когда то и я смотрел зажмурясь на солнце и улыбался...... безмятежно, бездумно, одно ощущение теплого счастья. словно Христос по душе босиком пробежал.....
тогда еще во мне оставалось человеческое, тогда я еще думал что есть достойные друзья... тогда я дурак думал что человек это звучит гордо....
теперь мне стыдно что я человек. теперь мне крыс более жалко чем людей.... аналог фагоцитов на род людской. если б я мог отдать жизнь что бы очистить этот мир от 85-90% людской биомассы - не задумываясь отдал бы......
Тебе 35 лет! Что у тебя в жизни произошло?
Ты стыдишься что ты человек. За свои поступки или за чужие?
У меня два пацана. 5 и 4 лет. Они попадают в 80% той биомассы? Если да - то почему, за что?
Как это :
-Не осталось человеческого?
По поводу гордости Солженицын говаривал, что она - самый страшный порок. Хоть имперская, хоть бытовая.
Ну испытывал ты её. Ну были времена. Сейчас изменились. Прошлое хорошо тем, что его уже не переделать и тем, что из него можно брать то, что тебе сейчас надобно.
Все наладиться. Даже Христос призывал обличать лишь фарисеев. По твоим высказываниям не похоже, что ты это он (фарисай). Надежда есть у всех.
Моя вечная "дуда" - я на истину в последней инстанции не претендую. и как там поёт Лепс:"Я поднимаю старое знамя, я не зову смело прыгать за нами".
Нам с тобой если разговаривать надо о "терминах" договариваться. а то знаешь?
1. Идет мусульманин. ест ревень. Жена несет 40 сумок
2.Христианин несет 40 сумок, жена идет рядом...
Оба говорят о любви в ближнему своему