а зачем с ним быть? все высказывание в сослагательном наклонении...только одни БЫ... если БЫ, я БЫ....
это утопия. желаемое за действительное. поверь кровавые мальчики только в глазах идеалистов. в реале смыв кровь с рук, убийца искренне переживает за ужином смотря отметки ребенка своего. и с аппетитом ест, трахает жену, живет с аппетитом... а убитый нет..
Но ты ведь пишешь в сослагательном:
если б я мог отдать жизнь что бы очистить
Со второй частью твоего Марлезонского балета знаком. Расскажу одну историю. Она одна из тех, которая всегда в памяти. Бывает к ней возвращаюсь.
Короче Екат, 90 годы. Я водилой работаю у "группы лиц". Блин! Пытаюсь одну историю обратно в голову запихать - страшную для меня - а она зараза сопротивляется!
Ну дак вот. Подъезжаем на заправку на Восточке. Мне говорят:
-Сейчас увидишь мужика - он профессиональный вор на доверии.
Входит такой благоухающий, веселый, милый такой. Фразеологические обороты, истории и т.д. я прифигел так слегка говорю:
-Парни, вы не ошиблись? Да этож как минимум профессор философии или истории!!!
Ну все ржали чуть не померли:
-Твой профессор никогда в жизни ни где не учился, родился в зоне, тяжелее колоды карт в руках отродясь ничего не держал. Знаешь скольких он плакать заставил?
Тут этот персонаж говорит:
-Выпить охота! Есть чего?
Дело в автосервисе. Он был с обратной стороны заправки ( на восточке)
Работяги услыхали тащат. Бутылка с ликером недопитая. На дне. Дорогущая по тем временам. Он:
-Не спасибо, не буду
-???
-Не буду
-брезгуете?
-Парни! Я - вор. Мне деньги легко достаются. Вы их тяжким трудом зарабатываете. Если бы было пять бутылок, я бы выпил. Но эта- последняя. Я слишком уважаю Ваш труд, чтобы это выпить.
Это была первая в моей жизни серьезная притча о двойной морали.
Согласен с тобой.
И все равно, не возьму в толк. Вот смотри. Причины мы убираем. Смотрим на факты:
1.Абсолютное большинство окружающих тебя людей выпивают. Но ведь ты не пьешь? Имеешь мотивацию для этого? Так ведь?
2. Мир полон ублюдков. По аналогии с пунктом №1 вопрос напрашивается сам собой -обязательно туделять им столь пристальное внимание? Можно просто не быть им.Места много...?
А вообще - хорошо что мы разные.
Спасибо за интересную беседу!