Автор Тема: Купил бегемотика  (Прочитано 12721 раз)

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-1
Re: Купил бегемотика
« Ответ #30 : Июля 14, 2014, 12:21:00 pm »
Процесс потихоньку идет. После замены масел потекло отовсюду :(. По итогу вылез неприятный косяк: думал что течет лобовой сальник, а оказалось кто-то до меня (чудак на букву "М") пытался снять маховик поддевая его чем-то типа монтировки и продырявил стеклопластиковую лобовину пару раз, дыры такие что палец проходит. Снимали эту пластину и работали эпоксидкой и стеклотканью. Оно конечно сейчас держит, но буду менять на целую. Странно только что не текло до замены масла. В задний мост залил мобил 75w-90 LS, удалось купить в 2 раза дешевле чем у оф. представителя - интернет-магазины рулят :).

Заменил задний кардан, забыл про вибрации.

Высверлил отверстие для доступа к бензонасосу, поменял сеточку, стал нормально по утрам заводиться, а то уже подумывал что насос помирает.

Поставил газ, баллон вместо запаски блинчик на 96л, с улицы особо не видно. Пока 2-е поколение, если когда-нибудь будет много свободного времени куплю крышку впускного и сам имплантирую в нее форсунки, газовщики ни один не взялся. Расход еще неизвестен, 5 дней как поставил и за это время выкатать столько газа по городу не удалось :). Окупаемость при моих пробегах и даже с завышенном (предполагаю 20л/100км) на газе расходе около 6 месяцев.

Кстати, машина походу клубная была. На заднем стекле слева в нижнем углу явно виден след от наклейки когда чуть пыль садится. Жила в 89 регионе, а до этого в 66 у нескольких хозяев. Мож сознается кто тот "колхозник"?

Еще такой вопрос: есть от машины родной кенгурятник, будут за него вздергивать? У нас по городу довольно много машин катается с кенгуринами, причем и дорогие и нет, я бы и не ставил, понту особо в этом нет, но там такие шикарные отверстия под танковые фары, а в бампер чтобы поставить придется колхозить и лишние дыры сверлить.
Volvo 960 '96 965 L6 2.5L RWD Wagon
Volvo 850 '95 854T L5 2.3L FWD Turbo
Oldsmobile Cutlass Ciera Brougham '85 V6 2.8L FWD AT Carburetor

Оффлайн Helgy67

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #31 : Июля 14, 2014, 04:10:14 pm »
.......
Еще такой вопрос: есть от машины родной кенгурятник, будут за него вздергивать?
... понту особо в этом нет, но там такие шикарные отверстия под танковые фары, ......

А более кенгурятник по сути и не к чему!!!

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #32 : Июля 31, 2014, 06:16:48 am »
Поменял стартер, поставил WAI 21690DR2. Со старым приключилась непонятная беда - развалился корпус в месте крепления болтом, причем и аргон не помог - через несколько дней ремонта опять начал разваливаться в том же месте, а наварили знатно. После замены стартера на новый через неделю оборвало болт стартера, причем именно тот вокруг которого развалился корпус на старом. Болт был еще родной с дюймовой резьбой, нарезали М10х1.5 и воткнули хороший болт.

А теперь вопрос на засыпку: с завода ставились стартеры с бендиксом на 9 зубов, сейчас таких не делают и все ставят с бендиксом на 11 зубов (тот который у меня развалился тоже уже на 11 зубов был, но оригинал), может быть при отбрасывании от маховика в момент запуска двигателя его подкусывает? Если это так то болячка с обломанным ухом крепления стартера вполне объяснима, но что тогда делать? У меня ухо обломано было еще до меня, сейчас все сделано так что не оторвет, поэтому бьет в другие слабые места.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
« Ответ #33 : Июля 31, 2014, 09:05:31 am »
Поменял стартер, поставил WAI 21690DR2. Со старым приключилась непонятная беда - развалился корпус в месте крепления болтом, причем и аргон не помог - через несколько дней ремонта опять начал разваливаться в том же месте, а наварили знатно. После замены стартера на новый через неделю оборвало болт стартера, причем именно тот вокруг которого развалился корпус на старом. Болт был еще родной с дюймовой резьбой, нарезали М10х1.5 и воткнули хороший болт.

А теперь вопрос на засыпку: с завода ставились стартеры с бендиксом на 9 зубов, сейчас таких не делают и все ставят с бендиксом на 11 зубов (тот который у меня развалился тоже уже на 11 зубов был, но оригинал), может быть при отбрасывании от маховика в момент запуска двигателя его подкусывает? Если это так то болячка с обломанным ухом крепления стартера вполне объяснима, но что тогда делать? У меня ухо обломано было еще до меня, сейчас все сделано так что не оторвет, поэтому бьет в другие слабые места.
Ну ни хрена!
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #34 : Июля 31, 2014, 09:13:09 am »
Ну ни хрена!
Это означает что только у меня такие проблемы со стартером?

Оффлайн berendeyy

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #35 : Августа 28, 2014, 11:36:22 am »
Есть новости? как продвигается процесс восстановления? бегемотик то бегает? Много денег вложил? Просто себе присматриваю блейзера, чтобы быть в курсе что по чем. Где запчасти берешь?

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #36 : Августа 28, 2014, 01:37:48 pm »
Машинка бегает. Денег не особо вложил, но вложил :). Из новых з/ч почти все расходники, я бы сказал цены не кусаются. Б/у так дешевле японских в разы, разборок правда в Омске нет, но сейчас с доставкой все легко и просто. Запчасти 99% беру в Емексе. Что-то конкретное по ценам? Ну вот недавно цепь ГРМ - 800р., лобовая крышка двигателя - 1350р., подшипники всякие по ходовке - 100-250р., колодки передние - 780р., задние 1250р.  Фильтр воздушный в районе 175р.

Позасекал расход газа, немного покрутил в разные стороны "винт жадности". По итогу чтобы не было тупняков и расход не зашкаливал получил 19л/100км по городу, при этом можно влегкую тронуться со свистом по сухому асфальту на моих не мелких катках, т.е. топливного голодания нет.

Бензонасос помер, заменил временно на бошевский с давлением 4 бара. Позавчера приехал правильный насос, на выходных наверное поставлю, посмотрю на разницу.

Кстати, еще момент, было дело по жаре в пробках поползла стрелка температуры - заменил тосол на зеленый антифриз и забыл о проблеме.

Оффлайн Дмитрий33

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #37 : Августа 28, 2014, 02:00:21 pm »
у меня тож зеленый антифриз говорят он более агрессивен,чем красный
Ниссан Х Трейл 2.0 л.   
Шкода Октавия Комби 1.6л. 2007г.в.
Тахое 410.   V8  5.7L   97г.в.    тел.8(915)798-62-92

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #38 : Августа 28, 2014, 02:22:12 pm »
у меня тож зеленый антифриз говорят он более агрессивен,чем красный
Полагаю что зависит не от цвета, а от того на какую температуру замерзания рассчитан состав. Есть желтый антифриз, он до -55С, зеленый до -42С кажется и по идее должен быть менее агрессивным. Хотя х/з, химик из меня никакой.

Оффлайн berendeyy

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Августа 28, 2014, 05:45:37 pm »
Денег не особо вложил, но вложил :). Позавчера приехал правильный насос.
Сколько в денежном выражении? 70? или 170? Просто не особо вложил, понятие очень относительное. Можно в личку если стесняешься ;D. Что за правильный насос? walbro? Машинкой то доволен? Как комфорт по сравнению с Бьюиком, ну там мягкость хода, шумка удобство и т.д.? Я кстати одно время на твоего Бьюика долго глядел на предмет покупки, но потом почему то побоялся проблем с зап. частями и т.д., а так аппарат бодрый был :afro:

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #40 : Августа 28, 2014, 06:19:03 pm »
Сколько в денежном выражении? 70? или 170? Просто не особо вложил, понятие очень относительное. Можно в личку если стесняешься ;D. Что за правильный насос? walbro? Машинкой то доволен? Как комфорт по сравнению с Бьюиком, ну там мягкость хода, шумка удобство и т.д.? Я кстати одно время на твоего Бьюика долго глядел на предмет покупки, но потом почему то побоялся проблем с зап. частями и т.д., а так аппарат бодрый был :afro:
По деньгам получилось где-то в районе 50-60 без учета стоимости колес. Правильный насос - аналог оригинального китайский без названия. Но еще руки не дошли до порогов и подушек кузова, это в районе 15-20 еще будет.
По сравнению с бьюиком для меня лично блейзер более комфортный. Я люблю универсалы, кожаный салон, финтифлюшки всякие типа очечников и т.п. А так же я люблю ездить по направлениям, а не по дорогам  8). Шумка лучше, мягкость хода нет, ибо как я выше писал сзади вколхожены пружины, которые убивают мягкость задней подвески. Вообще сравнивать эти две машины сложно, ну совсем они разные.
Особо бояться проблем с з/ч не надо, сейчас практически все доступно из пендосии, у меня олдс из подписи питается з/ч оттуда без проблем, вплоть до бензобака за 6100р., например. Блейзер же в РФ все же достаточно распространен, есть разборки, я пользовался уже - проблем никаких. Есть определенные болячки, пока думаю как решать, наверное решатся :).
Если сравнивать с паджерой, например, то где-то рядом, разве что раздатка в паджере однозначно лучше.

Оффлайн berendeyy

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #41 : Августа 28, 2014, 08:10:41 pm »
А ремонтишь всё сам или в сервисе каком? Я по америкосам (у нас в Омске), кроме пионера ничего не знаю, но что-то отзывы о них мягко говоря не очень, поэтому интересны все пороли и явки ;D

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #42 : Августа 29, 2014, 04:49:50 am »
Ремонтирую сам когда есть время и если не требуется яма или спец. приспособы. А так у меня есть знакомый, которому в целом пофигу что ремонтировать, американец это, швед или немец.
Есть разборка по американцам, правда там седаны только. Но мужик сам соображающий, по ремонту можно обращаться. Есть еще кто американцев делает (СТО "100ка"), но цены человек называет космические.

Ну и вообще я считаю что мне повезло с движком, он кроме замены расходников ничего не попросил, а его ремонт встал бы в копеечку.

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #43 : Сентября 27, 2014, 06:13:50 pm »
Обновил оптику. Можно посмотреть здесь: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=49552

Оффлайн wild_hans

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #44 : Октября 05, 2014, 04:55:09 pm »
Тыркнуло что-то :). За лето не продался комплект дисков, поэтому по случаю была приобретена резина. Forward Safari 510, 215/90 R15C.

Сегодня немного покатался:

Ну и общий вид после мойки:

Гребет весьма неплохо. Пятаки врезаются в грязь просто чудесно, очищается хорошо. По асфальту шумит, другого ожидать было бы странно.
Бегемотик не заметил увеличения массы колес, так же продолжает шлифовать асфальт.
По жесткости как моя летняя шоссейка, что странно.

Я доволен  8)