Автор Тема: Про привод (кикдаун акпп)  (Прочитано 26940 раз)

Pacific

• Гость
Про привод (кикдаун акпп)
« : Августа 12, 2008, 12:45:30 pm »
Вопрос такого характера.
Сначала предыстория
PS
Произошел такой пред-аварийный случай. Я обычно езжу на D0 при заднем приводе (ну как и все в городе на АКПП). На перекрестке став в карайнем левом ряду, решил повернуть направо (знаю что так нельзя, но нужно было срочно). Дорога трех-рядная, около меня встал автобус, за ним ничего не видно, те того, кто в самом крайнем правом. Автобус идет прямо, в принципе нажав на гашетку я автобус обогну, он и тронуться не успеет. Но все произошло не по моим расчетам.

Только загорелся зеленый я рванул по своей траектории (обогнув автобус), есстессно ожидая небольшой занос задней оси. Занос был, но длился всего секунду. Благо я автобус уже проехал....но сработал ABS, и вместо продолжительного заноса, машина тупо начала останавливаться (не резко), поэтому получилось, что тойота стоявшая в крайнем правом чуть не получила в бочину.......  разъехались благополучно, но выводы я сделал. Поэтому вопросы именно к знатокам.

1. Что произошло если бы я ехал на 4x4?
2. как себя вести в таких ситуациях на АКПП?
3. есть ли возможность оключения ABS?

« Последнее редактирование: Августа 14, 2008, 09:37:27 am от Pacific »

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Re: Про привод
« Ответ #1 : Августа 12, 2008, 05:40:37 pm »
Ничего не понял,но скорее всего АБС не работал,а сработал самоблок.Ты ж на тормоз не жал,надеюсь.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #2 : Августа 12, 2008, 07:25:16 pm »
не ругайтесь ,я то же не понял.
на тормоза зачем жать ?из заноса выйти ,скинуть газ ,так ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Pacific

• Гость
« Ответ #3 : Августа 13, 2008, 01:53:09 pm »
Я тронулся с кикдауна. на тормоз не жал....  занос небольшой был, но машина перестала резко ускоряться. Чувство такое, что кто-то слегка жал на педаль тормоза. Мне очень интересно, кто пробовал или же сталкивался с работой абс или же какой-то самоблок (а что за самоблок?) При обычной езде никаких нареканий, а при ситуациях, когда работают какие-то системы типа АБС, хотел узнать побольше, может чего то неисправно, а уж если так, то недалеко и до беды....

« Последнее редактирование: Августа 13, 2008, 02:04:59 pm от Pacific »

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #4 : Августа 13, 2008, 02:18:41 pm »
АБС - срабатывает когда вы тормозите и происходит блокировка колес (плохое сцепление с дорогой) больше эта система ни как не вмешивается в работу.
Есть подозрение, что у Вас сработала осечка. Обороты перевалили за разрешенные и электроника осадила ваши усилия. ИМХО
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #5 : Августа 13, 2008, 02:44:18 pm »
Так может работать система антизаноса ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
« Ответ #6 : Августа 13, 2008, 03:40:29 pm »
Разве эта система ставилась на GMC Jimmy 4.3 V6 1995гв

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #7 : Августа 14, 2008, 08:54:08 am »
Я тронулся с кикдауна. на тормоз не жал.... 
э..э.. опять не понял ..как это ,педаль газа в пол что ли ,
кикдаун ,как я понимаю ,принудительное понижение передачи ,для лучшего ускорения.
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #8 : Августа 14, 2008, 09:25:34 am »

На GMC всё может быть ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Pacific

• Гость
« Ответ #9 : Августа 14, 2008, 09:35:01 am »
Кикдаун - резкое нажатие на педаль газа (тапка в пол), для предания максимального ускорения. У меня работает так -  сначала жмешь на газ слегонца, и тут же давишь тапку в пол (потому-что передача "Dноль"). Если передача "D", то машина при резком нажатии постоянно ездит на кикдауне. И имхо он наверняка портит коробку (вернее сокращает ее срок службы).

PS хотя если почитать разные форумы, некоторые пишут Kickdown это "принудительное переключение пониженной передачи". Может мы просто имеем ввиду разные вещи  ???
« Последнее редактирование: Августа 14, 2008, 09:39:14 am от Pacific »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Re: Про привод (кикдаун акпп)
« Ответ #10 : Августа 14, 2008, 10:19:53 am »
Кик даун, это тапка в пол, в этот момент коробка включается на максимально возможную низшую передачу вплоть до 1 ...
Всё зависит от скорости авто ...
Если с места нажать тапку в пол, то коробка будет переключать передачи по достижении двигателем максимальной мощности, которая достигается на максимальных оборотах (не путать с максимальным моментом двигателя).

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
« Ответ #11 : Августа 14, 2008, 12:51:06 pm »

На GMC всё может быть ...
Если можно поподробней, особено интересует информация на мою машинку или ссылка

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
« Ответ #12 : Августа 14, 2008, 01:36:29 pm »
Насколько я знаю механизм работы кикдауна - он переключает только на третью передачу.........в смысле с высшей на низшую  все остальные переключения с третьей на вторую и со второй на первую и даже с четвёртой на третью при нормальных оборотах двигуна - не кикдаун....Да и трогаться на нём вроде как не реально.Скорее всего сработал самоблок дифференциала в мосту - поэтому и не было заноса.По поводу того что машина перестаёт резко ускоряться могу объяснить: при "тапке в пол" переключение происходит на  много больших оборотах чем при нормальной езде,следовательно время переключения растягивается до достижения двигателем максимальных оборотов,а это как известно требует какого-то времени  :)
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Yurik350

• Гость
« Ответ #13 : Августа 14, 2008, 01:49:05 pm »
Произошло следующее: занос задней оси-блокировка заднего диференциала-прекращение заноса. А вот дальше самое интересное. Машина не должна была останавливаться. Ускорение должно было продолжаться, никакая электроника его не ограниивает, нет там таких систем(контроля тяги).
Варианта 2:
1. Если упали обороты в тот момент- смотри систему питания. Может быть, просто топливный фильтр не справился с таким мгновенным расходом(было у меня такое) или регулятор давления на пауке умирает или требует регулировки.
2. Если обороты расли, а машина не ехала- диагностируй АКПП.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #14 : Августа 15, 2008, 02:54:10 am »
Помоему все просто , заблокировался диф , на повороте скорости вращения колес разные а им приходилось вращаться с одинаковой скоростью вот от того и произошло торможение машины , это тоже самое что при повороте на сухом асфальте на наших машинах включить полный привод .

А по поводу какдауна то это функция в коробке которая позволяет переключиться на передачу или более вниз независимо от передачи кроме когда ты на первой , это аналогия с механикой когда водитель хочет резко ускориться и соответственно подтыкает нужную передачу , и ускорение в этом режиме как раз гораздо мощнее и время на разгон сокращается .

Тут однозначно сработала блокировка в диффе , а по поводу что было б если б при включенном полном то может было бы еще хуже , но главное что могла накрыться раздатка .
« Последнее редактирование: Августа 15, 2008, 03:06:11 am от Boris »
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38