблему не устранила, значок АБС так-же загорается при наборе скорости и при торможении гаснет. Порог загорания/затухания грубо говоря 50 км/ч.
Нет, надо отключить датчик от колеса вообще. И вместо него в цепь врубить резистор. С начала на одном колесе, потом на другом. Тогда станет ясно, что творится при движении, это зависит от датчика или от блока какого-нибудь. Потом смотреть дальше. Я бы так сделал. Датчик ведь должен вырабатывать ЭДС какую-то, чтобы мозги машины обработали эту инфу, а не просто висеть на колесе и иметь некое сопротивление.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2015, 10:20:26 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое