Завязывай. Что люди "смывают" номера читал. Обсуждается это чуть ли не на каждом втором авто-форуме. До добра это никого не довело еще ни разу. Возвращайся в реальный мир. Выжимка:
Статья 12.2. ч.2. Управление ТС без государственных регистрационных знаков, либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов затрудняющих их идентиикацию. Штраф 5000 или ЛП на 1-3 месяца.
То, что пишешь ты - это ст 12.2. ч.1. где рег знак установлен с нарушением.
Вернемся к нашим баранам. Начали с того, что в МСК на тяжелом пикапе днем не въехать. Ты вписался, что на автобусе ездишь спокойно. Я тебе отвечаю - так и будет. Сейчас приняты меры к ограничению въезда на ТТК ПИКАПАМ! Что неоднократно обсуждалось на пикап-форуме. Тебе выше написали - камера видит не машину, а ее рег знак. Как только проскакивает в базе по номеру "грузовой бортовой ПИКАП" - тебе идет штраф.
Тебе, с автобусом, ничего не будет. Потому что у тебя не ПИКАП. Даже если ты крышу срежешь и тентом ее затянешь по борта. И Пох, что он у тебя 3500. Все автобусники МСК взвоют, если им начнут приходить штрафы. Все минивэнщики взвоют.
По поводу шаманства с номерами. В домодедово меня встречает коллега. Сел, выезжаем. Там на выезде шлагбаумы с камерами стоят, видел же? Он мне говорит, смотри, сейчас прикол увидишь. Подъезжаем к шлагбауму, он сует карту, а на мониторе, где пишется номер высвечиваетсяя - ошибка! Он смеется. Что сделал говорю? Да говорит начитался, смыл слой с номера пшикалкой из бутылечка (обычное средство для чистки карбюратора Хай-гир). Ну смыл-смыл, мне пох. Едем. Там сразу почти пост после аэропорта на перекрестке. Все валят и мы валим. Пролетели красиво. Минты 3 прошло - сзади люстра. Тормозим. И понеслоооось....
Ты думаешь его за 500 рублей тормозили? Конечно мля... Развели на 5 т.р. И звонок другу не помог.
Так что. Делай что хочешь. Но мозги не пудри людям. Все эти "хитрости" они до поры только работают. На каждую хитрую жопу в нашем государстве сам знаешь что приготовлено.
Давай, хороших дорог.