Автор Тема: Ищу печника  (Прочитано 8134 раз)

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
  • Печник
Re: Ищу печника
« Ответ #15 : Ноября 08, 2014, 06:58:29 am »
внешний вид не очень) а котел куда встраивать? что за три стрелочки с надписью "духовка 2шт"?  планируется одним топливником с варочной поверхностью отопить всю эту дуру?
Chevrolet S10 pickup '96
-----------------------------------
любые печи и камины

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #16 : Ноября 08, 2014, 09:18:51 am »
внешний вид не очень) а котел куда встраивать? что за три стрелочки с надписью "духовка 2шт"?  планируется одним топливником с варочной поверхностью отопить всю эту дуру?
ну вопервых чтоб нарисовать на листе то, что представляешь в голове (или видел у кого то) нужно быть художником!!! по этому о внешнем виде судить преждевременно, к тому же не знаешь особенностей помещения, как она будет расположена в комнате, может будет делить помещение на две комнаты..... что касается "отопить одним топливником" - можно любую дуру отопить, нужно грамотно дымоходы сложить и будет работать в любом случае - а не "может задымит - может не задымит", другой вопрос  - что конструкция будет сложной из за многофункциональности, отсюда - цена за работу будет соответствующая, ну и внешне - будет много дверочек для прочисти - морока с ними - замазывать чтоб не дымили)) а чистить придётся часто если сделать штуки три горизонтальных канала да ещё и по углу....
ну и барбекю - я бы "это" сложил в виде обычного камина с прямым дымоходом совместным с печкой или раздельным - как хозяин скажет))))
"встроеный котёл" я бы изобразил в виде самодельного (по месту смотреть размеры) змеевика из толстостенных труб 1-1.1\4"" - чем ближе к топке и больше змеевик - тем лучше....об особенностях парового печного отопления разговор отдельный...
ну и последнее - духовки!!! накой они да ещё и две???? не пойму. какая у тебя цель их применения? 
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-0
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #17 : Ноября 08, 2014, 09:46:23 am »
Вкратце: печь будет стоять в стене между двух смежных комнат ,каждая по 25-27 м2.
Две духовки нужны больше для отопления(отдавать тепло пока не прогреется)
Барбекюшница или камин завести в одну трубу с печью.
Трубу планирую вывести на 1м выше конька. Дом будет с мансардой.
Паровое отопление планируется для обогрева двух этих комнат,мансарды
и доп помещений
Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн Helgy67

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #18 : Ноября 08, 2014, 11:25:14 am »
Доброго дня!

Оговорюсь - не печник! но теоретик!
По рекомендую две вещи:
1. Порядовки  и фасады искать в журнале "Дом" - в инете почти все номера выложены. Там достаточно много различных конструкций и схем.
2. Кирпич постараться купить непосредственно на заводе.
И одновременно приобрести 1/5 -1/6 сверх рассчитанной потребности обожженного кирпича необожженного кирпича.
Он (необожженный) будет служить основой для приготовления кладочного раствора.
Это предотвратить возможное растрескивание печи по швам кладки в связи с различным температурным расширением кладочного шва и кирпичей.

• Подполковник Клана
« Ответ #19 : Ноября 08, 2014, 02:14:53 pm »
печь будет стоять в стене между двух смежных комнат ,каждая по 25-27 м2.
ну тогда нужно спланировать чтоб камин смотрел в одну комнату, печь в другую. с той стороны где будет варочная плита, духовку для обогрева ставить не обязательно, от плиты и так сразу тепло пойдёт, как в прочем и от камина, по этому я бы для себя сделал дымоход раздельно, иначе одновременно и печь и камин работать не будут. что касается духовок - я бы для себя их к примеру ставить не стал, тепло конечно они отдают сразу, но и прогорают быстро (если правильно её установить с дымоходом под дном а не только сверху) да и в принципе в печи железо и камень как то не уживаются, железо сильно расширяется и ломает вокруг себя кладку.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #20 : Ноября 08, 2014, 02:19:06 pm »
по отоплению - если оно будет от печи на дровах - то заранее продумай какую то ёмкость аккумулирующую тепло (наверно не меньше чем на куб) иначе будет постоянно закипать. а так, нагретая вода будет ещё долго обогревать дом когда печь уже не топится.

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
« Ответ #21 : Ноября 08, 2014, 02:48:12 pm »
то заранее продумай какую то ёмкость аккумулирующую тепло (наверно не меньше чем на куб) иначе будет постоянно закипать. а так, нагретая вода будет ещё долго обогревать дом когда печь уже не топится.
Значит без циркуляционного насоса не обойтись
А духовка(хотя бы одна) нужна по-любому для выпекания
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

• Подполковник Клана
« Ответ #22 : Ноября 08, 2014, 07:47:43 pm »
А духовка(хотя бы одна) нужна по-любому для выпекания
для этого она точно не пригодится)))))))))) в такой духовке выпекать одна морока и порча продуктов))) пака научишься приспособишься - столько нервов переведёшь что и есть не захочешь))) тут температуру не выставишь.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #23 : Ноября 08, 2014, 10:20:40 pm »
Я печь (в данном контексте) планирую уличную, под навесом. Эксплуатация летняя очень иногда зимой шашлычек пожарить. У Сталика печей несколько, мне компоновка устраивает та к-рая угловая. Это удобно, не нужно бегать по "кухне".
На огороде у бати клал печку, в бане в деревне клал, вроде работают, но это все простые печки. У себя в бане печку не сам делал, 2 раза уже перекладывали, все равно чето не то. Вроде топится, не дымит, греет, но вот то вода слишком рано закипает, то еще че то не так...
Так что я пока просто посижу в уголке, послушаю/почитаю :)
делай что должно и будь что будет

• Подполковник Клана
« Ответ #24 : Ноября 09, 2014, 12:10:03 am »
если разговор зашёл о печках в бане - то я бы предпочёл железную, это чисто моё отношение - никому не навязываю)))) я люблю влажный пар.... почему железную? всё просто - быстро нагревается, отсюда и экономия дров, камни греются на "сковороде" а не на открытом огне отсюда влажный пар), печь постоянно топится и всё время пока находишься в бане можно поддерживать нужную температуру, как только помывка закончилась, остатки дровишек прогорели, всё!!! Банька быстренько остыла успев просохнуть... это раньше в деревнях ложили каменки во первых потому что не было железа, ну и во вторых - потому что было необходимо дольше иметь тёплое помещение, потому что часто было так, что в первый день мылись мужики, второй день подтапливали чтоб мыться женщинам, ну а после нужно было в бане ещё и стирать, по этому и были каменки большие, долго отдающие тепло, большие ёмкости с тёплой водой.... а сейчас банька это место где можно подышать горячим паром и нагретым деревом, само собой попариться или просто хорошо прогреться, особенно зимой, ну и в промежутках между делом хорошо посидеть в "комнате отдыха" с пивом-водкой, чаем, компотом.... и на этом всё))) до следующего раза тепло в бане нам не нужно)

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Печник
« Ответ #25 : Ноября 09, 2014, 10:28:28 pm »
да я тоже решил, что лучше тоже в уголке посижу, почитаю)
Chevrolet S10 pickup '96
любые печи и камины

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
« Ответ #26 : Ноября 10, 2014, 09:27:35 am »
Ну если "печник" присел в сторонке,думаю можно тему закрывать.
Ни чего нового я не узнаю
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Печник
« Ответ #27 : Ноября 10, 2014, 01:07:13 pm »
я выбрал созерцательную позицию ввиду вышенанесенного бреда и прочной уверенности в том, что это хорошо и правильно, поэтому в этой теме лучше запастись попкорном и читать, нежели бороться с ветряными мельницами) а за любой консультацией - в личку. Просто, как было сказано в одном хорошем фильме, "у нас каждый солдат сам себе печник". Но при этом мы не занимаемся самолечением, а идем к врачу. Тему лучше закрыть, да.
Chevrolet S10 pickup '96
любые печи и камины

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #28 : Ноября 10, 2014, 05:26:45 pm »
погодите закрывать, посидеть подумать надо  :)
Дядя and_s, что у Сталика не так? Вот об этой печи речь идет:

Гриш, может тебе лучше такую строить?
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2014, 05:29:18 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн and_s

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Печник
« Ответ #29 : Ноября 10, 2014, 05:50:19 pm »
у сталика надо читать его мнения и отзывы, он сам писал про нюансы, в ходе эксплуатации открывшиеся, ну и можно почитать блог печника, который строил одну из его печей, прямо так и называется, "блог печника" в жежешечке. ну и надо не обольщаться, что порядовка хоть кому-то помогла, всегда все идет не так, как на ней) поэтому необходимо, вооружившись основами, выполнять общую концепцию.
Chevrolet S10 pickup '96
любые печи и камины