Автор Тема: Вопрос по компрессору  (Прочитано 6073 раз)

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
Вопрос по компрессору
« : Августа 25, 2013, 03:15:52 pm »
Решил прикупить компрессор в гараж, выбор пал на ремезу с 50 литровым ресивером и производительностью 420л/мин на входе и 340л/мин на выходе. Взял бы со 100-литровым ресивером, но он не лезет по ширине в свободную нишу и все равно его мало. Поэтому появилась мысль: к родному 50-литровому ресиверу компрессора подключить еще парочку таких же ресиверов и убрать это все в стойку друг над другом. Вопрос: насколько это реально, как именно подключать дополнительные ресиверы и какие проблемы могут быть?
Tahoe 1999 LT

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
Re: Вопрос по компрессору
« Ответ #1 : Августа 25, 2013, 03:43:03 pm »
ремеза масло гонит здорово.масло-влагоотделителей хороших надо на много денег.абак получше будет.
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #2 : Августа 25, 2013, 03:56:14 pm »
ремеза масло гонит здорово.масло-влагоотделителей хороших надо на много денег.абак получше будет.

Мне несколько человек советовали ремезу, т.к. головы чугуниевые и белорусского там только ресивер, остальное итальянское (раньше было по крайней мере). Абак посмотрю...   Кстати, у ремезы есть разные серии, может масло гонит только на дешевых?
« Последнее редактирование: Августа 25, 2013, 03:57:58 pm от Чупакабра »
Tahoe 1999 LT

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #3 : Августа 25, 2013, 04:03:54 pm »
кто сказал,что они плохие?.у меня их три.два трех головых и один одноголовый.ременные.100 литровые.эксплуатация производственная.убить сложно-если только масло прозевать,один собственно так и сдох.но жрут масло.пришлось для малярки поставить другой,маслоотделители не справлялись,а хорошие отделители-как раз новый компрессор.в малярку не рекомендовал бы.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #4 : Августа 25, 2013, 04:13:46 pm »
кто сказал,что они плохие?.у меня их три.два трех головых и один одноголовый.ременные.100 литровые.эксплуатация производственная.убить сложно-если только масло прозевать,один собственно так и сдох.но жрут масло.пришлось для малярки поставить другой,маслоотделители не справлялись,а хорошие отделители-как раз новый компрессор.в малярку не рекомендовал бы.

У меня ограничение - проводка в гараже херовая и я буду подключать его через генератор 5кв с выходом только на 220 вольт. То есть компрессор нужен на 220, с небольшим пусковым током и на выходе хотя бы 300л/мин. Покрасочный пистолет SATA RP 3000 потребляет 290л/мин. О HLVP вообще речи нет...
Tahoe 1999 LT

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #5 : Августа 25, 2013, 04:24:51 pm »
если говорить о головах,то конечно оптимальна с 416 с хорошими фильтрами.перебирал пару таких.газоновские поршня.работает в г-не пока пластины не полопаются.но это для произ-ва.
для гаража взял бы абак на 100 литров ременной.на одну деталь давления хватает,хотя и было время детским 25 литровым красили-не парились особо.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #6 : Августа 25, 2013, 04:35:15 pm »
если говорить о головах,то конечно оптимальна с 416 с хорошими фильтрами.перебирал пару таких.газоновские поршня.работает в г-не пока пластины не полопаются.но это для произ-ва.
для гаража взял бы абак на 100 литров ременной.на одну деталь давления хватает,хотя и было время детским 25 литровым красили-не парились особо.

Тут вопрос такой - обычный режим для таких компрессоров 5 минут работает - 5 отдыхает. Если он выдает 300л/мин, а пистолет потребляет 290 л/мин, то  фактически компрессор будет работать напрямую и ресивер 50/100 литров не так уж и важен. А за 5 минут работы компрессора вполне можно положить 1 слой краски на всю бочину...     Или я не прав?
Tahoe 1999 LT

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #7 : Августа 25, 2013, 05:55:50 pm »
все по разному красят,кто-то небольшим давлением,кто то на полную вкручивает.так не скажешь-все индивидуально.но запас не мешает.падение давления на металлике видать,особенно серебристый(какой идиот его придумал)-прыгнуло давление и цвет уже другой,на простой можно не заморачиваться особо.толщина шланга и регулятор давления имеют большую роль.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #8 : Августа 25, 2013, 06:42:41 pm »
все по разному красят,кто-то небольшим давлением,кто то на полную вкручивает.так не скажешь-все индивидуально.но запас не мешает.падение давления на металлике видать,особенно серебристый(какой идиот его придумал)-прыгнуло давление и цвет уже другой,на простой можно не заморачиваться особо.толщина шланга и регулятор давления имеют большую роль.

А что скажешь о СО-7Б? Есть идея прикрутить к нему двигатель от газонокосилки. Еще вариант самодельного бензинового компрессора: http://www.vgaraje.su/?cat=169 (тут головы от ремезы используются). Хороший вариант для тех у кого нет 380В, а нужна большая производительность.
Tahoe 1999 LT

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #9 : Августа 25, 2013, 07:03:30 pm »
а зачем тебе столько литров то?покраска работа?если просто на раз и на пару раз накачать колеса то проще,на мой взгляд,при слабой сети маленький компрессор 25 литров и к нему через байпас 100 литровую банку прикрутить для покраски.пока накачает будет греться конечно,но это ж не работать ежедневно.а байпас чтоб не качать 100 литров для накачки колес.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #10 : Августа 25, 2013, 07:25:43 pm »
а зачем тебе столько литров то?покраска работа?если просто на раз и на пару раз накачать колеса то проще,на мой взгляд,при слабой сети маленький компрессор 25 литров и к нему через байпас 100 литровую банку прикрутить для покраски.пока накачает будет греться конечно,но это ж не работать ежедневно.а байпас чтоб не качать 100 литров для накачки колес.

Ну, у меня 3 машины и, по-хорошему, каждую надо если не красить, то подкрашивать. Опять же, с мощным компрессором можно и попесочить слегка. По ссылке, которую я дал, компрессор вышел примерно в 30 тысяч.

Плюсы:
1. Независимость от электричества. У меня и так в гараже с ним не очень, а с приходом зимы вообще начнется пипец - потребление еще вырастет.
2. Производительность на уровне компрессоров на 380В, т.е. минимум 400-500 л/мин
3. Можно нормально красить хоть всю машину за раз. Да еще и HLVP пистолетами.
4. Можно песочить (по-минимуму, но все же).
5. Можно использовать пневмооборудование, а у него расход как правило тоже минимум 300-400 л/мин.
6. Можно прикрутить бежецкий ресивер на 430 литров (15000руб) и тогда вообще монстр будет.

Было бы в гараже нормальные 380В - можно было бы купить готовый компрессор и не колхозить.

Тут вопрос от чего головы брать и сколько они смогут качать в непрерывном режиме.

Tahoe 1999 LT

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #11 : Августа 25, 2013, 07:39:09 pm »
из опыта.на с 416 стоит 11 квт мотор.работают головы много в час(линия сращивания и пресс).нарабатывает до ремонта около года.
с бензомотором я бы не связывался,если есть гена.
а пескоструйку надо точно много воздуха.
с 415 тоже неплохая голова- на авито полно подобного барахла.про вильнюс незнаю,не разбирал.
но лучше абак.он просто был,есть с чем сравнивать.если есть деньги взять ременной с одной головой и банку побольше.хватить должно.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #12 : Августа 25, 2013, 07:52:49 pm »
с бензомотором я бы не связывался,если есть гена.

Генератор у меня на 5КВ и 220В. И не факт что он выдаст достаточный пусковой ток для компрессора. По крайней мере на одном форуме человек писал что у него не стартовал компрессор (~380 л/мин) с подобного генератора.

При моем периодическом использовании мне этого самопального компрессора на всю жизнь хватит.

АБАКовские головы отдельно продаются где-нибудь, не в курсе?  Или искать с горелым мотором и переделывать...

СО-7Б совсего говно? Их просто много, есть из чего выбрать.   
Как проверить б/ушную голову при покупке?
« Последнее редактирование: Августа 25, 2013, 08:19:23 pm от Чупакабра »
Tahoe 1999 LT

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
« Ответ #13 : Августа 25, 2013, 10:53:16 pm »
а что если приехать в магазин с геной и попробовать пустить компрессор?
смысл ли есть плодить приводные моторы?для мощной головки понадобиться неслабый моторчик.нафиг нужны эти танцы с бубнами.
если время есть,приезжай-натестируешься свой пулик.три разных компрессора на выбор.