Автор Тема: Тонированный автомобиль. Новый виток борьбы в Москве.  (Прочитано 23546 раз)

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
У меня лобовое не тонировано, а передние стекла в норме, а то что сзади не мешает....
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Т.е. если t<5'C, то прибор работает некорректно?
Конструктивно каждый прибор имеет определённые допуски по различным параметрам. Предприятие-изготовитель устанавливает допустимые пределы погрешности для своих приборов. В том числе, указывает диапазон температуры окружающей среды, когда полученные показания будут находиться в соответствии с заложенными конструкцией. Любое отклонение исходных параметров не допускает проведение измерений.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Спасибо, Вадим.
Теперь все, кого попросят снять тонировку или отдать штраф - сразу смотрим на термометр!
И если меньше +5 просим инструкцию по применению прибора ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-3
где там пост, Серега? 
Марыч я не знаю точно, как назвать это место, но это тот пост, который находится, если из дзержинки ехать и переехать мкад по дороге насквозь не выезжая на мкад :)
Познание умножает скорбь
Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
где там пост, Серега? 
Марыч я не знаю точно, как назвать это место, но это тот пост, который находится, если из Дзержинки ехать и переехать мкад по дороге насквозь не выезжая на мкад :)
Это Капотня, Серега....  :) :)
Это уже москали, земляк ....  ;D ;D

-

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Еще маленькое дополнение из опыта:
Если гаишник ленится идти за прибором на пост и инкриминирует тот пункт ПДД,где сказано:"Запрещается наносить покрытия и устанавливать предметы,ограничивающие обзорность с места водителя и т.д." не измеряя светопропускаемость стекол- простой ответ "А мне тонировка НЕ МЕШАЕТ Вас видеть" вводит его,обычно,в ступор.
В половине случаев отпускают.Ну это по России,не знаю,как в Москве...
Движение-это жизнь.

Оффлайн пожарник

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
да на этом посту работают особо пытливые люди, один раз выезжаю я с работы, моя проходная перед постом стоит меня тормозят проверяют доки и отпускают, я еду в низ через 50 метров разворачиваюсь и еду обратно в сторону мкада и меня опять тормозит уже его напарник и тоже спрашивает документы. а насчет проверки тонировки на этом же посту меня остановили и долго пытались развести но неудача, наверное за это они меня тормозят с переодичностью через раз запомнили гады.
блейзер елабуга 2,2 98г.

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-3
Это Капотня, Серега....   
Это уже москали, земляк ....   
Меня там в неделю строго - 1 раз но тормознут :)
Познание умножает скорбь
Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
И если меньше +5

Вообще-то, таков принцип работы большинства электроприборов (прошу прощения за бытовую терминологию) - вспомним инструкцию к любой домашней технике (типа, с мороза дать нагреться до комнатной температуры...).

И в случае с приборами для измерения пропускной способности стёкол или же содержания процента СО/СН в выхлопных газах автомобиля (измерения количества частиц сажи в выхлопе дизельного двигателя) действует такой же принцип: прибор должен использоваться в пределах рабочей температуры окружающего воздуха.

Помимо этого, на приборе в обязательном порядке должна присутствовать отметка метрологической службы о ежегодной госповерке. А вот наличие у сотрудника ГАИ-ГИБДД документа о госповерке на прибор при работе на дороге нормативными актами МВД не предусмотрено (они хранятся непосредственно в подразделении, хотя, как правило, многие сотрудники самостоятельно делают ксерокопию "для слишком умных").

При составлении административного протокола о нарушении Правил дорожного движения, выявленного инспектором ДПС либо госинспектором технадзора при помощи специального измерительного устройства, он в обязательном порядке должен отразить в фабуле правонарушения тип, наименование и заводской номер прибора.   
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Это уже москали, земляк

Всего-то на сто двадцать два с половиной метра перемистился от Мэ-Ка-А-Да, а туда же: в самостийщики!..

P.S. Кстати, кого больше всего не любят москвичи - коренных москвичей!

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
с... депутатской машины на моих глазах заставят, водил сдирать тонировку

Статус непрекосновенности личности и имущества депутата распространяется и на траспортное средство, которое оному пренадлежит либо которым он в конкретный момент пользуется...  Таково законодательство...

P.S. Да не убивайтесь вы так из-за них! Всё уже много раз говорено-переговорено! А от сказанного сто раз слова "халва" - во рту слаще не становится!
Согласен Вадим, как говорят французы "селяви". Но у меня возникает другой вопрос, почему все данные спецоперации проходят весной и осенью? :) Просто данный факт наводит на некоторые аналогии  ;), может быть я поэтому и ушел оттуда, потомучто не считаю себя "человеком с белым билетом".
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
почему все данные спецоперации проходят весной и осенью
На мой взгляд - всё достаточно прозаично. Точнее говоря - чисто по нашенски. В ГИБДД (как и в милиции и любой иной госструктуре) практичски вся работа строится по аналогии с предыдущим периодом. То есть, берётся список мероприятий предыдущего года и без всякой корректировки (рядовому исполнителю, составляющему бумаги на подпись начальнику, лень лишний раз напрягать остаток извилин и что-либо изобретать) переносится на новый период.

Относительно весны-осени, как мне представляется, тут прослеживается своеобразная аналогия с коммунистическими субботниками (наглядный пример - операция "Чистый автомобиль").

По поводу последних "гонений" на тонировку, то, анализируя выступления местного начальника ГАИ-ГИБДД (в том числе и то, что привёл в своём посте "Марыч"), можно сделать вывод, что предыдущее мероприятие и не заканчивалось: прочто рядовые сотрудники "расслабились" и снизили показатели по данному поводу. 

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
Да ребята капотьнинский пост это настоящая засада.Сколько раз проезжал через них столько и тормозили .У них наверное план большой место хлебное вот и все. Рядом люблинский тоже гайци очень ласковые тормознули за грязные номера а по итогу и тонировка и доп свет не правельный.Зато кагда какойта бик-бос к ним подехал сразу замельтешили доки отдали и говорят езжайте только осторожно.Я конечно поехал только так и не понял почему осторожно. :-\
Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Доехали, что называется!

Не далее, как 5 ноября в Управлении ГИБДД Москвы созвали всех начальников "трассовых" и "окружных" отделов ГАИ и генерал принялся им "втолковывать" про низкую активность в деле пресечения нарушений тонировки стёкол автомобилей. Грозил строгими карами к тем, кто не примет соответствующих мер и "не улучшит" и "не углубит" показатели.
Надо думать, все начальнички вышли с того совещения полные энтузиазма и решительность, буквально кипели от желания работать...
Чего стоит ожидать дальше?..

P.S. А на улице-то уже температура воздуха - минус 4 гр. по Цельсию...

P.S.II. В ходе контрольной проверки на "вшивость" (то есть -  на затонированность), проведённой на стоянке Управления ГИБДД выяснилось, что аж 27 (двадцать семь) личных автомобилей сотрудников своего аппарата имеют тонировку стёкол более нормы. Какие меры приняты к ги-бе-бе-де-шникам, любителям сварочных стёкол - неизвестно...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Вот еще один метод борьбы с тонировкой
Очень интересна фраза: ....ответственность за подобные действия готов взять на себя...
Каким интересно образом? Сесть в тюрьму за нарушение закона?  >:(

-