Автор Тема: Колеса 38" на Субур  (Прочитано 7158 раз)

Оффлайн Святогор

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • Chevrolet Suburban 2500 7,4 TBI 1995 г.в.
Колеса 38" на Субур
« : Октября 09, 2014, 06:27:10 pm »
Здарова Браты! Вот хочу поставить лолеса 38" на свой Субур 2500. И в связи с этим вопрос... Какие пары нужны что бы динамике особо не пострадала и что бы крутить такие катки было проще. Или стандартные пары справятся?
"Не нужно экономить! Нужно больше зарабатывать!"

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
Re: Колеса 38" на Субур
« Ответ #1 : Октября 09, 2014, 07:35:14 pm »
Если на тот автомобиль, что у Вас в подписи - а стоит ли? Для каких целей? Если для грязи, то зил 131 будет меньше жрать, а ехать лучше. На 7.4 по бездорожью не ездят...Хлопотно это.  А если по теме - пары лучше менять, данная деталь на Ваш авто - 100% под заказ. Постучитесь к Марату, может что подскажет.  А если честно - не стоит игра свеч. Сугубо личное мнение. Доработок куча, по деньгам(если по человечески делать) на круг не менее 300т.р. выйдет. Посему думайте, а стоит ли.
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн Levious

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • Муркавод
« Ответ #2 : Октября 10, 2014, 01:38:41 am »
имхо, на 2500 ничего переделывать не надо. ну может тормоза. Коробас 80ка, хрен убьешь, мосты 8 шпилек, двигло паровозное, куда там переделывать то уже. Тяжелый - это да, но большие колеса и для души могут быть, не обязательно в грязь лезть.

Автор, смотри пары 5.13, если совсем паровозные, или 4.88. Если стиль езды не агрессивный, а хочется больше экономии топлива, то можно посмотреть даже 4.56.
Спецы, если в чем ошибся, поправьте, пожалуйста.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #3 : Октября 10, 2014, 09:22:37 am »
Если на тот автомобиль, что у Вас в подписи - а стоит ли?
Если у Вас те автомобили, что в подписи, то Вам не понять...На 7.4 ездят и ездят спокойно, а 131 жрать будет наааамного больше (проверенно) и не факт, что ехать лучше, это заблуждение (вон, стоит ржавеет этот кусок говна, купленный по случаю, для строительства бани на даче) Если у тебя пара 4,11 то на 36 тапки совсем нормально, если 38-40 то Levious прав, хотя 3,73 очень даже спокойно крутили 35 тапки, без всяких изменений в конструкции.
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #4 : Октября 10, 2014, 10:14:09 am »
Возможно мне не понять, зачем на данный автомобиль ставить такие колёса. Каждому своё.  Не понимаю потребности на "эвридэй" таких тапок. А для бездорожья существуют другие авто. Повторюсь, сугубо личное мнение, проверенное на непрофильных внедорожниках.  Касательно моих авто в подписи - каждый для своих целей. Для целей вылазок на бездорожье - имеется непрофильный чирок на 33" с хорошей артикуляцией обоих мостов , усилением трансмиссии,рулевого, блокировками, что более важно, нежели просто воткнуть большие тапки в стоковый авто. А потом , посреди леса, удивляться свёрнутым полуосям, лопнувшим крестовинам кардана, оторванным тягам и другим "радостям" на стоковом авто. Повторюсь - если для езды по асфальту - то пойдёт просто воткнуть тапки и кататься, если для выездов - переделок очень немало, и пары в мостах, не самое главное в этих работах.   
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн Святогор

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Октября 11, 2014, 09:44:21 pm »
Понял. Буду пробовать

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #6 : Октября 11, 2014, 10:23:22 pm »
ИМХО самая беда Субурбана даже 1500 в том, что в местах где нельзя проскочить с ходу он начинает тонуть раньше, чем буксовать ;D ;D ;D И пофиг какие там тапки.......
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #7 : Октября 11, 2014, 10:36:16 pm »
Возможно мне не понять, зачем на данный автомобиль ставить такие колёса. Каждому своё.  Не понимаю потребности на "эвридэй" таких тапок. А для бездорожья существуют другие авто. Повторюсь, сугубо личное мнение, проверенное на непрофильных внедорожниках.  Касательно моих авто в подписи - каждый для своих целей. Для целей вылазок на бездорожье - имеется непрофильный чирок на 33" с хорошей артикуляцией обоих мостов , усилением трансмиссии,рулевого, блокировками, что более важно, нежели просто воткнуть большие тапки в стоковый авто. А потом , посреди леса, удивляться свёрнутым полуосям, лопнувшим крестовинам кардана, оторванным тягам и другим "радостям" на стоковом авто. Повторюсь - если для езды по асфальту - то пойдёт просто воткнуть тапки и кататься, если для выездов - переделок очень немало, и пары в мостах, не самое главное в этих работах.   
Гыыыы джиповоды.... понавешают побрякушек, а без них ездить как??? Застревает же, рвется, ломается... ;) Главное в машине это прокладка: между рулем и сидением, если есть голова, то и тапок хватит (проблема сабура в длинной базе) а так у меня сабур пробирался там, где супер подгатовленные не профили вытаскивать приходилось, так, что стоит начать с тапок... Вспоминается пару поездок с джип форумом, там где мы прошли за 40 минут, они рубились 6!!!! часов ;)
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Святогор

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Октября 11, 2014, 10:38:38 pm »
ИМХО самая беда Субурбана даже 1500 в том, что в местах где нельзя проскочить с ходу он начинает тонуть раньше, чем буксовать ;D ;D ;D И пофиг какие там тапки.......
Разные бывают ситуации. Даже спорить не буду, это так. Когда масса и длина это безусловный "+", а когда и полный "-". Думаю не будете спорить на счет того, что многое еще от водилы зависит. Ежели он знает свою машину, то и действовать будет соответственно!  :afro:

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #9 : Октября 11, 2014, 10:42:57 pm »
Разные бывают ситуации. Даже спорить не буду, это так. Когда масса и длина это безусловный "+", а когда и полный "-". Думаю не будете спорить на счет того, что многое еще от водилы зависит. Ежели он знает свою машину, то и действовать будет соответственно!  :afro:
Полностью согласен. Поэтому и тонет ибо оторвать что-нибудь или разбить в планы никогда не входит ;) Трактор нанять однако дешевле полюбасу, чем эвауатор. После трактора опять же........
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн Святогор

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Октября 11, 2014, 10:47:45 pm »
Возможно мне не понять, зачем на данный автомобиль ставить такие колёса. Каждому своё.  Не понимаю потребности на "эвридэй" таких тапок. А для бездорожья существуют другие авто. Повторюсь, сугубо личное мнение, проверенное на непрофильных внедорожниках.  Касательно моих авто в подписи - каждый для своих целей. Для целей вылазок на бездорожье - имеется непрофильный чирок на 33" с хорошей артикуляцией обоих мостов , усилением трансмиссии,рулевого, блокировками, что более важно, нежели просто воткнуть большие тапки в стоковый авто. А потом , посреди леса, удивляться свёрнутым полуосям, лопнувшим крестовинам кардана, оторванным тягам и другим "радостям" на стоковом авто. Повторюсь - если для езды по асфальту - то пойдёт просто воткнуть тапки и кататься, если для выездов - переделок очень немало, и пары в мостах, не самое главное в этих работах.  
Гыыыы джиповоды.... понавешают побрякушек, а без них ездить как??? Застревает же, рвется, ломается... ;) Главное в машине это прокладка: между рулем и сидением, если есть голова, то и тапок хватит (проблема сабура в длинной базе) а так у меня сабур пробирался там, где супер подгатовленные не профили вытаскивать приходилось, так, что стоит начать с тапок... Вспоминается пару поездок с джип форумом, там где мы прошли за 40 минут, они рубились 6!!!! часов ;)
+1! Давече выезжал с джипперами на пробег. Были Патриот на 33", Патроль на 35" и 80-ка на 35". Меня обсмеяли типа электричка да и еще тяжелая и т.д. Они в одном ручье просидели почти 1,5 часа. Я его преодолел с первого раза за 5 мин. Почему? Да потому что база длинная  8) Когда передок уже в жиже, то задок еще толкается на твердом. И когда задок оказался в жиже, мне нужно было пробраться всего 50 см. И когда задок еще разгребал жижу, передок еже цеплялся за жесткую поверхность.  :afro: После этого ни каких нападок на Субур не было вовсе. Разные ситуации бывают  :afro:

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-1
« Ответ #11 : Октября 11, 2014, 11:22:20 pm »
Помимо всех переделок, описаных выше, под 38" колесья передний бампер пильнуть придется, как минимум. У меня стоят 35" гудричи, лифт кузова 10 см и подпиленый передний бампер - чтоб резина в поворотах не цеплялась. И еще два передних крыла подпилены (нижняя, узкая часть арки, там, где само крыло загибается, уходя к раме).

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #12 : Октября 11, 2014, 11:27:15 pm »
Помимо всех переделок, описаных выше, под 38" колесья передний бампер пильнуть придется, как минимум. У меня стоят 35" гудричи, лифт кузова 10 см и подпиленый передний бампер - чтоб резина в поворотах не цеплялась. И еще два передних крыла подпилены (нижняя, узкая часть арки, там, где само крыло загибается, уходя к раме).
Ну а почему же у моего был лифт 7,5 см и слегка подкрученные торсы и ничего не цепляло??? при 35!!! Наверное что-то с машиной было не так...

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #13 : Октября 11, 2014, 11:29:05 pm »
Бампер дабы не пилить лучше сантиметров на 5 вперёд выдвинуть.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн Ставр

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-1
« Ответ #14 : Октября 12, 2014, 12:07:34 am »
Ну а почему же у моего был лифт 7,5 см и слегка подкрученные торсы и ничего не цепляло??? при 35!!! Наверное что-то с машиной было не так...
Как-нибудь заскочу на УП - посмотрим что с моим авто не так. Почему бампер пиленый, крылья, да ещё и цепляет колесо за новое крыло...