Автор Тема: Продал блин машину  (Прочитано 4172 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Продал блин машину
« : Декабря 30, 2013, 12:22:20 pm »
Как вы знаете, что при продаже машины ее не нужно снимать с учета. Я думал все это облегчит продажу моего автомобиля, но на деле все оказалось намного сложнее чем я думал. Конечно здорово отдать машину новому владельцу и не нужно мучиться со снятием машины, а покупатель просто в течении 10 дней с момента подписания купли продажи, ставит машину на учет. Но не все так как хотелось бы, оказывается, что с покупателем нужно договариваться по поводу оплаты штрафов, просто пока он не поставит машину на учет все штрафы будут приходить мне, а что бы эти штрафы перевести на нового покупателя машина должна встать на учет и то это делается не в каждом отделении ГИБДД а только в центральном. И это не все в связи с отменной доверенности, новый владелец может ездить на этом автомобили и не ставить его на учет. И что бы этого избежать я должен после 10 дней с момента подписания купли продаже придти в ГАИ и узнать был ли поставлен мой автомобиль на учет, а если нет то приостановить регистрацию этого автомобиля или подать в розыск, если покупатель не собирается его ставить на учет. А в моем случае мой автомобиль еще и перепродали.
И теперь я трачу свое драгоценное время, что отследить свой автомобиль, я не понимаю почему тогда нельзя сделать просмотр регистрации например через сайт ГИБДД, мне не нужно знать на кого был поставлен этот автомобиль, а просто что он не числиться на мне.
Я бы лучше потратил время на снятие авто, чем вот так ждать штрафов или не понятно чего, мало ли что могут натворить эти люди на моем авто, а мне потом доказывать, что я ее продал.

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
Re: Продал блин машину
« Ответ #1 : Декабря 30, 2013, 12:33:50 pm »
Звучит конечно ужасно.

Но вопрос, заключали - ли договор с покупателем и что в нём написано.
Крайне рекомендую заключение договоров, ведь в нём можно описать все эти фигли-мигли связанные с учётами и штрафами.

Хотя конечно, штрафы будут приходить к Вам и дальше уже как получится, скорее всего через суд.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #2 : Декабря 30, 2013, 01:08:53 pm »
Звучит конечно ужасно.

Крайне рекомендую заключение договоров, ведь в нём можно описать все эти фигли-мигли связанные с учётами и штрафами.

Хотя конечно, штрафы будут приходить к Вам и дальше уже как получится, скорее всего через суд.
Обычный договор купли продаже, все остальное устно, но кто его знает.
Подскажи и что это за договор где все эти нюансы написаны?
Просто есть закон в течении 10 он должен поставить машину, если он просрочит этот срок штраф 1500р., он имеет право перепродать машину, и дата постановки считается от нового договора. Это его право распоряжаться машиной. 

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #3 : Декабря 30, 2013, 01:35:40 pm »
Так в договор всё и вписываешь, что с даты продажи, все нарушения и т.п. переходят на покупателя.
Это ведь обыкновенный гражданско-правовой договор, можешь вписать в него всё что душе угодно, любые гарантии и обязательства продавца/покупателя.
Главное чтобы это не противоречило требованиям законодательства ну и сам покупец согласился. Ну а не согласится - послать его нафиг.
К такому договору также очень желательно иметь акт приёма-передачи автомобиля, в котором фиксировать под роспись сторон, что авто передано такого-то числа, покупец претензий не имеет.

Я свои авто всегда продавал оформляя такие договора и акты.
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #4 : Декабря 30, 2013, 01:36:30 pm »

Совершенно верно, налицо гражданско-правовые отношения...

А наличие Акта приёма-передачи ТС снима6ет згачительное число возможных побочных негативных (и не только) последствий. Недаром любой мало-мальский автодилер без такого акта работать не станет.
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2013, 01:39:47 pm от VBV455-99 »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #5 : Декабря 30, 2013, 01:46:20 pm »
Вы мне Америку открыли, просто не когда не задумывался.
А есть у вас образец таких доков?

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #6 : Декабря 30, 2013, 01:53:03 pm »
Вобщето маразм ???
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #7 : Декабря 30, 2013, 02:10:08 pm »
А есть у вас образец таких доков?
Образцы подобного рода документов в наличии ("под рукой"), как правило. у тех, кто завнимается этим делом профессиоеально...

Вот, навскидку, первая попавшаяся из поисковика "азбука": http://uristhome.ru/document/28/akt-priema-peredachi-avtomobilya 
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)