Все мы конечно сталкивались с телефонными опросами. И хоть случаются они не сказать чтобы часто, но стали порядком доставать. Я обычно просто кладу трубку без разговоров. Но вчерашний случай меня убил. Позвонила тётенька, и сказала примерно следующее: "Мы вам звонили несколько раз, вы или трубку бросаете или связь обрывается, мы не понимаем, так вы не хотите учавствовать в нашем опросе?". Йопрст... А следующим шагом они будут названивать до тех пор пока я всё таки не соглашусь ответить на их вопросы... Можно конечно спокойно отказываться. Но каждый раз терпеливо ожидать пока на том конце представятся, скажут из какой фирмы и по поводу чего надоедает. Да и ненужные звонки всегда отвлекают. Можно крепко послать. Тоже не вариант. От других не избавит, да и от этих тоже. Да ещё могут записать разговор и потом в суд потащить. Может быть конечно не такая уж это и проблема, может это только я такой нервный) Может никак от этого не избавиться и вариант только один, каждый раз спокойно отказывать. Сейчас, пока писал, в голову пришёл другой вариант, составить собственный опросник, и при подобном звонке отвечать, да, я согласен, но только если вы согласитесь ответить на мои вопросы))) Если так будет отвечать достаточное количество народу, то я думаю они хоть немного притушат свою активность))) Вообщем, не знаю, проблема это, или я из мухи слона раздул, мне кажется чтото с этим делать надо...