Года два назад, возвращаясь с Ахтубы, тоже налетел на обгон через сплошную, но для меня это была очередная хохма.
Зная, что этот участок пасут, проезжаю этих засранцев по всем правилам ДД, далее идет прямая дорога с горки, потом "тягунок" километра на два в гору, сплошняк, обгон запрещен и еледышащий камаз с Гарбузами груженый по самое некуда, ну я его и обогнал и спокойно с прицепом под 140 - полет нормальный. Минут через 15, "засада" которую я проезжал, меня догоняет (ну прямо как в детективе - колонна этих фур им помогла, а то фиг меня повязали) и начинают вешать лапшу на уши:
1. Мол я превысил скорость ..., ну я в несознанку, начальник пылил 70, ничего не нарушая, даже вот вы меня догнали, а они - мы долго тебя догоняли, ну кроме как "долго " предъявить им нечего, яж не виноват, что они так медленно ездют. Тут у них вышел облом.
2. Начали второе дело "шить" - вы, гражданин, совершили обгон с нарушением, на таком то км. пересекли сплошную, чем нарушили усе что только могли, как будем расходиться? Ну я опять "дуриком" прикидываюсь, типа километров много проехал, где чаво пересекал и нарушал не упомню, и ваще я добропорядочный гражданин ПДД блюду строже уголовного кодекса. Поняв, что с меня взятки-гладки они задержали "права", составили протокол, остановили какую то фуру, сделали из водил понятых и свидетелей, в протоколе я все отрицал, соответственно место разборок по месту жительства.
Так вот все это к чему, "права" пришли только через 2 месяца, местные "надуть" ни чего не смогли, по истечении срока по административному кодексу просто вернули мне мои права и все, а с временным удостоверением ездить еще прикольней было, арестовывать нечего, вот так и отпускали... на все 4 стороны.
Так, что не так страшен черт как его "малютка".