Кто-нибудь слышал о таком пивоваренном заводе как ООО "Завод Трехсосенский"?? 
Особым ценителем пива себя назвать не могу, т.к. не часто употребляю его (может не то брал?). Но совсем случайно открыл для себя сначала в банках, а потом и в бутылках пиво "Жигулевское", а так же "Бархатное".
Подкупила цена в
33 р за банку(для раскрутки завезли пару лотков в местный "гастраном" под окнами), а так же схожесть цветовой гаммы бутылки с тарой времен СССР (окончание которого я застал в детсаду) и надпись
ГОСТ 3473-78 (хотя на самом деле такой стандарт утратил силу в РФ и данная продукция выпускается по ГОСТ Р 51174-2009), а также
"знак качества" (опять же - играют на детских воспоминаниях!!) и надпись
"изготовлено по классической рецептуре".
Вобщем взял. 1 банку "Жигулевское" ООО "Завод Трехсосенский" и 1 банку обычного "Невское" светлое ООО "Балтика".
Вот этикетка "Жигулевского" от ООО "Завод Трехсосенский":

Обратная сторона:
Кккаааааккк я пожалел о том, что взял одну банку, а не три

Выпил это "Жигулевское" и потом плевался "Невским" от балтики

(чувствуется разница и не в сторону "невского")
Нечто подобное было год назад, когда жена взяла 2 Туборг Грин ("розлив" ООО "Балтика"), а я просто "Невское светлое" того же завода. В итоге - пришла жена, попробовать попросила, отобрала "невское", а я плевался "туборгом", которое иным словом как "желчь" назвать не мог...

Ровно так же, я могу сказать по поводу "Невского" относительно "Жигулевского" и "Бархатного" от "Завода Трехсосенский.
Сижу пью "Бархатное". Никогда особо не любил "темное". А тут - с удовольствием вылакал вторую бутылку(мне много не надо, я не "едок")))) с "полосатиком".

Бутылка "Жигулевского"

Банка "Жигулевского"

Бутылка "Бархатного"

================================================================================================
Местные (питерцы) давно говорят, что сначала "Балтика" стала лить из концентрата всякую байду, а потом и на "Пив. заводе им. Степана Разина" стали увольнять технологов, все поменялось, работникам завода в цеха вход перестал быть свободным (лишних глаз боятся?) и пиво испортилось...
У мужиков на работе, кто постарше, спрашивал - слышали ли они о таком заводе? Брали ли, пробовали? Спрашивал мнение - никто ничего не знает...

Пробовал "Жигулевское" от ЗАО "Московская пивоваренная компания" - немного не то. Все такие "Трехсосенское" намного приятней мне показалось

Не смог удержаться, решил поделиться с вами а заодно и выспросить мнения:
какое пиво вы предпочитаете? Неужели еще есть заводы, которые льют в бутылки "пи-во", а не концентрат, разбавленный водой?? (я не говорю о мелких пивоварнях, продающих живое пиво, срок годности которого весьма ограничен)
А как ульяновские соклановцы? Уважают ли они местного производителя?? (по данным статистики 32% в Самарской области и 40% в Ульяновской занимает "Балтика" =( )