Автор Тема: Стал владельцем CHEVROLET BLAZER S10 3d 1989 4,3 4l60 (СПб)  (Прочитано 15624 раз)

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Re: Стал владельцем CHEVROLET BLAZER S10 3d 1989 4,3 4l60 (СПб)
« Ответ #15 : Сентября 18, 2014, 11:21:37 am »
Он у меня уже комплектом колес разжился   
может и кенгурин заберет, если успеет.   
Ага, спасибо тебе большое! Буду заезжать еще (мы еще и почти соседи), уже составляю список. Очень приятно было познакомиться  :)
Насчет кенгурина - мне кажется этой машине он не нужен не эстетически, не практически (в силу крепости бампера). Так что с кенгурином я пас )

Поздравлямс, очень харизматичный авто. Прямо из под носа увел.
Я его у друга купил, забронировал и продавал свой автомобиль, чтобы забрать этот. Сделка срывалась, я уже почти отчаялся, а потом появился другой покупатель и купил ))) Смотрел я его ночью под фонарем, когда покупал при дневном свете, увидел много нового, расстроился сначала. а фотках то он с правильного ракурса и стороны, а так весь в потрескавшейся шпакле. Сейчас шок прошел, буду красить его, ищу варианты где это сделать качественно и недорого.

Спасибо друзья за теплый прием, очень приятно )
Езжу на нем и улыбаюсь идиотской улыбкой, кайф! Я раньше ездил на дохлых дизелях, а тут такой агрегат. Прозрение от расхода топлива пока не наступило  :) , не так страшно, как я думал.

Оффлайн necrokill

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #16 : Сентября 18, 2014, 08:29:33 pm »
Поздравлямс, очень харизматичный авто. Прямо из под носа увел.
Я его у друга купил, забронировал и продавал свой автомобиль, чтобы забрать этот. Сделка срывалась, я уже почти отчаялся, а потом появился другой покупатель и купил ))) Смотрел я его ночью под фонарем, когда покупал при дневном свете, увидел много нового, расстроился сначала. а фотках то он с правильного ракурса и стороны, а так весь в потрескавшейся шпакле.

[/quote]
Я на него месяц смотрел, облизывался  и тоже ждал продажи своего авто , объявление о продаже снималось потом снова появлялось, общался с продавцом, он сказал что  пообещал агрегат уже, но ситуация затягивается и вопрос становится  ребром, а наследующий день позвонил и сказал что продал. Удачи на дорогах ;)
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2014, 08:31:49 pm от necrokill »

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Сентября 19, 2014, 10:39:33 am »
Я на него месяц смотрел, облизывался  и тоже ждал продажи своего авто , объявление о продаже снималось потом снова появлялось, общался с продавцом, он сказал что  пообещал агрегат уже, но ситуация затягивается и вопрос становится  ребром, а наследующий день позвонил и сказал что продал. Удачи на дорогах
Повезло мне с продажей, сам не ожидал после срыва сделки так быстро продать.
Не торопись, появится еще вариант хороший наверняка. Просто надо подождать.
Составил список затрат на авто в течении года:
1. ТО после покупки - замена всех масел везде, замена сальников текущих(мост, шкив мотора, РК), замена порванной гофры шруса , проверить ходовку - есть люфт кажись в подшипнике ступичном, подумать как снизить обороты мотора - высокие, пинает коробку немного из-за этого (эти работы буду делать в сервисе, сервис еще не выбрал - надо что-бы с запчастями сразу решили сами)
2. Ремонт управления задвижек печки и климата - не работают. Проверить состояние кондея, попробовать восстановить его (не было давления несколько лет, возможно нет уже смысла).
3. Лебедка - площадку сделал один из предыдущих владельцев, и любезно мне ее отдал вместе с защитой кпп и мотора. Буду брать китайский винч 12000.
4. Резина - зимняя шиповка, летняя кордиант оффроад.
5. Кузовные работы, покраска (пока решил своими силами делать, не спеша).
6. Сигналка автозапускаемая, с установкой центр. замка. (ставлю сам, сигналка уже есть)

Вот, вышло немало. Но если на год раскидать, то справлюсь. Главное, чтобы не отвалилось что нибудь неожиданно )))

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #18 : Сентября 19, 2014, 10:54:10 am »
1-й пункт как то не по-мужски.

Делай сам, запчасти ищи сам. Всему научим, все покажем-расскажем.

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #19 : Сентября 19, 2014, 11:00:04 am »
1-й пункт как то не по-мужски.

Делай сам, запчасти ищи сам. Всему научим, все покажем-расскажем.
Спасибо, возможно и сам, руки и условия есть, времени вот нет пока, а машина ездит - надо сделать это быстро. В моторе масло менял в последний раз пред-предыдущий владелец, она больше года на одном масле ездила, в трансмиссии возможно вообще уровня нет - днище в масле, в АКПП только уровень нормальный.

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #20 : Сентября 19, 2014, 12:14:49 pm »
Просто напросто когда делаешь сам - в результате уверен и узнаешь машину.
Запчасти самому заказывать дешевле в разы и знаешь, что покупаешь.
Обратись к Марату за запчастями.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #21 : Сентября 19, 2014, 12:42:44 pm »
Маляра могу засоветовать. Несколько лет с ним сотрудничаю. Да и с кузовней ржавой тоже есть где.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Сентября 19, 2014, 06:51:34 pm »
Просто напросто когда делаешь сам - в результате уверен и узнаешь машину.
Запчасти самому заказывать дешевле в разы и знаешь, что покупаешь.
Обратись к Марату за запчастями.
Спасибо за совет, согласен. Это в приоритете, при наличии времени.

Маляра могу засоветовать. Несколько лет с ним сотрудничаю. Да и с кузовней ржавой тоже есть где.
Спасибо, обращусь если что, но пока настрой самому. )

Уехал на недельку на север Карелии, вернусь - возьмусь за машину.

Оффлайн Chahter74

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #23 : Сентября 23, 2014, 07:11:06 pm »
Доброго всем дня. Вот и я стал обладателем "БОРЗИКА" 3 двери, 1996 года. Поставил на учет, помыл-почистил... Дальше начну эксплуатацию... Впечатлениями буду делится по мере езды...)))

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
« Ответ #24 : Сентября 23, 2014, 08:55:44 pm »
Доброго всем дня. Вот и я стал обладателем "БОРЗИКА" 3 двери, 1996 года. Поставил на учет, помыл-почистил... Дальше начну эксплуатацию... Впечатлениями буду делится по мере езды...)))

Привет! Надо бы создавать свой бортовой, закинуть туда фоты. И мы с вами порадуемся :afro: :afro:
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Октября 09, 2014, 10:07:13 am »
Привет всем!
Занялся я машинкой. Заезжал вчера на диагностику http://detroitgarage.ru/ . Подняли на подъемнике, подергали, посмотрели.
Результат:
1. Текущий сальник КВ, передний
2. Текущая по всем щелям РК (возможно надо будет ее снимать, менять герметик и сальники), пока намыли - буду смотреть где течет.
3. Текущий поддон двигателя, переклейка герметиком.
4. Ступицы передние на замену (подшипники мертвые совсем, колеса болтаются).
5. Завышены ХХ обороты (скорее всего не работает датчик темп.).
6. Отключен задний тормоз, менять трубки гидравлики, барабаны с колодками, возможно цилиндрики.
7. Стеклоподъемники  не работают нормально. Надо менять уплотнители направляйки стекла.

Предложили мне заказать запчасти на сервисе, но меня не устроили цены, буду сам заказывать.
Вот мне подсказали сайт, где можно выбрать и заказать запчасти: http://www.rockauto.com/
Сижу, вникаю. Там много неоригинала, цены заманчивые. Главное теперь не купить барахло.
Чуть позже покажу что навыбирал, может кто покритикует )))

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Октября 09, 2014, 10:13:42 am »
Да, еще узнал про кондей, у меня фреон R12 - заправка в Питере есть, 2500 руб. Но надо сначала проверить систему. Выглядит все живым, мастер подтвердил, что есть шанс его оживить.
Очень хочу убрать вентилятор и поставить два електровеника с датчиками на входе и выходе радиатора. Сейчас изучу как охлаждается АКПП, если нет отдельного радиатора, то реализую.

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +161/-5
  • А мне все по....., я сделан из мяса.
    • Всем лодку на крышу
« Ответ #27 : Октября 09, 2014, 10:23:53 am »
Да, еще узнал про кондей, у меня фреон R12 - заправка в Питере есть, 2500 руб. Но надо сначала проверить систему. Выглядит все живым, мастер подтвердил, что есть шанс его оживить.
Очень хочу убрать вентилятор и поставить два електровеника с датчиками на входе и выходе радиатора. Сейчас изучу как охлаждается АКПП, если нет отдельного радиатора, то реализую.
У меня тоже на квадрате R12 написано, заправили обычным 134, уже 3 год нормально все. АКПП обычно идет так же в основной радиатор, поэтому колхозь электро в разы лучше. От ШНивы отлично подходят вместе с кожухом
https://www.youtube.com/channel/UCI_ayUkoAGSRybN1RyGIGuA
Лучшая рыба-это колбаса, 89885589998, 89054073267, GMC Jimmy 1994 - был, ШБ-1996 - Есть
Запчасти из США

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Октября 09, 2014, 10:31:34 am »
У меня тоже на квадрате R12 написано, заправили обычным 134, уже 3 год нормально все. АКПП обычно идет так же в основной радиатор, поэтому колхозь электро в разы лучше. От ШНивы отлично подходят вместе с кожухом
Ой спасибо за совет! 134й тогда и заправлю!
Про шнивовские веники тоже думал, по размерам очень похоже. Обязательно сделаю фототчет установки.

Оффлайн fzx

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Октября 13, 2014, 02:35:23 pm »
Коллеги, помогите пожалуйста! боюсь заказать не то. Уже лежат фильтра масл и возд  от V8, купил неправильно...  :-X
На мой Блейзер нужно купить ступицы передние. У меня нет АВСа.
Я пробил по каталогу ступицы с АВСом HB10035 Concord, на экзисте они 3200 руб. стоят. Они подойдут на авто без АВС?
 Шевроле Блейзер 1989 года, 4,3 бен, 4ВД (3д) VIN: 1GNCT18Z1K0182802