Автор Тема: хелп!! ШБ 4,3 usa.двигатель заводиться и глохнет????  (Прочитано 7840 раз)

Dfone

• Гость
По идее вторая лямбда не должна на смесь оказывать влияния. Но попробуй отключить, на всякий пожарный.
Так по фоткам всё более чем прилично. Но это, как я понял, холостой ход - а с ним проблем и не было.
попробуй покататься с подключенным компом и запись посмотреть. Может насосу производительности не хватает - тогда фуел трим вверх поползет.

вопрос как проверить датчик распредвала? может кто знает при отсоединении дачика коленвала и соединеном дачике распредвала вращая двигатель (ну или трамблер в руках) должна ли быть искра и или щелкать форсунка???  (сам пробовал как то и скра была, а форсунка щелкала только когда еще дачик коленвала подкидывал, но сомневаюсь тк могу путать с опелем.)

Если ошибок по датчику нет - то датчик работает. Я так думаю. У меня работал с отключенным датчиком без проблем. Ну, если не считать чекэнджин за проблему.
у меня вообще переливал из-за второй лямбды.. отключил и все нормальизовалось

Dfone

• Гость
Если ошибок по датчику нет - то датчик работает. Я так думаю. У меня работал с отключенным датчиком без проблем. Ну, если не считать чекэнджин за проблему.

в программе есть другой режим еще. где поподробнее видно ошибки по лямбдам. думаю в лямбдах подогрев не исправен.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
у меня вообще переливал из-за второй лямбды..
Из-за второй - в смысле из-за той, которая за каталиком?
Что-то я не нашел инфы, подтверждающей, что она на смесь влияет.
GMC Yukon 93

Dfone

• Гость
у меня вообще переливал из-за второй лямбды..
Из-за второй - в смысле из-за той, которая за каталиком?
Что-то я не нашел инфы, подтверждающей, что она на смесь влияет.
да она не влияет) но факт остался фактом... ошибка горела именно по ней. даже не ошибка а просто подогрев не работал.
ну и собственно топливная коррекция составлял 99%..

Оффлайн димонннн

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • BLEIZER 95 USA/4.3
Re: хелп!! ШБ 4,3 usa.двигатель заводиться и глохнет????
« Ответ #19 : Августа 11, 2014, 05:58:50 pm »
   ..здраствуйте. возникла у меня еще одна проблема:  после замены стартера (мой клинил на втулках) автомобиль стал заводиться и сразу глохнуть если не нажать на педаль газа, и в момент заводки немного подпрыгивает задний дворник(хотя при этом даже борт открыт)
 из провереного методом замены: дачик давления во впускном колекторе, дачик холостого хода, комутатор, (искра есть, форсунка щелкает)  даление топлива 4,2 и после того как откл. насос еще около 5 мин держиться 4 атм. (насос менял месяц назат)
если при заводке нажал на педаль газа то он работает, холостые приходят в норму и не плавают практически,

также непонятен вопрос что управляет изначальным углом зажигания т.к. после замены трамблера опережение плавает от 0 до -38* при этом ситуация следующаяя заводишь авто зажигание 0,-8* (при этом авто тупит и перегревается), глушишь ждеш примерно 30 секунд и снова заводишь зажигание -18, -25* ( при этом едет отлично, не перегревается)
поменял эбу на арабские  но в зажигании ничего не изменилось.

кто что может подсказать ? КУДА ЕЩЕ ЗАГЛЯНУТЬ???

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
Re: хелп!! ШБ 4,3 usa.двигатель заводиться и глохнет????
« Ответ #20 : Августа 12, 2014, 11:09:31 am »
Вот это шайтан!)
Какая-то капитальная беда с электричеством.
Может где-то коротит при пуске, и это не только на дворник дает сигнал, но и на какой-то датчик. В результате мозг богатит смесь, и если не дать больше воздуха(открыть заслонку) то двиг глохнет. Гадать можно долго, но лучше привести в порядок электрику.
GMC Yukon 93