Автор Тема: Куда делась автомобильная солидарность?  (Прочитано 12048 раз)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Re: Куда делась автомобильная солидарность?
« Ответ #30 : Декабря 26, 2013, 02:56:10 pm »
))
В машине лежит бустер. Всегда. Т.е прикурить кого либо- не вопрос. В т.ч и себя.
 На самом деле ситуация не такая страшная.
У меня подопечные машины Матизы. У них есть пара хронический болячек с которыми сталкивается каждый владелец - у машин садится аккум. И звонков много и , соответственно, прикуривают их очень часто. И что-то я не слышал жалоб что люди часами стоят в ожидании помощи

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #31 : Декабря 26, 2013, 03:04:03 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Arkasha77 что значит отмазался? Он с проводами каждое утро стоит и не даже не думает покупать новую батарейку . Ну давай я приеду и дам прикурить тебе Каравеллой.У меня сразу повылезает куча ошибок.Ты уедешь а Егор пойдет 1200 рублей отдаст что бы ему половину блоков комфорта вывели из аварийного режима.Получается значит что я жадное гавно а тот товарищ самый порядочный человек которого киданули типа да?
    Егор, без обид ;) но если прикуривать от заглушенной машины, что является правильным, то ошибок не будет.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-0
    • Go Giants! Go!
    « Ответ #32 : Декабря 26, 2013, 03:06:50 pm »
    Случаи разные бывают.

Да меня даже не эти отмазки убили, может люди действительно "спешили" или действительно у них "слабые старые батареи". Меня добил тот "судак" которого я закрыл. Он тупо стоял, смотрел как я корячусь с авто САМ, и не подумал хоть немного мне помочь. Вот это  взбесило более всего. Не подкурил, Господь с тобой, но помочь толкнуть машину на метр можно было?

Хм, "судак" говорите? А запирать то зачем было?
    Во-первых, я извинился что его запер, во-вторых отошел от авто на 5 минут, оставив свой телефон под лобовым, в-третьих, вариант парковки был или запереть или на газон. Что еще оставалось?
    Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
    Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +207/-5
    • Z-P-T
    « Ответ #33 : Декабря 26, 2013, 03:11:23 pm »
    Во-первых, я извинился что его запер, во-вторых отошел от авто на 5 минут, оставив свой телефон под лобовым, в-третьих, вариант парковки был или запереть или на газон. Что еще оставалось?
    Да ладно прям не было вариантов? ;D
    Может все таки дело не столько в солидарности, а в культуре как таковой?
    Любую тему сведу во флуд :D
    silverado 2500hd 6.0
    SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
    Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • Go Giants! Go!
    « Ответ #34 : Декабря 26, 2013, 03:11:56 pm »
    ))
    В машине лежит бустер. Всегда. Т.е прикурить кого либо- не вопрос. В т.ч и себя.
     На самом деле ситуация не такая страшная.
    У меня подопечные машины Матизы. У них есть пара хронический болячек с которыми сталкивается каждый владелец - у машин садится аккум. И звонков много и , соответственно, прикуривают их очень часто. И что-то я не слышал жалоб что люди часами стоят в ожидании помощи

Добрый день! Не подскажете, что за зверь ваш "бустер"?
    Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +386/-1
    • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
    « Ответ #35 : Декабря 26, 2013, 03:12:33 pm »
    Согласен на все 100, что выручать нужно, по возможности ВСЕГДА! Но не все так однозначно... Вот у меня, например, батарея находится под кожухом, а сверху еще и поперечина прикручена, шоб батарея с этим кожухом не болтались. И спросите меня, буду ли я на морозе откручивать все эти приблуды, чтоб освободить клеммы аккума??? Я не могу дать однозначного ответа... :-\ Дернуть кого нить, это мы всегда! Аль еще чем помочь! ;D ;)

нестандартный трейл )))
    Уши клемм торчат из-под этого кожуха. Поперечина ваще ни разу не мешает прикурить. Не раз проверено.
    Приезжай сегодня на УП - продемонстрирую вживую )))

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #36 : Декабря 26, 2013, 03:14:58 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • На спринтере в подкапотном есть клемма, хочешь от, хочешь его прикуривай, хочешь заряжай аккумулятор, проблем нет :afro:
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • Go Giants! Go!
    « Ответ #37 : Декабря 26, 2013, 03:15:04 pm »
    Да ладно прям не было вариантов? ;D
    Может все таки дело не столько в солидарности, а в культуре как таковой?

То есть я судак что запер его, мешал ему уехать, да еще боже мой как я посмел мечтать о том что он даже допустит мысль мне помочь?
    Простите, а это случайно я не вам мешал?

Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн Олег196

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-0
    • 8-903-585-42-сорок. Олег.
    « Ответ #38 : Декабря 26, 2013, 03:18:23 pm »
    Согласен на все 100, что выручать нужно, по возможности ВСЕГДА! Но не все так однозначно... Вот у меня, например, батарея находится под кожухом, а сверху еще и поперечина прикручена, шоб батарея с этим кожухом не болтались. И спросите меня, буду ли я на морозе откручивать все эти приблуды, чтоб освободить клеммы аккума??? Я не могу дать однозначного ответа... :-\ Дернуть кого нить, это мы всегда! Аль еще чем помочь! ;D ;)

нестандартный трейл )))
    Уши клемм торчат из-под этого кожуха. Поперечина ваще ни разу не мешает прикурить. Не раз проверено.
    Приезжай сегодня на УП - продемонстрирую вживую )))
    Леша, ты это, тренируйся на кошках! ;D ;D ;D Видел я эти "уши", с них вмиг "крокодилы" послетают!(хотя, все, наверное, зависит от криворукости!) А на УП приеду, в районе 22.15., сто лет тебя не видал! :beer2:
    Женская логика - это пиз..ец мужской психике!

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +90/-30
    « Ответ #39 : Декабря 26, 2013, 03:18:40 pm »
    Егор, без обид Wink но если прикуривать от заглушенной машины, что является правильным, то ошибок не будет.
    Согласен но не совсем.Я не могу тебе дать прикурить даже на заглушенной машине.Обьясняю почему - у меня дизель и стоит полноценная вебаста которая работает как в ручном так и в атомат. режиме.Во время движения она работает сама.Ей же управляет ее же блок управления,блок климата.Теперь смотри что происходит.Я тебя прикуриваю  на заглушенном моторе.Дальше завожу свою машину.Тут же этот поганый комп мне напишет ошибку - низкое напряжение в эл.цепи.Дальше открываем книгу спрашиваем у нее - почему так холодно на улице а вебаста не работает??? Там тебе отвечают - чувак,ты прикурил Аркашу, а из этого следует что твоя батарейка немного ослабла а тот дядя с немецкого завода сказал что если в батарейке напряжение меньше 12.7 то не надо включать вебасту.Поэтому я пока что поставлю блок ее управления в аварийный режим а ты подзаряди свой акб.Пожалуйста помаструбируйте на морозе методом заводки-глушения данного авто.Возможно вам это поможет и ошибка уйдет)) Если нет тогда обратитесь в ближайший сервисный центр)))) Вот оно мне надо скажи?))))))))))

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +97/-0
    • н001ау 123rus
    « Ответ #40 : Декабря 26, 2013, 03:19:07 pm »
    И аккумулятор умер за пять минут? Не верю. И еще одно наблюдение- чем дальше от столицы- тем проще о помощи просить.
    silverado 2500 6.5td была
     ОКА 4х4 3.0 td была
     F 350 6.0 td
    silverado 2500 duramax был  и др....
     Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
    • Z-P-T
    « Ответ #41 : Декабря 26, 2013, 03:20:49 pm »
    То есть я судак что запер его, мешал ему уехать, да еще боже мой как я посмел мечтать о том что он даже допустит мысль мне помочь?
    По вашей логике, приехать запереть человека и сломаться, создав ему проблемы это нормально.
    А то что он Вам не помог, он сразу превратился из-за этого в козла?
    Интересно то так...
    silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • Go Giants! Go!
    « Ответ #42 : Декабря 26, 2013, 03:24:41 pm »
    И аккумулятор умер за пять минут? Не верю. И еще одно наблюдение- чем дальше от столицы- тем проще о помощи просить.
    Да дело не в аккуме, тем более что у меня трабл как оказалось потом не столько в аккуме, сколько в стартере. Дело в том, что отношение людей друг к другу стало хуже некуда.
    « Последнее редактирование: Декабря 26, 2013, 03:27:14 pm от Hielo »

Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • Go Giants! Go!
    « Ответ #43 : Декабря 26, 2013, 03:26:41 pm »
    По вашей логике, приехать запереть человека и сломаться, создав ему проблемы это нормально.
    Интересно то так...

Его проблема вылилась в две минуты ожидания, за которые он даже сигарету свою не выкурил.

Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
    • Z-P-T
    « Ответ #44 : Декабря 26, 2013, 03:31:57 pm »
    Интересно то так...

Его проблема вылилась в две минуты ожидания, за которые он даже сигарету свою не выкурил.
    Как то это все не вяжется. Оно конечно понятно, что с каждым может случиться поломка, но все таки уважение начинается с себя, нет?
    silverado 2500hd 6.0