Всем доброго времени суток! Наконец дошли руки до описания моего авто. Шеви блейзер 96 года, америкос, двигатель 4,3. Куплен в январе 2014 у Славы 43. Вернее заказан в конце 13 года, а забрать из-за занятости на олимпийской стройке, смог только в январе. Хотел такой минитанк давно, и вот наконец стал обладателем сего чуда. Дорога из Кирова до Екатеринбурга заняла порядка 12 часов в -30 температуру. Автомобиль не испытывал с этим никаких проблем и жадно жрал километры. В пути я оценил всю убогость америанского света фар - даже дальний не помогал видеть дорогу сколько-то далеко). До марта автомобиль стоял практически без движения, т.к. я опть умчал строить олимпиаду, чтоб ей пусто было). По приезду началась активная эксплуатация и паралельно улучшайзинг и профилактика.
Итак, что сделано на текущий момент:
- перебрана полностью передняя подвеска, заменены сайлентблоки передних верхних и нижних рычагов на полиуретан Energy Suspension, заменены поворотные кулаки на ккулаки с живой резьбой под пальцы суппортов, заменены тормозные суппорта и диски, заменены передние тормозные шланги на армированные Summit Racing, заменены верхние и нижние шаровые, заменены втулки и стойки стабилизатора на полиуретан Energy Suspension, заменены чехлы ШРУС, заменены амморты на Kayaba
- перебрана полностью задняя подвеска, заменены серьги рессор на усиленные Газелевские, заменены задние сайлентблоки рессор на полиуретан Energy Suspension, передние не смог поменять - отверстие под сайлентблок намного больше родного сайлентблока, перебраны тормозные механизмы с использованием ремкомплектов пружинок и ремкомплектов для ручника ,заменены тормозные цилиндры, заменен тормозной шланг на армированный Summit Racing, заменены стойки и втулки стабилизатора на новые, установлены антискрипы от Волги, заменены аммортизаторы на Kayaba
Весь этот комплекс мероприятий позволил приблизить управляемость и тормозимость Блейзера не к легковой, конечно, но к более менее внятной.
- заменена решетка радиатора на пикапскую, фары ближнего света Хелла с линзой в родных местах, фары дальнего Хелла микро ДЕ ксенон за решеткой, установлены омыватели фар, установлены туманки Хелла на бампер.
- заменен компрессор и радиатор кондиционера, заправлено, работает
- заменен моторчик печки
- установлена дополнительная колодка с предохранителями и реле под допоборудование
- заменен стартер
- заменены родные передние рваные сиденья на какие-то иномарочные с разборки
- заменена задняя оптика на европейскую
ну и еще что-то по мелочи, уж и не всмпомню сразу..
Все делаю сам, есть место для ковыряния))
Кроме танка, есть еще УАЗики и Нексия
На сегодняшний день есть проблемка с ГУР - ссали шланги, отдал на перепрессовку, установил на место. Но тут начал завывать насос ГУР и руль очень тугой. Жидкость в норме. Буду разбирать...

[/URL]