Ну это уж дело каждого, да и не хочу я флудить и засорять тему человека о продаже его машины, тем более в теме о продаже 7.4 писать свои аргументы в пользу 5.7)))) Это как то не красиво
не по человечьи

Ну объективно всегда пожалуйста, можно и пообсуждать, почему бы нет. Какие тут аргументы в пользу 5,7... если это вортек и база та же 2500 - соглашусь что будет пошустрее, но не будет динамики такой же как у тахи с тем же 5,7 вортеком или у 1500 субура. И дело тут даже не в том что 2500 тяжелее. Просто коробка 4L80 и все тут. У нее передаточные числа совсем не в пользу динамике. Можно ради интереса поиском пройтись и найти тему о замене 4L60 на 4L80 на тахе. Там все описано, в т.ч. и ухудшение динамики. Я прямо скажу, ибо смысла нет скрывать, что субур 2500 с 4L80 на любом моторе кроме как 7,4 вортек будет туповат. Причем я ездил на 2500 с 5,7 TBI и с 7,4 TBI. Объективно 7,4 внизу ломовой, приятнее ездить в городе неспеша, почти не трогаешь педальку, да на разгон чисто субъективно мне 7,4 показался пошустрее. Но вот обгоны на трассе что с 5,7 что с 7,4 надо планировать и прогнозировать заранее, т.к. 4L80 даже при тапке в пол может запросто после 3500 воткнуть следующую длиннююююющую передачу и вся динамика тут же сдуется. Так что 2500 база это хоть и легкий, но все же уже грузовик. Решение улучшить динамику - воткнуть камень, он моментнее 7,4 внизу и для 4L80 будет то что надо. Однако если прикинуть на предмет зимы, вебасты, аккумуляторов и прочего сопутствующего... проще установить следующую линейку 5.3 (6.0 или 6,2) + 4L60E c усиленными потрохами или без таковых. Связку же 7,4 + 4L80 продать нуждающимся занедорого. Плюсы - уход от распределителя как класса, геморройного впуска (если это 5,7), улучшение динамики + приятный бонус в виде низкого налога. Минусы - с установкой придется помарковать, т.к. опоры под 5,3 колхозить придется. Другой вариант - сразу взять 1500 базу. Для любителей экономить на налоге придется искать опять же дохлый 5,7 TBI и менять его на вортек. Мне на налог как-то наплевать, поэтому считаю целесообразным целиком продать и взять 800ку или сильву уже с 5.3 (6.0 или 6,2) + 4L60E. По деньгам выйдет то же на то же. Поэтому в решил параллельно выставить на продажу отдельно мотор. Кстати 4L80 продать вместе с ним было бы тоже целесообразно.