Бред
Ты знаешь, определенная часть меня с тобой согласна. Если иметь ввиду популярное выражение, что мужик должен быть зол, могуч и вонюч – жизнь моя явно не задалась…

Не, я могу конечно воплотить 33% этой мечты, если перестану мыться.
Меня в связи с такими вопросами всегда интересует одно:
-А где черта?
Ну например:
В нас очень сильна генетическая память. Всем известно, что любой человек сначала задавал корм лошади, и лишь потом себе. И лошадь всегда была гораздо большим, чем средством передвижения. И с ней разговаривали всегда. Машина – продолжатель дела лошади?
Или. Где норма, где бред, где шизофрения? Нормально или нет разговаривать с :
-собакой, коровой, кошкой, слоном, мышкой, попугаем, соловьем?
-деревом, цветами, пшеницей, хлебом?
-Солнцем, небом, рекой, морем
-произведением искусства
-музыкальным произведением?
-советью
-с самим собой (бесконечно)
-с умершей мамой у неё на могиле?
-с музой
-со зрителем со сцены. Что характерно - зритель как правило молчит?
-С ребенком в утробе матери
-с Родиной
-Со своим старым домом
-С амулетом
-С песней
-Со стихами
-С книгой
-Нормально орать сидя дома в экран телевизора: бей, Бей! БЕЙ! ПРИДУРОК!!! (он ведь тебя не слышит)
-нормален мой преподаватель высшей математики? Человек перевернувший моё ( и не только) отношение к этой науке?. Догадываешься? Да! Он разговаривал с Математикой…
И еще выходя из института и видя солнце он останавливался, поднимал голову вверх, щурился и улыбаясь стоял так несколько минут. Все прилюдно.Сотни студентов вокруг. Несуразный, в мешковатой одежде, сутулый. Ну придурок – придурком… Как мне его сейчас не хватает… Часто ловлю себя на том, что вспоминаю его… Прихожу в себя от гудков машин и мата хозяев… Я , оказывается, открыл окно, выставил в него голову, повернул лицо вверх и купаюсь в солнце… Давно горит зеленый…
Ну и т.д. Список, мне кажется очень внушительным.
И выбор есть всегда. Ну или почти.
Вот родился человек. Мне лично никто не говорил, что ему было предложено пойти на склад и выбрать то. что ему надо для жизни а именно:
-благородство
-здоровье
-Искрометный юмор
-Умение поддержать человека в трудную минуту
-ум
-честь
-совесть
-отвагу
И оставить на полках:
-мелочность
-эгоизм
-предательство
-хитрость
-подлость
-страх
Все мы получаем одинаковый исходящий набор чувств и качеств. При выходе нам на спину повесили рюкзачок с красками, в руки дали кисточки. И напутствовали, всех одинаково:
-Запомни, Мир огромен и в нем ты найдешь то, что ищешь.
Ну мы и пошли. Красками малюем направо налево, бирюзовой и алой. Пурпурной и золотой. Детство. Родители объясняют нам что хорошо и что плохо. Развивают благородство и угнетают в нас трусость и предательство.
И вот наступает тот миг, когда мы все решаем сами. Осознанно или нет, мы сами развиваем те или иные качества.
Мы выросли, возмужали и сформировались. Мы такие как есть. Мы идем и видим событие. Это чистое полотно. Его нужно раскрасить. Отточенным, заученным движением мы достаём из рюкзачка краску. Она серая. В руках уже не кисть а валик. Все другие краски давно засохли…