Автор Тема: Я все таки строю забор!!!  (Прочитано 38068 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: Я все таки строю забор!!!
« Ответ #135 : Декабря 03, 2014, 12:07:11 pm »
Мне за этот сарай объявили 50т.р. по работам, это очень не дорого для нашего региона, но я за 2 недели столько не зарабатываю.
Вот собственно такая мотивация. Ну и потом меня прет от того, что это сделал я сам, один, просто встал в 6 утра в субботу и поехал на стройку.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2014, 12:08:47 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #136 : Декабря 03, 2014, 12:11:36 pm »
Ну и потом меня прет от того, что это сделал я сам
Вот это ощущение знакомо  :afro:
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #137 : Декабря 03, 2014, 12:14:56 pm »
Есть время, есть желание - можно строить самому))) Ничего сложного ИМХО в работе с деревом нет. Но и инструмент надо иметь.
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #138 : Декабря 03, 2014, 12:20:12 pm »
Ну я тоже строю сам.
 Только, к сожалению, это длится уже чертисколько.
 Вырваться могу на 1 день в неделю.
За прошлое лето сделал сам полностью пристройку к дому размером больше чем сам дом. Часть её - висит в воздухе, так и задумано.
Прошлую зиму это было абсолютно жилым помещением. Этим летом продолжил, лето закончилось а работы ещё- мама не горюй.
Проблема в том что реально убивается куча времени и денег на дорогу - 80 км от двери до двери.
Т.е я понимаю что , если бы нанял спецов то по деньгам было бы даже дешевле. Ну и время убиваемое осталось бы свободным.
Не. Доделаю, конечно, но в планах продолжение банкета с симпатёшной беседкой и со стройкой забора- для этого точно буду нанимать орлов.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #139 : Декабря 03, 2014, 12:28:33 pm »
Из инструмента использую молотки, клещи, гвоздодер, рулетки 2 штуки, уровень, стремянки 2 шт, самое высокотехнологичное устройство - дисковая и бензиновая пилы, болгарка. Вот и все.
У меня затраты времени и денег на поездку не особо большие. 30 км. Транспорт - казенный Фиат-пирожок. Я бы просто не купил голую землю за 80км, 30 км и так считаю далековато ;D

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • зачОООтка: +84/-0
  • Жогово?!! Безусловно!
« Ответ #140 : Декабря 03, 2014, 12:34:00 pm »
Из инструмента использую молотки, клещи, гвоздодер, рулетки 2 штуки, уровень, стремянки 2 шт, самое высокотехнологичное устройство - дисковая и бензиновая пилы, болгарка. Вот и все.
У меня затраты времени и денег на поездку не особо большие. 30 км. Транспорт - казенный Фиат-пирожок. Я бы просто не купил голую землю за 80км, 30 км и так считаю далековато ;D
Ну это для Иваново далековато, а для Москоу, сам понимаешь. На работу-то ездят люди в два раза дальше, чем этот предел... Да и ценник координально разный.
До:
SUBURBAN '01 "ROCK'N'ROLL TRAIN"
Chevy Van '79 "RE:CONSTRUCTION"
Yukon Denali '99 "RE:ANIMATOR"

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
« Ответ #141 : Декабря 03, 2014, 12:43:56 pm »
У нас земля в 30 км стоит столько ......)
 Да и в 80 уже запредельно.
 У меня идея другая. Лет 40 назад у отца была служебная дача в 25 км  
25 лет назад её передали, типа, героям Чернобыля. Ну... на бумагах. А отцу предложили реально чисто поле. С постройкой  дома под ключ за 8000 рэ- полный эквивалент 2105 на тот момент. Денег было, сидели с родителями, выбирали проект.  Прошло 3 месяца, через месяц по срокам- сдача дома. Уговариваю отца- давай сгоняем, поруководим там) Еле уговорил.
Приезжаем, чисто поле по прежнему, на каждом участке вкопано по 4ре кирпичных столбика и лежит по кубу необрезной доски. Всё. 150 участков)
Зате у правления каменные хоромы 4х этажные.
Короче застройщик обанкротился, бла-бла.
Пришлось следующим летом делать теремок из 5ти равносторонних треугольников 6/6/6 и столбиках.
Денег не было, так вот эта крыша, стоящая на земле 25 лет и просуществовала. Хоть с газом - провели лет 15 назад.
 Ну а как у меня появилась пару лет назад возможность заниматься самому и вкладывать - начал с нормального фундамента и поехал что-то более разумное из этого  делать.
В след году попробую эту суперконструкцию поднять на этаж.
Изначально была мысль просто стройку начать рядом- площадь позволяет, но не стал- отец сколько лет там прожил и сил потратил... и на его глазах строить явную альтернативу- некомильфо.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #142 : Декабря 03, 2014, 12:53:13 pm »
да, парни, я понимаю что такое Москва. 5 лет экспедитором катался, постоянно на учебу и все такое. Знаю, что ни что не сближает людей лучше как Тульская электричка ;D ;D ;D
Звали много раз перебраться и жилье обещали, но отказался наотрез, вообще не понимаю, как вы в этом дурдоме живете, меня тут от людей и суеты этой тошнить начинает в конце недели :D :D

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #143 : Декабря 03, 2014, 12:53:39 pm »
У меня ситуация иная, работаю в Москве, живу в Шаховской, дом родителей в Тверской обл(в 30км от Шаховской)
Совместно с родителями построил им дом, с отоплением, баней, теплым с/у.
Там же взял себе еще участок. Сейчас сижу рисую планировку дома и участка. Весной начну копать фундамент под дом и гараж. На все тяжелые работы буду нанимать людей(фундамент, стены), остальное сам буду делать. Добираться до дома летом хреново(М9 идет ремонт до 16 года), зато когда закончат ремонт 2 часа и на месте.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
« Ответ #144 : Декабря 03, 2014, 12:58:59 pm »
Ну у меня сейчас Новую Ригу сделали- время в пути сократилось с 2х часов до часа.
 Когда бетонку добъют будет ещё быстрее.
Но один черт- раз в неделю по 160 км... 10 000 км грубо в год, с расходом в 12-15 литров - неплохо получается.
Понятно что туда нужно всё время что-то возить но, в большинстве случаев- пустой прогон. Стараюсь, по возможности, на Мерсе ездить - кушает на пару литров меньше.
 Кстати, экономичнее от хорошей дороги не получается, почти. Хорошая трасса- выше скорость- веселее расход. Только меньше времени теряешь, но это тоже очень важно.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
« Ответ #145 : Декабря 03, 2014, 01:02:10 pm »
Сижу ломаю голову, из чего стены делать?? Брус или газобетон. Брус дорого но экологично, газобетон дешевле но в плане экологии :-\.

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • Жогово?!! Безусловно!
« Ответ #146 : Декабря 03, 2014, 01:08:47 pm »
Сижу ломаю голову, из чего стены делать?? Брус или газобетон. Брус дорого но экологично, газобетон дешевле но в плане экологии :-\.

Вот я честно не понимаю, почему газобетон, бетон и производные его плохо по экологии?
Ну есть этому разумное обоснование, а не на уровне флюидов. Не на уровне того что - дерево кул, все остальное шлак. ПАТАМУШТА!
Кирпич тогда тоже пипец какой неэкологичный. Мало ли чо в той глине было. 

Есть компромисс. Арболит. Можно ваще самому месить. Реально выгодно по деньгам получается.
До:

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #147 : Декабря 03, 2014, 01:10:18 pm »
внутри дома понатащат всяких разных неэкологичностей столько, что пофигу насколько экологична будет коробка. В газобетонную стену гвоздь забивать не пробовал? ;)

Оффлайн -GD-

• Майор Клана
  • Жогово?!! Безусловно!
« Ответ #148 : Декабря 03, 2014, 01:12:47 pm »
внутри дома понатащат всяких разных неэкологичностей столько, что пофигу насколько экологична будет коробка. В газобетонную стену гвоздь забивать не пробовал? ;)
Ну так вопрос был про экологию.
Но есть еще и химические анкера, так то...

Ну с конструктивом, согласен, повесить ничего круче картинок не получится просто так. Опять же, с арболитом таких проблем нет.
И экологично чтопипец)))
До:

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
« Ответ #149 : Декабря 03, 2014, 01:13:59 pm »
Прошу прощенья не правильно выразился, в плане экологии это когда тебя неделю нет деревянный дом "дышит", для бетона и его производных необходимо наверно сделать вентиляцию чтоб не скапливалась влага.