Автор Тема: ПИВО. Я тут недавно открыл...  (Прочитано 10011 раз)

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
ПИВО. Я тут недавно открыл...
« : Августа 21, 2013, 11:50:10 pm »

Кто-нибудь слышал о таком пивоваренном заводе как ООО "Завод Трехсосенский"?? :)

Особым ценителем пива себя назвать не могу, т.к. не часто употребляю его (может не то брал?). Но совсем случайно открыл для себя сначала в банках, а потом и в бутылках пиво "Жигулевское", а так же "Бархатное".

Подкупила цена в 33 р за банку(для раскрутки завезли пару лотков в местный "гастраном" под окнами), а так же схожесть цветовой гаммы бутылки с тарой времен СССР (окончание которого я застал в детсаду) и надпись ГОСТ 3473-78 (хотя на самом деле такой стандарт утратил силу в РФ и данная продукция выпускается по ГОСТ Р 51174-2009), а также "знак качества" (опять же - играют на детских воспоминаниях!!) и надпись "изготовлено по классической рецептуре".

Вобщем взял. 1 банку "Жигулевское" ООО "Завод Трехсосенский" и 1 банку обычного "Невское" светлое ООО "Балтика".
Вот этикетка "Жигулевского" от  ООО "Завод Трехсосенский":

Обратная сторона:

Кккаааааккк я пожалел о том, что взял одну банку, а не три :(
Выпил это "Жигулевское" и потом плевался "Невским" от балтики :( (чувствуется разница и не в сторону "невского")

Нечто подобное было год назад, когда жена взяла 2 Туборг Грин ("розлив" ООО "Балтика"), а я просто "Невское светлое" того же завода. В итоге - пришла жена, попробовать попросила, отобрала "невское", а я плевался "туборгом", которое иным словом как "желчь" назвать не мог... :(

Ровно так же, я могу сказать по поводу "Невского" относительно "Жигулевского" и "Бархатного" от "Завода Трехсосенский.

Сижу пью "Бархатное". Никогда особо не любил "темное". А тут - с удовольствием вылакал вторую бутылку(мне много не надо, я не "едок")))) с "полосатиком".

Бутылка "Жигулевского"

Банка "Жигулевского"

Бутылка "Бархатного"

================================================================================================

Местные (питерцы) давно говорят, что сначала "Балтика" стала лить из концентрата всякую байду, а потом и на "Пив. заводе им. Степана Разина" стали увольнять технологов, все поменялось, работникам завода в цеха вход перестал быть свободным (лишних глаз боятся?) и пиво испортилось...
У мужиков на работе, кто постарше, спрашивал - слышали ли они о таком заводе? Брали ли, пробовали? Спрашивал мнение -  никто  ничего не знает... :(
Пробовал "Жигулевское" от ЗАО "Московская пивоваренная компания" - немного не то. Все такие "Трехсосенское" намного приятней мне показалось :)

Не смог удержаться, решил поделиться с вами а заодно и выспросить мнения: какое пиво вы предпочитаете? Неужели еще есть заводы, которые льют в бутылки "пи-во", а не концентрат, разбавленный водой?? (я не говорю о мелких пивоварнях, продающих живое пиво, срок годности которого весьма ограничен)

А как ульяновские соклановцы? Уважают ли они местного производителя?? (по данным статистики 32% в Самарской области и 40% в Ульяновской занимает "Балтика" =(  )

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Re: ПИВО. Я тут недавно открыл...
« Ответ #1 : Августа 21, 2013, 11:58:44 pm »
Не смог удержаться, решил поделиться с вами а заодно и выспросить мнения: какое пиво вы предпочитаете?
Степан Разин "адмиралтейское"   :afro:
Трехсосенское пробовал по весне, отличное пиво. но не везде есть   :(

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #2 : Августа 22, 2013, 12:01:56 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Попробую! :)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #3 : Августа 22, 2013, 12:02:16 am »
    отзывы в тырнете:

Спасибо за ваш пост.
    Только что купил случайно Жигулевское экспорт и Жигулевское которое желтой этикеткой.
    Не знаю как вам (я не профи в пиве :), но мне в целом для бутылочного пива волне себе даже ничего, чем я очень удивлен. Вообще этот трехсосенский завод для меня открытие, даже попросил магаз рядом привозить его для меня, если не будут брать.
    В любом случае - гораздо лучше всяких там супер-брэндов и огромных заводов типа балтики.
    "Жигули барное" в бутылке, по мне так не имеет ничего общего с "Жигулями" те что я злоупотреблял несколько лет постоянно в самом этом баре на новом арбате.

И вот еще (автор "заметки" в "живом журнале" раскритиковал таки "трехсосенское" "Жигулевское"):

"Никак не могу согласиться с автором. Я как раз нашел ваш форум, решив поискать в интернете что-то про "Жигулевское Export", так как, попробовав его вчера, был немало удивлен и качеством, и солодовой горчинкой, какой давно не ощущал. Изумительное пиво! Хотел сегодня закупить его в каком-нибудь интернет-магазине бутылок тридцать, так его нет нигде. Только в каком-то невыразительном магазинчике вчера видел. Буду теперь покупать только его, когда есть возможность. Молодцы ребята.

Единственное что насчет пены сказать мне нечего: пил из горлышка, но в спокойной домашней обстановке, так что возможность оценить вкус по достоинству, с чувством, толком и расстановкой, была."
    « Последнее редактирование: Августа 22, 2013, 12:08:31 am от LevOrd »

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #4 : Августа 22, 2013, 12:04:27 am »
    Не смог удержаться, решил поделиться с вами а заодно и выспросить мнения: какое пиво вы предпочитаете?
    Степан Разин "адмиралтейское"   :afro:
    Трехсосенское пробовал по весне, отличное пиво. но не везде есть   :(

ну да, у нас мужик постоянно берет "Охота крепкое" :) завода "Степан Разин" :)

Выдержка с "Лукоморья"  ;) :

"Своеобразным аналогом и главным конкурентом сортов «Балтики» с низким содержанием алкоголя является «Клинское». Конкуренцию же «Балтике № 9» составляет пиво «Охота Крепкое», производимое компанией «Heineken» на мощностях заводов «Степан Разин» и «Бочкарев», которое больше в ходу у пенсионеров, багадулов (пожилых алкоголиков) и прочей алкашни. "

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-3
    • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
    « Ответ #5 : Августа 22, 2013, 01:05:11 am »
    Давно закрыл для себя отечественное бутылочное пиво. Искючение только пивоварня "хмелефф" рязанская. А так либо "разливайка" проверенная либо импорт.
    Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
    Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +229/-7
    « Ответ #6 : Августа 22, 2013, 01:42:09 am »
    Если хочется более-менее настоящего пива, то езжай в магазинчик при пивзаводе и бери любое разливное. Для сравнения возьми там же, такое же,  но закатанное в банку или бутылку. Исплюёшься, проверено
    Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +18/-0
    • fuck the fuel economy
    « Ответ #7 : Августа 22, 2013, 05:20:19 am »
    Разливуху с завода по возможности покупаю,благо их вокруг города предостаточно! а бутылочное "АЯН" абаканское пиво :afro:

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • зачОООтка: +74/-4
    • Перехожу на дрова
    « Ответ #8 : Августа 22, 2013, 08:43:36 am »
    Вот только  пастеризованное оно. Обидно... да....
    Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Pacific

• Гость
    « Ответ #9 : Августа 22, 2013, 09:22:08 am »
    Замечательно! Но в последнее время пью только разливное в правильных местах...
    Настоящее пиво хранится не более недели! Все остальное - пивные напитки!
    Да, признаюсь бывают очень вкусные, но от этого пивом не становятся!
    С Ув!

ps Раньше любил Афанасий в граненой бутылке и Тинькофф в 0,33.

Оффлайн kwwk

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +17/-0
    • +7-951-67одын-89-Оодын
    « Ответ #10 : Августа 22, 2013, 09:26:39 am »
    Большой я любитель сего напика)))

Крайне рекомендую во это
    не много , где есть, но если увидите-берите-не пожалеете

проиводится в Томске, Томское ПИВО... Вкус-почти как раньше.
    Хотя, по Жигулевскому и Колосу 3х дневного хранеия я очнь скучаю.
    ... и она доверчиво положила ноги ему на плечи...

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +120/-0
    • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
    • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
    • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
    « Ответ #11 : Августа 22, 2013, 10:24:06 am »
    Пробовал Жигулевское Трехсосенское. Именно пробовал,а не пил. Взял для пробы пару литров,попробовал,оценил. На следующий день решил еще купить,но его уже небыло в магазине. Попить не получилось)) Пиво и правда хорошее! От этого-же завода в продаже есть Чешское барное,но после Жигулевского вообще не пьется)) В памяти сохранился отдаленный вкус Жигулевского из СССР,так вот Трехсосенское Жигулевское приятно напоминает его. Рекомендую попробовать. Именно такое,как у ТС на фото.
    Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #12 : Августа 22, 2013, 10:32:16 am »
    Большой я любитель сего напика)))

Крайне рекомендую во это
    не много , где есть, но если увидите-берите-не пожалеете

проиводится в Томске, Томское ПИВО... Вкус-почти как раньше.
    Хотя, по Жигулевскому и Колосу 3х дневного хранеия я очнь скучаю.

Томское? Гм... особо никогда не думал о томском пивзаводе. Увижу - куплю на пробу :)

2 Трейловод - спасибо за  поддержку ))))))

А то народ начал: "Фуууу, пиво в бутылках - не пивооо... надо прям из кеегии, а еще лучше свой пивопровод с завода провести до квартиры..."  ;D

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +122/-2
    • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
      • psstation.3dn.ru/
    « Ответ #13 : Августа 22, 2013, 10:37:16 am »
    А мне это Жигулевское не очень нравится, уже больше года в магазинах продают, идет как дежурный вариант. Предпочитаю Окское живое или разливуху Лысковского пив завода, либо Лакинское разливное.

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +75/-3
    • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
    « Ответ #14 : Августа 22, 2013, 10:38:40 am »
    А мне это Жигулевское не очень нравится, уже больше года в магазинах продают, идет как дежурный вариант. Предпочитаю Окское живое или разливуху Лысковского пив завода, либо Лакинское разливное.

Насчёт лакинского плюсану!
    Из разливаек ЛАкинское и Рязанское пивоварни "ХМЕЛЁФФ" помему самые приличные!
    Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
    Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.