Как вы знаете, что при продаже машины ее не нужно снимать с учета. Я думал все это облегчит продажу моего автомобиля, но на деле все оказалось намного сложнее чем я думал. Конечно здорово отдать машину новому владельцу и не нужно мучиться со снятием машины, а покупатель просто в течении 10 дней с момента подписания купли продажи, ставит машину на учет. Но не все так как хотелось бы, оказывается, что с покупателем нужно договариваться по поводу оплаты штрафов, просто пока он не поставит машину на учет все штрафы будут приходить мне, а что бы эти штрафы перевести на нового покупателя машина должна встать на учет и то это делается не в каждом отделении ГИБДД а только в центральном. И это не все в связи с отменной доверенности, новый владелец может ездить на этом автомобили и не ставить его на учет. И что бы этого избежать я должен после 10 дней с момента подписания купли продаже придти в ГАИ и узнать был ли поставлен мой автомобиль на учет, а если нет то приостановить регистрацию этого автомобиля или подать в розыск, если покупатель не собирается его ставить на учет. А в моем случае мой автомобиль еще и перепродали.
И теперь я трачу свое драгоценное время, что отследить свой автомобиль, я не понимаю почему тогда нельзя сделать просмотр регистрации например через сайт ГИБДД, мне не нужно знать на кого был поставлен этот автомобиль, а просто что он не числиться на мне.
Я бы лучше потратил время на снятие авто, чем вот так ждать штрафов или не понятно чего, мало ли что могут натворить эти люди на моем авто, а мне потом доказывать, что я ее продал.