в дискусии лезть не буду но вот мой опыт про глушительТаха 5,7 вортек 99 годоблом колена в стуке крепления к фланцу, расход по трассе с 15 вырос до 25 (кольцо питера без пробок и торможений)после полного обрыва приемной трубы расход увеличился до 40л на 100кмперед поездкой на юг сделал глушительа именно удалил каталики и вварил вместо них пламягасители ну и приемную трубу отремонтировал расход по трассе упал до 12 литров а по городу и все 18как то так
Вообще то прогоревший глушитель снижает мощность двигателя и увеличивает расход топлива.
А мне кажется что тут реально от дороги зависит, еду в Крым расход стандартный, даже чуть меньше, обратно начинает жрать, очевидно что во втором случае происходит движение в гору, вот и разница.
Это очень похоже на правду, у самого так было.
Блин, у меня 35-40 на 100км пробега...... Хочу по правде "научится и разобраться" в правильном распределении топлива. Парни пишут что 18-25 расход у 5,7 TBI !!!!!!! Что я только не делал, все равно 35-40.
ЦитироватьЭто очень похоже на правду, у самого так было.Черт его знает. По теории, чем меньше сопротивление выхлопным газам, тем больше разряжение в цилиндрах, что способствует лучшему смесеобразованию следующего цикла.
ЦитироватьА не может ли это быть более "холодным" кислородником, который стоит за катиком?На топливную смесь влияет кислородник который ДО катализатора. У тебя в каком месте глушитель оборван?
А не может ли это быть более "холодным" кислородником, который стоит за катиком?
О расходе по чему судили, как его получили ?
Серж, у тебя загадочный автомобиль
Открытые "форточки" около 2 литров сливают,туда ехал холодно было,а обратно - тепло,окна открывал?