Автор Тема: Предлагают Субурбан 1994г. Брать?  (Прочитано 25683 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Предлагают Субурбан 1994г. Брать?
« Ответ #30 : Октября 31, 2013, 09:59:43 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Есть мнение, что, их колена не точаться, т.е. после проточки снимается обработанный слой, в результате после ремонта, ресурса практически нет. Так ли это?

нет там никакого слоя, точаться они на ура!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн bmw_e23

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-0
    • Chevrolet Suburban LS 6.5 Diesel 1996г
    « Ответ #31 : Ноября 01, 2013, 06:40:21 am »
    А детали родные ставил или не очень?
    я у марата все запчасти в основном заказал
    и все под заказ , в наличии практически ничего нет
    где то оригинал только , где не оригинал  :)
    ЗЫ все новое
    « Последнее редактирование: Ноября 01, 2013, 06:43:14 am от bmw_e23 »
    E32 750 1988г.  6МКПП
    Suburban gmt410 6.5 diesel

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #32 : Ноября 01, 2013, 09:39:26 am »
    А детали родные ставил или не очень?
    я у марата все запчасти в основном заказал
    и все под заказ , в наличии практически ничего нет
    где то оригинал только , где не оригинал  :)
    ЗЫ все новое

А можно поподробнее, какие ставил оригинал, какие нет, Почем головы обошлись, новые, б.у? Короче , на чем экономил?

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +19/-0
    « Ответ #33 : Ноября 01, 2013, 07:15:19 pm »
    Есть мнение, что, их колена не точаться, т.е. после проточки снимается обработанный слой, в результате после ремонта, ресурса практически нет. Так ли это?
    Если завод изготовитель выпускает ремонтные вкладыши - значит вал точится. Всё остальное - только мнение

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #34 : Ноября 01, 2013, 07:50:32 pm »
    Есть мнение, что, их колена не точаться, т.е. после проточки снимается обработанный слой, в результате после ремонта, ресурса практически нет. Так ли это?
    Если завод изготовитель выпускает ремонтные вкладыши - значит вал точится. Всё остальное - только мнение
    Логично, родное колено за 51000 предложили, тоскливо как-то..

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-0
    « Ответ #35 : Ноября 01, 2013, 11:54:57 pm »
    ну во первых шлифуется а не точится ,а во вторых все шейки коленвалов термообрабатываются на глубину 1,5-3 мм,поэтому раз есть вкладыши , то можно шлифовать .Второй момент -обычно говорят что шлифовать на последний размер вала , типа будет сырец бессмысленно .Недавно разбирал мотор на своём Форде , шатунные за пределами ремонтных вкладышей заводских .Стоят вкладыши изготовленные на ЗМЗ по заказу  , шейки шатунные в пределах допуска ( овальность в пределах 0,002-0,004) Вкладыши состояние гуд , давление масла супер .Я уже проехал на этом моторе более 100к и до меня ездили .Разбирал менял кольца .Так что в наше время изготовить вкладыши нет проблем , проблема ровные руки и мозги . А термообработка валов будь здоров  :afro:

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #36 : Ноября 02, 2013, 09:52:00 am »
    Спасибо всем за ответы по делу.
    Кто-нибудь может подсказать сервис по этим двигателям на севере Москвы с гуманными ценами? Пусть это гараж, лишь бы спец был нормальным.

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #37 : Ноября 02, 2013, 10:01:40 am »
    "Разбирал менял кольца" - не шлифуя зеркало цилиндров?

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +20/-0
    « Ответ #38 : Ноября 07, 2013, 11:05:49 pm »
    Покупаешь, привозишь в гаи на эвакуаторе и ставишь на учет. Потом покупаешь вортек 5.7, мозги, топливный насос и еще что там по мелочи нужно. Ставишь все это вместо дизеля, а его продаешь под ремонт или по частям. Думаю, отобъешь стоимость вортека...
    Tahoe 1999 LT

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #39 : Ноября 08, 2013, 09:15:44 am »
    Покупаешь, привозишь в гаи на эвакуаторе и ставишь на учет. Потом покупаешь вортек 5.7, мозги, топливный насос и еще что там по мелочи нужно. Ставишь все это вместо дизеля, а его продаешь под ремонт или по частям. Думаю, отобъешь стоимость вортека...
    [/quot
    Я думал об этом, но хозяин авто говорит, что на дизелях все свое, коробка, раздатка, мосты... Может ли такое быть? Где почерпнуть инфу?

Оффлайн komar

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #40 : Ноября 08, 2013, 09:17:25 am »
    Я думал об этом, но хозяин авто говорит, что на дизелях все свое, коробка, раздатка, мосты... Может ли такое быть? Где почерпнуть инфу?

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    « Ответ #41 : Ноября 08, 2013, 10:02:39 am »
    Износ гильзы не превысил допуск  новой , зеркало набито , следы хона присутствовали .Зачем делать ненужную работу ? Поршни в допуске . Масла не берёт бензин по норме .Пробег после ремонта 20к .Поэтому и говорю , езжайте к специалистам которые умеют мерить, диагностировать  и чинить . При желании они могут сэкономить Вам кучу денег или наоборот .Но если Вы чайник , то крутите колёсные гайки а куда то дальше не надо .Купите Запорожец или Ваз и тренируйтесь .

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    « Ответ #42 : Ноября 08, 2013, 10:03:30 am »
    Кури форум всё есть .

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #43 : Ноября 08, 2013, 10:08:25 am »
    Износ гильзы не превысил допуск  новой , зеркало набито , следы хона присутствовали .Зачем делать ненужную работу ? Поршни в допуске . Масла не берёт бензин по норме .Пробег после ремонта 20к .Поэтому и говорю , езжайте к специалистам которые умеют мерить, диагностировать  и чинить . При желании они могут сэкономить Вам кучу денег или наоборот .Но если Вы чайник , то крутите колёсные гайки а куда то дальше не надо .Купите Запорожец или Ваз и тренируйтесь .

новые кольца на старые гильзы без хонингования - деньги на ветер, через 20-30 т.км. им пушистый зверёк приходит ... гильзам и кольцам ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    « Ответ #44 : Ноября 08, 2013, 10:27:57 am »

новые кольца на старые гильзы без хонингования - деньги на ветер, через 20-30 т.км. им пушистый зверёк приходит ... гильзам и кольцам ...
    Хорошо , отчитаюсь сколько наездил . :afro: Извини -это по какой теории если износ гильз в пределах 0,04 и эллипсность коленвала не превышает 0,02 , при отсутствии канавок задиров и т.д , надо шлифовать хонинговать ? А разбирал потому что жрал масло , видать использовали некачественное до меня , колец не было , зазоры в кольцах были по 5 мм.
    « Последнее редактирование: Ноября 08, 2013, 11:01:42 am от Pferd »