Автор Тема: Наша любимая Таха  (Прочитано 9589 раз)

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
Re: Наша любимая Таха
« Ответ #30 : Ноября 30, 2013, 03:03:28 am »
Да стаж у меня так себе, всего-то 15 лет, да и категории всего-то две (В,С). Хотя знаю многих, кто за эти же годы езды исключительно на современных, комфортабельных и беспроблемных авто так и не научился безопасно ездить и быть готовым к сюрпризам на дороге. У большинства элементарно троса нет, их просто вытащить даже нечем когда сидят по самые помидоры или ударились в полете с дороги прямо об континент. Они даже не представляют что с помощью УАЗа и двух динамических строп на 12 тонн можно выдернуть даже ГАЗ-66 если успеть при этом хорошо разогнаться. Поэтому у меня относительно сюрпризов на дороге несколько наоборот. Все "шереховатости", дорожные ситуации и проблемы на дороге как-то проходят мимо, не портя при этом настроения только тогда, когда к ним всесторонне готов либо создал все условия чтобы даже при самом хреновом раскладе настроение не ухудшилось. Все что происходило я практически на 100% старался объяснять и прогнозировать именно с рациональной точки зрения. А то что было не совсем понятно начиналось всегда с эдакого ребуса "а вот догадайся попробуй куда ушел тосол когда все сухо?" или типа того "почему цепь ослабла, перескочила сама на 2 зуба, сбив при этом фазы ГРМ" и так далее. В роли массовиков-затейников этих ребусов - крупные автопроизводители тех поделок, которые у нас производят и с гордостью называют автомобилем. Массовиков, потому что продают много и по неадекватной цене при убогом качестве. Затейников, потому что сидят и думают на предмет "как бы тосолу убежать так, чтоб никто не догадался куда же он ушел" или например "как бы сделать рулевую рейку так, чтоб она застучала почти сразу, но чтоб это было не по гарантии, чтоб запчасти к ней можно было купить только у нас и по выгодной нам цене". Можно конечно сослаться на просчет, но тогда это некомпетентность. На кривизну рук - еще хуже. Можно много еще про это говорить, но пока результат таков - что ни шаг у них, то обязательно в какашку))). Поэтому когда я столкнулся с автомобилями буржуйского производства я по началу получил кайф от технической эстетики, удобства техничекого обслуживания и ремонта, а уже потом от позитива при их управлении. Я это все к тому что когда все узлы и агрегаты изучены, ты видишь и знаешь как там все дышит то начинаешь верить не в мистику, а в качество от соответствующего производителя, либо не верить. Поэтому я перестал верить в качество нашепрома и устал разгадывать бесконечные ребусы или одни и те же. Скучно стало. Не верю я еще в мистику потому что верю в маму, папу, жену, детей и других близких мне людей. Так уж сложилось))).  Сначала я был слишком мал, чтоб в это верить, потом был Советский Союз и надо было верить в светлое будущее, потом надо было выжить в 90е и при этом получать образование, потом выжить уже с образованием. В этот период доводилось ездить на том что в принципе ездить не должно и ездить хрен знает куда, приходилось ремонтировать в дороге моторы, изготовленные так, будто тот кто их делал тебя просто ненавидит. По книжке (просто ради интереса и по приколу) откапиталил и собрал два мотора с нуля и до установки в авто. И вобще чем я только не занимался не по специальности. Такие условия формируют навыки и готовность к чему угодно в дороге за очень короткий срок. При этом фраза "только бы доехать...только бы доехать..." меняется на "доеду в любом случае". Например если бензонасос сдохнет - поставлю резервный в разрыв магистрали. Если поршень оборвет, откручу шатун и поеду дальше на оставшихся 7 (на трех на УАЗе же ездил, а на 7 валить можно боком в повороте))). Конечно на счет 7 горшков я пошутил, но только насчет них)) Применительно к теме я поддерживаю и тоже люблю свой Yukon Denali, потому что верю в качество, которое перед тем как уже проверено многими. Для меня сначала это был Крайслер, а потом добавился и GM)).
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Irina CT

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #31 : Ноября 30, 2013, 12:11:42 pm »
Вы прояснили свое отношение к авто достаточно понятно. Я здесь даже спорить не буду, т.к. абсолютно с Вами согласна, ч то чем больше человек готов к Дороге (совокупность факторов: инструменты, настроение и даже чистота в машине и т.д.), тем меньше неприятностей может произойти.
 Ну а по поводу "мистики"...вопрос спорный... и споры по этому поводу ведутся с начала человечества.  А на счет поведЕния машины.
Когда машина не заводится, если куда-то наотрез не хочешь ехать..., а через 20минут мои планы меняются, и я уже не еду в запланированное ранее место, авто вдруг как ни в чем не бывало нормально заводится и довозит меня до назначенного пункта. У меня есть некоторое количество таких примеров. А если интересно, то эти примеры можно разобрать с технической точки зрения)).

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #32 : Ноября 30, 2013, 05:35:06 pm »
А если интересно, то эти примеры можно разобрать с технической точки зрения)).

Можно. От плавающего контакта в электрической цепи до перебоев зажигания и подачи топлива. Мало исходных данных))
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Irina CT

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #33 : Декабря 01, 2013, 02:45:47 am »
Был случай, когда тоже предстояла , мягко говоря, не очень желательная поездка...
После завода авто застучали гидрокомпенсаторы. По звуку ни один и ни два... но при этом давление масла было в норме. Так никуда я и не поехала. На следующий день завела машину и никаких звуков опять как ни бывало))).

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
« Ответ #34 : Декабря 01, 2013, 09:59:23 am »
Давление масла датчик показывает в основной магистрали, а гидрики находятся намного дальше. Тем не менее так бывает когда гидрики уже не новые, а масло подходит уже к замене. Особенно такое проявляется если перед этим стуком автомобиль длительное время стоял и погода была холодная. В этом случае гидрикам требуется некоторое время чтобы закачать в себя масло. Вполне возможно что и на след день они чуть постучали и перестали, поскольку предыдущего запуска хватило чтобы их прокачать.
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Irina CT

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #35 : Декабря 08, 2013, 01:34:59 am »
Skyfil79, сейчас не готова развить эту тему (про гидрокомпенсаторы) - вопрос спорный- когда и почему? Я о другом говорю. Именно про то, что если я сильно куда-то не хочу ехать, то и авто тоже не хочет))) и придумывает 101 способ, чтоб меня туда не везти))).

Оффлайн Irina CT

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #36 : Января 17, 2014, 02:12:50 pm »
На днях муж вернулся с работы и очень сильно , мягко говоря, ругался...  >:( по поводу предметов валяющихся на дорогах Москвы.
Вот эта штука была вытащена из остатков покрышки:

Оффлайн Irina CT

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Января 17, 2014, 02:13:15 pm »
Результат: колесо - в хлам, существенная потеря времени, грязная одежда, ну и т.д.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #38 : Января 17, 2014, 09:53:54 pm »
Зато трофей
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Самурай

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Февраля 25, 2014, 11:23:16 am »
Хорошему авто-хороший инструмент ;D, однажды поймал рожковый ключ 11 х 13, в то время диффецит! ;D