Автор Тема: Сделал чип-тюнинг  (Прочитано 54287 раз)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Re: Сделал чип-тюнинг
« Ответ #105 : Августа 17, 2011, 06:02:50 pm »
Почитал по ссылке - волшебный резистор за 19 зелёных рублей (вешается наверное на ДМРВ) изменяет показания температуры входного воздуха (для мозга) - и мозг , думая что он холодный, добавляют луцца, ну и зажигание наверное раньше ставит. Отсюда и прирост кобыл в 25%. А про расход они конечно не пишут,- думаю процентов на 25 также возрастёт.

Я тут пошерстил просторы ...
Короче,- у нас МАФ датчик - частотный, выдаёт разную частоту импульса на мозг при разном протоке воздуха через МАФ. В отличии от вольтажных (которые выдают разное напряжение в зависимости от объёма потока) - простым подбором резистора в сигнальную цепь - проблемму не решить, нужна серьёзная схема частотного регулируемого генератора.
« Последнее редактирование: Августа 18, 2011, 05:39:07 pm от Iggy163 »
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #106 : Августа 17, 2011, 06:23:44 pm »
Да, часто резюки втыкают в цепь IAT, бензина при этом больше не впрыскивается, а вот углы зажигания ставятся намного злее, правда, маленькое но, на хреновом бензине мотор в начале зазвенит, потом по датчикам детонации запозднит зажигание и в результате поедет, как ехал раньше. Дает эффект, только если заливать более высококтановый бензин....
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #107 : Августа 18, 2011, 08:36:12 am »
Да, часто резюки втыкают в цепь IAT

Эт который пластмассовый (на гофре)?  :D

Результаты применения есть какие-нибудь?
« Последнее редактирование: Августа 18, 2011, 09:38:51 am от Iggy163 »
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-1
« Ответ #108 : Августа 18, 2011, 09:13:58 am »
Почитал по ссылке - волшебный резистор за 19 зелёных рублей (вешается наверное на ДМРВ) изменяет показания температуры входного воздуха (для мозга) - и мозг , думая что он холодный, добавляют луцца, ну и зажигание наверное раньше ставит. Отсюда и прирост кобыл в 25%. А про расход они конечно не пишут,- думаю процентов на 25 также возрастёт.
Наверное попробую я эту штуку. Еще мне обещали на стенде мощность замерить как говориться "до" и "после".

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
« Ответ #109 : Августа 18, 2011, 10:30:04 pm »
Результаты применения есть какие-нибудь?
Недопонял, что ты понимаешь под результатами применения?
О действии этой штуковины я тебе отписался.... А данных ну скажем со стенда у меня нет, вот уж как нибудь, если дойдут руки до своего, после изменения пошивки, если будет не жалко бабок, покручу машину на стенде. Но опятьже я не фанат подобных приблуд, скажем типа коррекции сигналов датчика IAT, который  действительно стоит в гофре, или скажем девайс, который предлагает Марат. Просто я подержал его в руках, приблуда проста, как 5 копеек, вносит изменения в сигналы тепмературы охлаждайки (богатит смесь) и корректирует сигнал с MAPа (угол зажигания), но тем не менее это работае и весьма не плохо, машина Марата с подобным девайсом валит только в путь, респект ему и уважуха. Я правда, не смотря на наличие подобных приблуд препочитаю всетаки править карты в прошивке, да это намного более гиморно, но результаты на много более интересны..

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #110 : Августа 18, 2011, 11:31:10 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • А кто что думает про вот такую вещь: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/GM-Truck-Performance-Intake-Tuner-Chip-30hp-/320744213384?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AChevrolet|Model%3ATahoe|Year%3A2005&hash=item4aadd84b88#ht_1184wt_1165

ты реально веришь, что эта хрень за 15 долл добавляет 30 лс??? :)
    Это обычное сопротивление, которое у нас стоит 10 рублей. Оно ставится в цепь датчика IAT. Мозг думает что поступающий воздух всегда холодный, соответственно льет больше топлива. Что касается эффекта, он будет... Машина действительно лучше поедет, но на 95 бензине, на 92 будет детонация. Конечно не на 30 лс, а по моим ощущениям лошадей на 5 :) Ну и расход малость подрастет.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +30/-0
    « Ответ #111 : Августа 18, 2011, 11:45:02 pm »
    А сколько такой чип стоит?
    У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
    « Ответ #112 : Августа 19, 2011, 09:14:59 am »
    А кто что думает про вот такую вещь: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/GM-Truck-Performance-Intake-Tuner-Chip-30hp-/320744213384?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AChevrolet|Model%3ATahoe|Year%3A2005&hash=item4aadd84b88#ht_1184wt_1165
    Ну как говориться чтоб дешево но сердито, что можешь посоветовать?

ты реально веришь, что эта хрень за 15 долл добавляет 30 лс??? :)
    Это обычное сопротивление, которое у нас стоит 10 рублей. Оно ставится в цепь датчика IAT. Мозг думает что поступающий воздух всегда холодный, соответственно льет больше топлива. Что касается эффекта, он будет... Машина действительно лучше поедет, но на 95 бензине, на 92 будет детонация. Конечно не на 30 лс, а по моим ощущениям лошадей на 5 :) Ну и расход малость подрастет.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #113 : Августа 19, 2011, 11:57:36 am »
  • дешево и сердито - ничего. Все серъезное начинается от 9 тыщ...

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
    « Ответ #114 : Августа 19, 2011, 12:16:56 pm »
    А "серьезное" это что значит?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #115 : Августа 19, 2011, 03:44:41 pm »
  • ну чип Jetperformance например...

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
    « Ответ #116 : Августа 19, 2011, 10:47:03 pm »
    Мозг думает что поступающий воздух всегда холодный, соответственно льет больше топлива.
    Марат, еще раз повторяю, сигналы с IAT это не температура двигателя, и бензина он больше не льет, лил бы больше, не было бы детонации, мозги просто злят зажигание и все, со всеми вытикающими, типа а теперь дайте мне высооктанового бенза и т.д. А вот по поводу резистор в IAT или поставить волшебную коробочку, тут ты абсолютно прав, в коробочке хотябы микроконтролер стоит, коробочка думать может, а резистор, он и есть резистор...

Оффлайн wp

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +5/-0
    Re: Re: Сделал чип-тюни
    « Ответ #117 : Августа 27, 2011, 08:04:11 am »
    Марат, почем будет полный комплектек, который с выбором на лету, для круглотахи 2005 года с установкой?

Оффлайн Mignon

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    « Ответ #118 : Сентября 06, 2011, 09:13:58 pm »
    увы совсем небыло времени проверить реальную работу чипа.
    совсем недавно получилось) честно результата сверх ествественного не заметил ) но так наверно и должно быть)
    машинка конечно стала порезвее особо это наблюдается когда приходится нажимать тапок в пол ( при обгоне по трассе по другому никак)
    раньше машина долго думала и спокойно набирала скорость) теперь ее как будто оса укусила) нажимаешь и тебя как следует вдавливает в сидение) чувствуешь что движок проснулся после многолетней спячки )
    вообщем чип это лиш малая часть но явно полезная )
    EBlazer 1998 4.3

Оффлайн KudryavcevIU

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +5/-0
    « Ответ #119 : Января 12, 2012, 03:11:20 pm »
    Сколько будет стоить чип на Блейзер 97г. экспортная Америка, как его расценивать и какие у него мозги не знаю?
    НедоBlazer 1997г.