Автор Тема: Снова заговорили о транспортном налоге.  (Прочитано 181447 раз)

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +97/-0
  • н001ау 123rus
Re: Снова заговорили о транспортном налоге.
« Ответ #210 : Сентября 28, 2014, 11:47:08 am »
Ну а что, и пропиарились и денег не потратили..
silverado 2500 6.5td была
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td
silverado 2500 duramax был  и др....
 Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять

Оффлайн borisi4

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • я
« Ответ #211 : Сентября 28, 2014, 02:05:59 pm »
Ну а что, и пропиарились и денег не потратили..
Главное в том что планируют .......то есть еще вилами по воде писано
— А давайте пить чай! — сказали хозяева.
— Давайте пить то, что пили! — возмутились гости.

91 Американский квадрат -продан
93 Канадский квадрат-разобран
97 Блейзер Елабуга-трудится вместе со мной

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
« Ответ #212 : Сентября 28, 2014, 02:35:18 pm »
А тема с новыи параметрами налогооблажения(по кубикам и экологичности) типа,которое вступит в силу с 15 года что-то заглохла.....
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
« Ответ #213 : Сентября 29, 2014, 02:49:17 pm »
Похоже прикрывают лавочку с отмазкой "а мне уведомление не поступило"

Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ в НКРФ введён пункт 2.1 ст.23 в следующей редакции:

".....
2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.
...."

норма начинает действовать с 1 января 2015 г.

Таким образом, налогоплательщики-физлица, которые не получали уведомление об уплате налога в отношении объектов недвижимости, земельных участков или транспортных средств, находящихся в их собственности (в отношении земельных участков - также на праве пожизненного наследуемого владения), должны будут до 31 декабря 2015 г. представить в инспекцию соответствующее сообщение и подтверждающие документы. Начисление транспортного, земельного налога или налога на имущество начнется с 2015 г. независимо от того, как долго физлицо владело данным транспортным средством, объектом недвижимости или земельным участком (абз. 4 п. 2 ст. 52 НК РФ).
Предусмотрена санкция в размере 20% от величины причитающегося налога.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2014, 02:57:01 pm от Andrey (TaNKist) »
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #214 : Октября 12, 2014, 01:34:33 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • да, это так.
    На недвижимость, кстати налог с этого года сильно поднялся.
    У меня в 3 раза например :'(
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +21/-1
    « Ответ #215 : Октября 12, 2014, 11:16:28 pm »
    Таким образом, налогоплательщики-физлица, которые не получали уведомление об уплате налога в отношении объектов недвижимости, земельных участков или транспортных средств, находящихся в их собственности (в отношении земельных участков - также на праве пожизненного наследуемого владения), должны будут до 31 декабря 2015 г. представить в инспекцию соответствующее сообщение и подтверждающие документы. Начисление транспортного, земельного налога или налога на имущество начнется с 2015 г. независимо от того, как долго физлицо владело данным транспортным средством, объектом недвижимости или земельным участком (абз. 4 п. 2 ст. 52 НК РФ).
    Предусмотрена санкция в размере 20% от величины причитающегося налога.

вот а здесь можно по подробней - значит если я не платил земельный налог за прошлые года - то мне ничего не будет что ли? - или это не так

Tahoe GMT 800 2003 г.в.
    Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #216 : Октября 13, 2014, 09:29:00 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • если понимать буквально, то если ты уведомление получал, то заплатить должен, а если не получал то будешь платить тока с 2015 г.
    Реально взыскивают, тока за 3 года, все что старше - списывают.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Dfone

• Гость
    « Ответ #217 : Октября 13, 2014, 08:54:40 pm »
    Реально взыскивают, тока за 3 года, все что старше - списывают.
    Это законом предусмотрено!! Исковая давность составляет 3 года, все что было раньше их не должно волновать =)))))))

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #218 : Октября 13, 2014, 09:56:12 pm »
    Это называется - нахер мы будем за вами бегать? вот вам приказик сами прибегайте, а то атата!
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +124/-10
    « Ответ #219 : Октября 14, 2014, 09:50:19 am »
    Это называется - нахер мы будем за вами бегать? вот вам приказик сами прибегайте, а то атата!

Ну к этому всё шло, налоговая давно жалуется что не может нормально администрировать сбор налогов на имущество граждан.
    C уважением!
    Andrey (TaNKist)
    CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
    DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
    TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
    VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
    HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
    BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
    • зачОООтка: +84/-0
    • Жогово?!! Безусловно!
    « Ответ #220 : Октября 14, 2014, 11:43:37 am »

Ну к этому всё шло, налоговая давно жалуется что не может нормально администрировать сбор налогов на имущество граждан.

Ага, как всегда. Вот вдумайтесь в смылс своей фразы.
    Давайте теперь авиадиспетчера начнут жаловаться, что не могут нормально вести борта, и т.д.
    Нах она нужна тогда такая структура??? Я не против налогов, я их плачу, есличо...
    Но какого хера я должен теперь еще думать об администрировании собственных налоговых ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?
    Я сам себя не могу обязать - это казуистика. НК все дальше от ГК.
    Ну ппц же.

Извините, наболело!
    До:
    SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
    Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
    Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +122/-9
    • 89б0 113 2323 Костик
    « Ответ #221 : Октября 14, 2014, 11:51:28 am »
    блин! я продул суд с налоговой  :-\
    хотел их обязать выполнять свои обязательства и заставил таки, но суд принял во внимание увещевания работника налоговой и в судебном порядке заставил меня оплатить налог  :'(
    жду вот судебного решения... пичалька... 6 лет борьбы...
    я проиграл битву, но не войну!
    Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
    Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн С Е Р Ё Ж А

• Майор Клана
    • зачОООтка: +49/-4
    « Ответ #222 : Октября 14, 2014, 12:23:57 pm »
    хотел их обязать выполнять свои обязательства и заставил таки, но суд принял во внимание увещевания работника налоговой и в судебном порядке заставил меня оплатить налог  :'(
    Это мафия.Тут бороться бесполезно.Кто это понял-ищут всякие лазейки и ухищрения.Только их всё меньше и меньше. ;)А кто находит,тот счастлив  ::)

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
    • зачОООтка: +84/-0
    • Жогово?!! Безусловно!
    « Ответ #223 : Октября 14, 2014, 12:27:23 pm »
    блин! я продул суд с налоговой  :-\
    хотел их обязать выполнять свои обязательства и заставил таки, но суд принял во внимание увещевания работника налоговой и в судебном порядке заставил меня оплатить налог  :'(
    А обжалование? Никто же не отменял.
    Местный суд, дело-то такое...
    Жалко конечно времени и сил, но бросать теперь нет смысла, если уверен что хитросплетения законодательных актов на твоей стороне.
    Тем более, за 6 лет ты считай прошел курс высшей школы по специальности налоговое право физ. лиц. С практикой! Т.е. ты круче любого выпускника на порядок.
    Короче респект тебе, как минимум!
    До:
    SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
    Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
    Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +122/-9
    • 89б0 113 2323 Костик
    « Ответ #224 : Октября 14, 2014, 12:41:30 pm »
    А обжалование? Никто же не отменял.
    Местный суд, дело-то такое...
    Жалко конечно времени и сил, но бросать теперь нет смысла, если уверен что хитросплетения законодательных актов на твоей стороне.
    Тем более, за 6 лет ты считай прошел курс высшей школы по специальности налоговое право физ. лиц. С практикой! Т.е. ты круче любого выпускника на порядок.
    Короче респект тебе, как минимум!

не выйдет. обжалование не приведет ни к чему. я как гражданин обязан платить налог и налоговая в суде получается меня и уведомила, благо я смог сбить налог за все года до 2012. все по закону, к сожалению, только вот налоговая ОСОЗНАННО ШЛА НА ОБМАН СУДЬИ!!! меня это вообще взбесило... я аж чуть не матюкнулся, благо вспомнил про штрафы и что дело в этом случае могут без моего участия рассмотреть.
    Короче налоговая говорит так: "мы вообще точно знаем что гражданин Константин Викторович К. получал все наши уведомления, у нас есть подтверждающие документы", я говорю предъявляйте и мне и суду, налоговая отвечает "по запросу мы предоставим все документы" а судья падла мразь говорит "не стоит, я вам верю, мы рассматриваем больше тысячи дел ежемесячно, у всех одно и тоже". что ъля? у всех одно и тоже? тоесть суд уже причесал меня под одну гребенку со всеми? да я был возмущен, но понял что меня госслужащие "спевшись" пытаются осадить и наградить всем что причитается и еще приписать лишку. лишок ВЕСЬ я опроверг. получилось, но вышел из суда с точной уверенностью, что я не хочу иметь статус гражданина этой страны, ибо меня отымело собственное государство! мало того что отымело, так оно еще и денег с меня за это взяло (госпошлины знаете ли).

самое смешное что было в суде так это заявление судьи. вот диалог:
    я: налоговая за всё время не направила в мой адрес ни одного требования.
    судья: ну какже, вот документ, в котором сказано, что письма переданы на почтамт.
    я:там написано что я получил письмо? моя подпись стоит?
    судья: нет, но это ведь не требуется.
    я: тоесть кто-то за меня получил письмо и не расписался, ведь если бы я получил заказное письмо, я бы поставил на уведомлении подпись, так?
    судья: да, письмо АВТОМАТИЧЕСКИ считается полученным после 10 дней с момента отправки.
    я: вот пусть кто его получил и оплачивает налог.
    судья: Если вы не получали писем, согласно 56 статье гпк рф вы должны это доказать.
    я: абсурд! невозможно доказать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ факт чего-либо, я хоть и инженер по образованию, но понимаю что это не возможно!
    судья: ознакомьтесь со статьей 56 и поедоставьте доказательства, это касается и истца и ответчика. слушание переносится ровно на неделю.
    *конец заседания*

ну после недели я всё равно продул. подал в районный суд, списал ВСЕ пени и доп накрутки и остался с чистым налогом. хоть в чем-то выиграл.
    Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
    Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.