Автор Тема: Чем вы руководствуетесь при выборе автомобиля  (Прочитано 8573 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Re: Чем вы руководствуетесь при выборе автомобиля
« Ответ #15 : Ноября 20, 2013, 04:47:32 pm »
Представите, что вам нужна одна машина, на каждый день.
Ездить на работу, в путешествие с семьей, поездки на дачу, на рыбалку и охоту.
Что бы вы выбрали и почему?

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #16 : Ноября 20, 2013, 04:48:34 pm »
Эск, в платине салон суперский, едет быстро, жрет мало, обслуга умеренная.
Тоха, тебе нравиться только салон и что она едет быстро, а когда она быстро едет то жрет масло?
Не жрет она масло если исправна, а едет она не просто быстро, а низко летит, плюс магнитная подвеска - произведение искусства.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #17 : Ноября 20, 2013, 04:51:16 pm »
нравится - это значит нравится. все вместе.
а на все остальное можно не обращать внимание
Вот мне тоже понравился автомобиль, я пришел в салон, сел в машину, а я там не помещаюсь.
И что я буду мучиться и ездить на этом авто из-за того что она мне нравиться.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #18 : Ноября 20, 2013, 04:53:33 pm »
Тоха, тебе нравиться только салон и что она едет быстро, а когда она быстро едет то жрет масло?
Не жрет она масло если исправна, а едет она не просто быстро, а низко летит, плюс магнитная подвеска - произведение искусства.
Может просто купить Порше?
Тебе же не важно что за авто.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #19 : Ноября 20, 2013, 04:59:54 pm »
написал же - нравится должно все. если снаружи понравилась а внутри нет, значит не нравится.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #20 : Ноября 20, 2013, 05:04:17 pm »
написал же - нравится должно все. если снаружи понравилась а внутри нет, значит не нравится.
А если не секрет, что это за автомобиль?

Оффлайн soap

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #21 : Ноября 20, 2013, 05:07:38 pm »
Выбор авто - очень интересный вопрос. Я когда свою первую машину покупал было несколько критериев: вместительность, практичность, комфортные ощущения во время езды, особенно на дальняк, маленький расход, ну и цена. Исходя из этих критериев пришло понимание, что это только правый руль. В итоге купил праворукий минивен, коим пользуюсь и сейчас на пару с батей.
Когда Блейз покупал критерии были примерно те же, только добавился полный привод. Изначально смотрел Паджерик, но все были дрова. Блейз купил в итоге по принципу "нравится-ненравится", о машине и ценах на з.ч. не имел ни малейшего понятия. В итоге езжу и очень прилюбил этот авто и другого не хочу (покрайней мере пока). В общем то, в конечном итоге выбор обеих машин был именно по этому принципу))))

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
« Ответ #22 : Ноября 20, 2013, 05:30:01 pm »
У меня еще все проще с выбором было. Захотел сменить  Ниссан Примьеру и было пох на что. Метался в раздумьях по инету. Денег было порядка 700 целковых и можно было взять чтоить бюджетное новое или б/у. Совершенно случайно оказался в Трейле,понравился,загорелся и купил именно этот авто. Даже на диагностику не гонял. Купил и не жалею. Легла душа к этому авто и купил.
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #23 : Ноября 20, 2013, 05:35:47 pm »
Выбор авто - очень интересный вопрос. Я когда свою первую машину покупал было несколько критериев: вместительность, практичность, комфортные ощущения во время езды, особенно на дальняк, маленький расход, ну и цена. Исходя из этих критериев пришло понимание, что это только правый руль. В итоге купил праворукий минивен, коим пользуюсь и сейчас на пару с батей.
Когда Блейз покупал критерии были примерно те же, только добавился полный привод. Изначально смотрел Паджерик, но все были дрова. Блейз купил в итоге по принципу "нравится-ненравится", о машине и ценах на з.ч. не имел ни малейшего понятия. В итоге езжу и очень прилюбил этот авто и другого не хочу (покрайней мере пока). В общем то, в конечном итоге выбор обеих машин был именно по этому принципу))))
Я тоже так думал, пока не запоролся двигатель, хотел покупать Блейзер, но посвежее. Но к счастью не было их в продаже. Начал искать альтернативу.
Япошек не рассматривал, цены уж кусаются. Хотелось полный привод, просторный салон, безопасный, мощный но экономичный ДВС.
И чисто случайно моя супруга наткнулась на ML. Я посмотрел остальных Немцев, и мой выбор был БМВ Х5, Тоурег, ML и Лольво СХ90.
Они все в одной ценовой категории.
И вот я их сравнивал.
   ML

ML действительно универсальный автомобиль, на нем можно и на светский прием, и на охоту по бездорожью. Думаю, что ML, отвечает всем моим требованиям одновременно.
Особенно мне нравиться, автоматическое управление полным приводом 4ЕТS, позволяющим ездить где угодно и как угодно, не задумываясь о том, что и когда нужно подключать.
На скользком покрытии сиcтемы; AБС, ESP и 4ETS не дают автомобилю забуксовать или уйти в занос, тем самым повышая безопасность передвижения.
Что касается «прожорливости», она умеренная от 10 - 12 л/100 км на трассе, а по городу 14л/100 км.

Volvo XC 90
Эта машина ориентирована в первую очередь на американский рынок. Отсюда и вальяжно спокойных характер. Акценты расставлены с упором на комфорт и безапасность большой семьи, некоторые комплектации оснащаются семью посадочными местами. На серьезном бездорожье Volvo XC 90, не имея понижающей передачи и жестко блокируемых дифференциалов, скорее всего спасует
BMW X5
Этот полноприводник хоть и имеет полный привод и немалый клиренс, но заточен в первую очередь для асфальта. И в этой дисциплине ему, пожалуй, нет равных. Управление динамичной машиной доставляет несомненное удовольствие, в какой-то момент можно даже забыть, что это не спорткар. Конечно, путь на бездорожье для него не закрыт, но, сказать по правде, месить грязь на BMW X5 по крайней мере странно

Volkswagen Touareg
Этот автомобиль можно считать одним из лучших в классе. Он хорош на дорогах общего пользования, вылазки на бездорожье тоже не проблема — пневматическая подвеска с возможностью увеличения клиренса помагает выбраться из самых сложных передряг. Высокий имидж марки поддерживают многочисленные победы в ралли-рейдах

У Тоурега и Х5, воруют оптику и зеркала, да и найти не убитые авто тяжело.
Сразу отпали.
ХС90
Всем хороша, и год будет посвежее за мои деньги, чем ML.
Но это паркетник.
А ML, рамная, с понижайкой, с постоянным полным, салон просторный, можно было найти 7 местную, безопасность на 5.
Я решил выбрать ML, хотя отзывы просто ужасные, да и все пугали ценами. Я подумал живем один раз, можно и по шиковать, и не ошибся.
Я сразу понял, что это мой автомобиль, когда только ее увидел, я его брал без диагностики, на свой страх и риск.
Теперь я не готов пересаживаться на автомобиль без всех электронных примочек, это нужно прочувствовать. да и сама машина оказалась очень универсальной.
Вот как то так.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #24 : Ноября 20, 2013, 05:48:00 pm »
у меня что за авто? таха круглая.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

fulka

• Гость
« Ответ #25 : Ноября 20, 2013, 05:53:56 pm »
А я купил бы что нибудь, чуть больше субурбана не моложе 1997года. ;)

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
« Ответ #26 : Ноября 20, 2013, 06:02:50 pm »
Евгений,без обид,но лично у меня сложилось впечатление,что именно для хвалебной оды в адрес МL и созданна данная тема. Я честно и искренне рад за то,что ты купил авто своей мечты,которое тебя полностью устраивает и конечно лучше данного авто нет ничего. Если бы я не знал,что ты раньше владел Шеви,то честное слово,решил бы,что ты имеешь отношение к продажам б/у ML и имеешь с этого. Хочешь честно? Перед покупкой Трейла я хотел купить именно МL 320,и рад что не купил. Покупать б/у авто,в котором электроники,как блох на Барбоске,посчитал не практичным. А платить за один только знак с трехлучевой звездой и потом писать кипятком от счастья,я тоже не готов. Для меня лично,если хочется понтов и личного амбициоза,то новый Мерин,а не подержанный.
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

fulka

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 20, 2013, 06:26:43 pm »
Евгений,без обид,но лично у меня сложилось впечатление,что именно для хвалебной оды в адрес МL и созданна данная тема. Я честно и искренне рад за то,что ты купил авто своей мечты,которое тебя полностью устраивает и конечно лучше данного авто нет ничего. Если бы я не знал,что ты раньше владел Шеви,то честное слово,решил бы,что ты имеешь отношение к продажам б/у ML и имеешь с этого. Хочешь честно? Перед покупкой Трейла я хотел купить именно МL 320,и рад что не купил. Покупать б/у авто,в котором электроники,как блох на Барбоске,посчитал не практичным. А платить за один только знак с трехлучевой звездой и потом писать кипятком от счастья,я тоже не готов. Для меня лично,если хочется понтов и личного амбициоза,то новый Мерин,а не подержанный.

:afro:

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
« Ответ #28 : Ноября 20, 2013, 07:01:31 pm »
Посмотри сколько тем последнее время появилась на форуме о помощи выбора авто.
Соклубники пытаются выбрать себе или кому ни будь автомобиль, без разнецы новый или Б/У.
Я понимаю, что они пишут о непрофильных авто, ты читал что им отвечают?
И тему я эту написал, что бы можно было понять чем руководствоваться при выборе авто.
Я сам прошел все муки выбора авто, когда хотел покупал GMC. Я тогда и не знал о существовании Шеви Клана, были знакомые и друзья, мне все отговаривали от покупки, я ко бы, что не найдешь З/П, что жрет бензин, очень ломучая. Я все равно купил  GMC, просто не было возможности купить, что то другое. После я купил Эксплоер, про него все говорили только положительные отзывы, но по сути, GMC оказалась более живучая машина чем Эксплоер.
После я решил поменять машину и смотрел Блейзер посвежее, я точно также начитался о их болячках и также плюнул и купил, с ML все тоже самое.
Я не говорю, что ML круче всех или какой то конкретный авто, я просто написал свою историю и ощущения на примере ML. Тут
Просто хочу этой темой помочь тем людям которые не могут полагаться на свои силы в выборе.
Что бы они могли понять, как остальные выбирают себе автомобиль и смогли бы что то перенять для себя
Мне не нужно ни кому ни чего доказывать, у большинства есть точно такие же машины даже лучше.

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #29 : Ноября 20, 2013, 07:43:31 pm »
Может просто купить Порше?
Тебе же не важно что за авто.
Порш слишком маленький, у длинной эски в принципе конкурентов в своем классе нет.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...