Автор Тема: Вопрос Энергетикам.  (Прочитано 8265 раз)

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
Re: Вопрос Энергетикам.
« Ответ #15 : Декабря 23, 2013, 11:34:16 am »
Поднял договор. Вот что написано по разграничению:

"Граница балансовой принадлежности между ооо "энерго" и Ивановым И.И. устанавливается: в точках крепления проводов Вл (Кл) 0,4 кВ к штыревым изоляторам опоры ВЛ-0,4 кВ от КТП №566 ф №7 п\с Софевой".

На человечий язык если, что это значит?

Это значит что автомат Ваш. ХЗ как будет :)

hasaut, ну что я могу ответить :blush: :blush: Все секреты не рассказывайте :D И вообще я с учетом и потребителями лишь косвенно, я на генерации работаю;)

PS Вот им все 12 калибр показывают, то они и злые такие ;D ;D
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #16 : Декабря 23, 2013, 11:47:41 am »
Понял, что мой, ага. Еще один косяк всплыл ) В предписании при подключении от 11 года написано что, на ввод надо поставить автомат 32А, с возможностью апломбирования.  Он и стоял. Но после вышеописанных заморочек стоит на 50. Без пломбы  ;D Ладно. Жду.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #17 : Декабря 23, 2013, 11:53:12 am »

Пломба наверняка старого типа - свинец..
Попробуй расшатай проволоку..как правило это удается и она выдергивается))
Сними со счетчика и повесь на автомат.
И все будет ОК! :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #18 : Декабря 23, 2013, 12:01:54 pm »
Спасибо, конечно. Но смысл мутить это? Я своими руками-крюками так наделаю, что в тоге придется облить солярой из ведра и запалить всю группу учета, как выше предложено было. Типа - мля, к.з. в аккурат перед вашим приездом. Что творится в мире, ужас.

Не. Я тут нашел уже выход на начальника этой богодельни. Не решу на месте, потревожат сверху.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #19 : Декабря 23, 2013, 01:52:19 pm »
Понял, что мой, ага. Еще один косяк всплыл ) В предписании при подключении от 11 года написано что, на ввод надо поставить автомат 32А, с возможностью апломбирования.  Он и стоял. Но после вышеописанных заморочек стоит на 50. Без пломбы  ;D Ладно. Жду.
А кто его ставил? Это же вы делали,а я хрен его знает. Возможность опломбирования есть? Да! Так хрена вы не пломбу не поставили? (Согласно ПУЭ вводной автомат НЕ МОЖЕТ ограничивть по потребляемой мощности. Автомат 32А - это от лукавого)
Пломба наверняка старого типа - свинец..
Попробуй расшатай проволоку..как правило это удается и она выдергивается))
Сними со счетчика и повесь на автомат.
И все будет ОК! :)
Вот это ни в коем случае!!!!!!!!!!!
в точках крепления проводов Вл (Кл) 0,4 кВ к штыревым изоляторам опоры ВЛ-0,4 кВ от КТП №566 ф №7 п\с Софевой".
Номер столба есть? Нету? Пошли нах.

И вообще, приходят тут от вас моньеры, чего-то делают, а я теперь виноват? До встречи в суде, господа. В качестве компромисса - ставьте пломбу, получайте на пузырь и адью.

« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 01:57:19 pm от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #20 : Декабря 23, 2013, 02:24:58 pm »
Ну все. Прилетела буханка. Лестницу большую поставили, залезли на столб. Что-то там подключили. Второй пошел со мной к группе учета, в рацию гыр-гыр, вырубил ввод у меня. Помолчали. В рацию - нет потребления.

Все поглядел, пощупал. Пломбы говорит у тебя нет на вводе, мы твоему соседу за самовольный срыв выписали 5 т.р. месяц назад. Какая еще говорю пломба, вон же на счетчике все стоит. Ты не понял, говорит, ладно спешу сильно, да и вижу по бумажкам, что платишь. Наклеил (не свинцовая) наклейку-пломбочку на ввод. И ушел. Ни копейки не взял.

Даже чаю не попил. А я там поляну выкатил, запотевшей достал под холодечик-салатик. Курицу только с печи достал. Расстраиваюсь вот сижу. Я же гостеприимный.

;) Спасибо всем, ребят. Закрываем тему. В связи с гололедом  ;D

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #21 : Декабря 23, 2013, 02:30:59 pm »
Поднял договор. Вот что написано по разграничению:

"Граница балансовой принадлежности между ооо "энерго" и Ивановым И.И. устанавливается: в точках крепления проводов Вл (Кл) 0,4 кВ к штыревым изоляторам опоры ВЛ-0,4 кВ от КТП №566 ф №7 п\с Софевой".

На человечий язык если, что это значит?
то что все что после изоляторов на опоре ваша частная собственность(а именно-вводные провода с опоры на дом,проводка от ввода до пакетного выключателя,сам пакетник-этим заправляет ваше ТСЖ,которое обязано подать вам напряжение на вводной пакетник,счетчик,ваша проводка по дому-ваша собственность и ответсвенность) за которую OOO "Энерго" ответсвенность не несет.это нормально,согласно этому пункту они обязуются подавать напряжение до вашей опоры,а вот за остальное отвечаете вы.

вобще автомат и пломба-полная чушь.автомат служит для защиты от токов КЗ и токов перегрузки,соответсвенно вы не будете же вызывать РЭС если поварите сварочником дома,вводной автомат нагреется или не выдержит ток и выключится.вас отправят на извесное направление из 3х букв.и пломба на автомат ставится лиш при отключении потребителя в случае задолжности(дабы вы не могли самостоятельно включить напряжение) и то дааалеко не в каждом городе,как правило тупо списывают показания счетчика на момент отключения.

короче говоря не берите в голову.главно должна быть пломба на счетчике,не должно быть очевидных леваков.ну и пока бродят лучше ВПРИНЦЕПИ не включать левак-мерят ток в проводах клещами,мерить может ночная смена.НО ПРИ ЭТОМ надо не вылезти за показания счетчика больше среднего-это будет причиной проследить за вами(хотя практика такая редка,однако слышал о таких случаях)
А если докапаются до отсутвии пломбы на автомате-дак чето паленым дома пахло,вот вы и выключили,пахнуть перестало-включили :afro:
Все поглядел, пощупал. Пломбы говорит у тебя нет на вводе, мы твоему соседу за самовольный срыв выписали 5 т.р. месяц назад. Какая еще говорю пломба, вон же на счетчике все стоит.
посылать лесом дальним.не имеют права ставить на вводных автоматах никаких пломб-автомат может вырубить и че-комиссию созывать?...любой суд случись что вынесет приговор в вашу пользу.темболие что это не их собственность чтобы они штрафовали за нее.и вообщето на входе должен стоять пакетный выключатель а не автомат.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 02:39:10 pm от z16a »
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #22 : Декабря 23, 2013, 03:25:15 pm »
Вот тут тема вроде как для энергетиков. В соответствии с этим вопрос: КАК ПРОВОДИТЬ ППР, в частности, протяжку контактов раз в полгода, если контакт опечатан?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #23 : Декабря 23, 2013, 03:26:17 pm »
В связи с гололедом 
Дык, так все и должно было произойти.
(903)104-0931

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
« Ответ #24 : Декабря 23, 2013, 03:34:09 pm »
Слушай, верно. Вводной автомат сейчас у меня наглухо заклеен. Винты уже не протянуть.

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #25 : Декабря 23, 2013, 04:23:33 pm »
Следовательно терпеливо ждем ослабления контакта, потом нагрева и.....ведро соляры не понадобится ;D
Вот это дяд Hasaut озадачил :) Завтра спрошу у сетевиков, как часто они ходят по квартирам контакты протягивать :D
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #26 : Декабря 23, 2013, 10:32:15 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Завтра спрошу у сетевиков, как часто они ходят по квартирам контакты протягивать
    Никогда :(
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +31/-0
    « Ответ #27 : Декабря 24, 2013, 07:16:53 am »
    Даже чаю не попил. А я там поляну выкатил, запотевшей достал под холодечик-салатик. Курицу только с печи достал. Расстраиваюсь вот сижу. Я же гостеприимный.
    Выезжаю!!! ;D ;D ;D
    Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +16/-0
    • Москва
    « Ответ #28 : Декабря 24, 2013, 10:32:32 am »
    Контакты не всегда требуется протягивать, это зависит от некой величины которая находится лабораторией

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
    • Рустамом назвали.
    « Ответ #29 : Декабря 24, 2013, 10:52:27 am »
    За год у меня в доме ослабли ВСЕ контакты. Я, недалекий, стал обращать внимание, что свет как-то мигает при включении чайника или насоса в скважине. Терпел неделю, надоело. Позвал друга, который в этом волокет. Он приехал, прошелся по всем автоматам. Ты не поверишь! На некоторых автоматах провода просто ходили от руки. А я уверен на 100%, что их протягивали при сдаче в эксплуатацию.
    Протянул все, проблема ушла. Говорит - это нормально. Нужно протягивать.

У меня на деревне новое веянье от обслуживающей компании. Всех поголовно (в новых строящихся домах) заставляют покупать какой-то модный счетчик и выносить его на ограду/столб. Для более легкого доступа. Уже даже видел как работает. Из машины даже никто не выходит. Она просто на секунду притормаживает у столба и едет дальше.
    Главный по деревне собрал собрание и чуть не в приказном порядке всех заобязал покупать и выносить на улицу группу учета. Его просто послали на**й все. Но факт на лицо. Энерго-компания хочет бороться с утечками. И делает это все более настойчиво.