Автор Тема: Предлагают Субурбан 1994г. Брать?  (Прочитано 25710 раз)

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Предлагают Субурбан 1994г. Брать?
« Ответ #45 : Ноября 08, 2013, 10:51:11 am »
Покупаешь, привозишь в гаи на эвакуаторе и ставишь на учет. Потом покупаешь вортек 5.7, мозги, топливный насос и еще что там по мелочи нужно. Ставишь все это вместо дизеля, а его продаешь под ремонт или по частям. Думаю, отобъешь стоимость вортека...
Я думал об этом, но хозяин авто говорит, что на дизелях все свое, коробка, раздатка, мосты... Может ли такое быть? Где почерпнуть инфу?
Кури форум всё есть .
 Конкретно по замене дизеля на бензин на Субурбане не нашел.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #46 : Ноября 08, 2013, 10:56:47 am »
Покупаешь, привозишь в гаи на эвакуаторе и ставишь на учет. Потом покупаешь вортек 5.7, мозги, топливный насос и еще что там по мелочи нужно. Ставишь все это вместо дизеля, а его продаешь под ремонт или по частям. Думаю, отобъешь стоимость вортека...
Я думал об этом, но хозяин авто говорит, что на дизелях все свое, коробка, раздатка, мосты... Может ли такое быть? Где почерпнуть инфу?
Кури форум всё есть .
 Конкретно по замене дизеля на бензин на Субурбане не нашел.
Немало играться .С дизелем идёт 4л80-е коробка , на 5,7 встаёт но надо коробочные мозги , мозги двигателя с проводкой , замена привода управления дросселем .5,7 не должен встать на  штатные подушки дизеля ,гидротрансформатор если не ошибаюсь тоже другой , но будет работать .Мосты другие но то к лучшему .Можно по вину посмотреть какие .На так вроде всё .
А не проще отремонтровать дизель ?

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #47 : Ноября 08, 2013, 11:03:17 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • сделать можно, но геморроя много!
    Еще одну стоимость машины приготовь  ;)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    « Ответ #48 : Ноября 08, 2013, 11:14:27 am »
    сделать можно, но геморроя много!
    Это про ремонт дизеля ?

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #49 : Ноября 08, 2013, 11:25:12 am »
    Я так и планирую сделать, зап.части брать у Марата, тем более, что он рядом, но нет на примете спецов конкретно по этим машинам, сам, боюсь не сделаю, плюс проблема с местом. Короче, я понял, что ставить бензин это почти супер-гемморой!

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #50 : Ноября 08, 2013, 11:31:18 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • сделать можно, но геморроя много!
    Это про ремонт дизеля ?

не про замену на бензин
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    « Ответ #51 : Ноября 08, 2013, 12:07:23 pm »
    Я так и планирую сделать, зап.части брать у Марата, тем более, что он рядом, но нет на примете спецов конкретно по этим машинам, сам, боюсь не сделаю, плюс проблема с местом. Короче, я понял, что ставить бензин это почти супер-гемморой!
    Не верю что нет спецов .Делай .Не так всё страшно

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +35/-0
    « Ответ #52 : Ноября 08, 2013, 05:14:22 pm »

новые кольца на старые гильзы без хонингования - деньги на ветер, через 20-30 т.км. им пушистый зверёк приходит ... гильзам и кольцам ...
    Хорошо , отчитаюсь сколько наездил . :afro: Извини -это по какой теории если износ гильз в пределах 0,04 и эллипсность коленвала не превышает 0,02 , при отсутствии канавок задиров и т.д , надо шлифовать хонинговать ? А разбирал потому что жрал масло , видать использовали некачественное до меня , колец не было , зазоры в кольцах были по 5 мм.
    Я уже приводил на форуме эту цитату:
     "Увеличится ли срок службы мотора, если в нем только заменить кольца, больше ничего не делая, не факт. Новым приходится заново прирабатываться к рабочей поверхности цилиндров, частично уже изношенной прежними кольцами, в результате быстрее изнашиваются и те, и другие. Если же в цилиндрах исчезнут, сотрутся следы хонингования и останутся только продольные риски, не удерживающие масло, износ ускорится многократно. Не случайно же новые кольца, установленные в сильно изношенные цилиндры, изнашиваются очень быстро, порой их не хватает и на 20 тыс. км пробега. Таким образом, по нашему мнению, не стоит вмешиваться в работу исправного мотора до тех пор, пока не появятся объективные признаки износа, СН в выхлопных газах. А ремонтировать мотор по полной программе, с расточкой, шлифовкой, хонингованием цилиндров и т. д."

Если обратил внимание, то среди инструментов для ремонта наших дизелей есть щетка для хонингования. И в мануале дана инструкция, как правильно хонинговать. Угадай с трех раз, для чего? Если износ минимальный, то перед сменой колец нужно было обновить хон.
    Кстати, ты как определил, что износ минимальный? Нутрометром? А зазор в замке колец измерял?
    Выражу свое личное мнение:
    В данной ситуации, я бы купил SUPROTEC (это не реклама). Цель не в том, чтобы компенсировать износ, а для создания слоя, удерживающего масло на стенках цилиндров.
    « Последнее редактирование: Ноября 08, 2013, 05:24:35 pm от valyidol »
    Chevrolet Suburban 1994 turbo diesel
    GMC Suburban 1988 6,2 diesel
    Главное во всяком искусстве - это чувство меры.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    « Ответ #53 : Ноября 08, 2013, 05:38:07 pm »

Если обратил внимание, то среди инструментов для ремонта наших дизелей есть щетка для хонингования. И в мануале дана инструкция, как правильно хонинговать. Угадай с трех раз, для чего? Если износ минимальный, то перед сменой колец нужно было обновить хон.
    Кстати, ты как определил, что износ минимальный? Нутрометром? А зазор в замке колец измерял?
    Выражу свое личное мнение:
    В данной ситуации, я бы купил SUPROTEC (это не реклама). Цель не в том, чтобы компенсировать износ, а для создания слоя, удерживающего масло на стенках цилиндров.
    Вот с тобой согласен .Да , конечно нутромером , да в нескольких плоскостях , да  ,по всей длине гильзы .Да, зазор мерял в кольцах .Да, нужно было бы хоном в иделе  но к сожалению не нашлось под рукой .И следы хона присутствовали очень хорошо различимые .Теорию всю знаю , практики тоже лет 25 на личных авто , так что имелась возможность отследить динамику . Всё будет хорошо  :afro: Только у меня не дизель - бензин . Всё правильно и Зубило говорит и ты , главное правильно поставить диагноз .Был у меня КАМАЗ личный ,давно .Купил с автобазы на горячую ноль давления .Мотор с капремонта  один раз съездил в Москву , списали авто .Причина : в торец к/вала не вкрутили  калибровочную заглушку с отверстием , привод гидромуфты .К/вал Р7 шатунные Р2 корень .Вкладыши до красного .Перемеряли поршневую - идеал .К/вал идеал  .Кольца вкладыши новые поставил .Машина прошла 200 тыс  без ремонта и продал .Так что всяко бывает .

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    « Ответ #54 : Ноября 08, 2013, 05:56:25 pm »
    По поводу реметаллизантов . Общался ещё в 90х .Начинали испытывать их в основном на  подвижном составе ж/д. Видел статистику испытаний .До 10% увеличивается срок службы .Всё . На Террано шумела коробка , залил -затихла и 100к полёт нормальный .Лью практически во все авто .Не чудо конечно .Но 10% это килограмм давления для поршневой или 0,2-0,5 для системы смазки . Но чудес не бывает .

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +19/-0
    « Ответ #55 : Ноября 08, 2013, 06:17:21 pm »
    По поводу реметаллизантов . Общался ещё в 90х .Начинали испытывать их в основном на  подвижном составе ж/д. Видел статистику испытаний .До 10% увеличивается срок службы .Всё . На Террано шумела коробка , залил -затихла и 100к полёт нормальный .Лью практически во все авто .Не чудо конечно .Но 10% это килограмм давления для поршневой или 0,2-0,5 для системы смазки . Но чудес не бывает .
    А потом приносишь вал протачивать в первый размер, а тебе токарь говорит - Вот кто тебе заливал в двигатель это г ...но, тот пускай и точит , а я после каждой шейки диск править не буду

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #56 : Ноября 08, 2013, 06:50:07 pm »
    А потом приносишь вал протачивать в первый размер, а тебе токарь говорит - Вот кто тебе заливал в двигатель это г ...но, тот пускай и точит , а я после каждой шейки диск править не буду
    Это значит у токаря руки из жопы растут. Я такому "спецу" вал шлифовать никогда не доверю. Шлифуются такие валы вообще без проблем. Разницы никакой.

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #57 : Ноября 08, 2013, 06:53:57 pm »
    Увы, чудес не бывает. И если износ под капиталку, то поможет только капиталка. А вот продлить жизнь возможно. Но без фанатизма. Главное...  (смотри подпись под моей аватаркой) ::)

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #58 : Ноября 08, 2013, 06:54:59 pm »
    Чего-то топикстартер пропал куда-то

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +19/-0
    « Ответ #59 : Ноября 08, 2013, 07:25:39 pm »
    Это значит у токаря руки из жопы растут. Я такому "спецу" вал шлифовать никогда не доверю. Шлифуются такие валы вообще без проблем. Разницы никакой.
    Это значит что на поверхности шеек образуется вязкий наклёп, который забивает шлифовальный диск, который потом не точит а просто скоблит по шейке, и токарю больше как делать нечего,  что бы только и заниматься правкой круга 10 раз для одного вала