Да стаж у меня так себе, всего-то 15 лет, да и категории всего-то две (В,С). Хотя знаю многих, кто за эти же годы езды исключительно на современных, комфортабельных и беспроблемных авто так и не научился безопасно ездить и быть готовым к сюрпризам на дороге. У большинства элементарно троса нет, их просто вытащить даже нечем когда сидят по самые помидоры или ударились в полете с дороги прямо об континент. Они даже не представляют что с помощью УАЗа и двух динамических строп на 12 тонн можно выдернуть даже ГАЗ-66 если успеть при этом хорошо разогнаться. Поэтому у меня относительно сюрпризов на дороге несколько наоборот. Все "шереховатости", дорожные ситуации и проблемы на дороге как-то проходят мимо, не портя при этом настроения только тогда, когда к ним всесторонне готов либо создал все условия чтобы даже при самом хреновом раскладе настроение не ухудшилось. Все что происходило я практически на 100% старался объяснять и прогнозировать именно с рациональной точки зрения. А то что было не совсем понятно начиналось всегда с эдакого ребуса "а вот догадайся попробуй куда ушел тосол когда все сухо?" или типа того "почему цепь ослабла, перескочила сама на 2 зуба, сбив при этом фазы ГРМ" и так далее. В роли массовиков-затейников этих ребусов - крупные автопроизводители тех поделок, которые у нас производят и с гордостью называют автомобилем. Массовиков, потому что продают много и по неадекватной цене при убогом качестве. Затейников, потому что сидят и думают на предмет "как бы тосолу убежать так, чтоб никто не догадался куда же он ушел" или например "как бы сделать рулевую рейку так, чтоб она застучала почти сразу, но чтоб это было не по гарантии, чтоб запчасти к ней можно было купить только у нас и по выгодной нам цене". Можно конечно сослаться на просчет, но тогда это некомпетентность. На кривизну рук - еще хуже. Можно много еще про это говорить, но пока результат таков - что ни шаг у них, то обязательно в какашку))). Поэтому когда я столкнулся с автомобилями буржуйского производства я по началу получил кайф от технической эстетики, удобства техничекого обслуживания и ремонта, а уже потом от позитива при их управлении. Я это все к тому что когда все узлы и агрегаты изучены, ты видишь и знаешь как там все дышит то начинаешь верить не в мистику, а в качество от соответствующего производителя, либо не верить. Поэтому я перестал верить в качество нашепрома и устал разгадывать бесконечные ребусы или одни и те же. Скучно стало. Не верю я еще в мистику потому что верю в маму, папу, жену, детей и других близких мне людей. Так уж сложилось))). Сначала я был слишком мал, чтоб в это верить, потом был Советский Союз и надо было верить в светлое будущее, потом надо было выжить в 90е и при этом получать образование, потом выжить уже с образованием. В этот период доводилось ездить на том что в принципе ездить не должно и ездить хрен знает куда, приходилось ремонтировать в дороге моторы, изготовленные так, будто тот кто их делал тебя просто ненавидит. По книжке (просто ради интереса и по приколу) откапиталил и собрал два мотора с нуля и до установки в авто. И вобще чем я только не занимался не по специальности. Такие условия формируют навыки и готовность к чему угодно в дороге за очень короткий срок. При этом фраза "только бы доехать...только бы доехать..." меняется на "доеду в любом случае". Например если бензонасос сдохнет - поставлю резервный в разрыв магистрали. Если поршень оборвет, откручу шатун и поеду дальше на оставшихся 7 (на трех на УАЗе же ездил, а на 7 валить можно боком в повороте))). Конечно на счет 7 горшков я пошутил, но только насчет них)) Применительно к теме я поддерживаю и тоже люблю свой Yukon Denali, потому что верю в качество, которое перед тем как уже проверено многими. Для меня сначала это был Крайслер, а потом добавился и GM)).