Автор Тема: хочу перебирать акпп шевроле блейзер елабуга 4.3 98г  (Прочитано 15645 раз)

Оффлайн Васек

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • ууууууууууууууууууууууууууууууууу
Доброго времени суток народ.в общем у меня ситуация таково.ехал с работы и перед домом куда то делись передачи 3 и 4я. и то кое ощущения что сама встает на нейтралке, то есть 1 и 2 вкл а на 3 не как.на второй день проверил уровень атф и ах.....ел.при горячем рабочем движке уровень почти в ноль,а заглушил и проверил через 10 минут выше даже верхней метки причем жидкость пенное и воняет горелым.у кого какие идеи,где копать и что менять?перебирать хочу попробовать сам так как работаю в сервисе автомехаником но с акпп дело не имел   
Шевроле блейзер DLX 4.3.  4X4 Елабуга.мой радной конь

Оффлайн maikl02

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
поищи на форуме тут есть наглядные пособия и с картинками и с видео как короб перебирать. а у тебя пакет 3-4 сгорел..

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
А как масло проверял?надо завести и прогреть двиг,рычагом по всем передачам,с задержкой по 3-5 секунд на каждой,рычаг в паркинг,тогда проверять.

Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
уровень маленький был масла, от недостатка спалил пакет 3-4

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
в паркенге не проверяется, проверяют только в двоем, один рычаг в драйв и держит на тормозе(коробка прогрета) а второй смотрит где масло, должно быть между горячих меток

Andrey V Ka

• Гость
в паркенге не проверяется, проверяют только в двоем, один рычаг в драйв и держит на тормозе(коробка прогрета) а второй смотрит где масло, должно быть между горячих меток
Не знаешь, не умничай, помолчи.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Масло проверяется ТОЛЬКО на заведенном двигателе. На щупе обычно написано, в каком положении должна быть коробка. Стандарт: паркинг или нейтраль. На скорости не меряется никогда.
уровень маленький был масла, от недостатка спалил пакет 3-4
Так точно.

В принципе, если ездила нормально, то есть шанс отделаться заменой соответствующих фрикционов, а это можно сделать и самому.
Если хочешь делать нормально - то к мастеру.
« Последнее редактирование: Января 29, 2014, 11:28:01 pm от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
есть готовая усиленная коробка .высылайте свою.на обмен.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва

ну да то то у меня коробка уже к полтийнику подбирается после собственной переборки, а я чего то не знаю, давай выдержку из мануала погляжу признаю ошибку

Dfone

• Гость

ну да то то у меня коробка уже к полтийнику подбирается после собственной переборки, а я чего то не знаю, давай выдержку из мануала погляжу признаю ошибку
Ну как проверять уровень АТФ ты точно не знаешь. Поломки разные бывают.. если просто фрикционы поменять это одно, а если причины найти выхода из строя фрикционов то это другое...
Вопрос куда делась АТФ у автора? у меня когда сальник раздатки-акпп тек и вся атф перетекала в раздатку, нехватка полулитра АТФ очень чувствовалась. при отсутствии поллитра машина трогалась с оборотов ближе к 1500. при большем отсутствии ее начинало трясти. Потом поменял сальник, долил по уровню и теперь проблем нет. проехал уже после этого тыщ 40.
« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 09:26:08 am от Dfone »

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
ну не киптись.мерить надо на паркинге на заведёном авто.в момент загрузки уровень немного падает.не совсем точно может быть .принцип один машина должна быть заведена.насос даёт циркуляцию масла.не на заведёном авто уровень естественно будет выше и многие кто не знают меряют именно так.поэтому как правило ошибочно думают что уровень в порядке и коробка медленно выгорает.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
для проверки нужен только один человек хозяин авто.ну или мастер проверяющий уровень.отвлекать дополнительно людей для этого не надо.

50 тыщ после собственной переборки очень хороший результат.и ещё думаю столько проедит.а все потому что следить за автомобилем надо.любить его и он отплатит темже.всем доброго дня.
www.akpp-usa.ru

Dfone

• Гость
потому что следить за автомобилем надо.любить его и он отплатит темже.всем доброго дня
Лишь добавлю.. еще бы чувствовать, когда чего то хандрит и принимать меры на начальном этапе, чем разгребать последствия.

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
для этого есть диагностика в сервисе или звонок другу. :afro:
www.akpp-usa.ru

Dfone

• Гость
для этого есть диагностика в сервисе или звонок другу. :afro:
да многие ездят пока едет, а мерикосы такие выносливые...
Даже не подозревают, что поломка какая-то надвигаеся - "только масло меняют"  ;D