Чуть не попал на замену бензонасоса...
Таскал полусотку в деревню для постройки места отдыха под названием беседка, после второго рейса на резком торможении глохнет мотор ну все думаю приплыл... Вышел открыл капот начал издалека...
Насос жужит, искра тож бегает, подумал что не хватает напруги для насоса, т.к. предпосылки к плохим контактам были - при включении фар мотор неестественно захлебывался и отказывался нормально работать( Открутил массовый провод насоса к раме все зачистил - ни каких сдвигов...
Открутил и натер до блеска все массовые провода, которые маломальски относились к питанию борт сети моего квадрата...
Картина та же... подумал что один в поле не воин и вызвал друга Серегу (serjSMT), пока его ждал мотор один раз завелся и даже работал какое-то время... В итоге приехал Серега и отволок меня обратно в гараж.
Стал морально готовить себя к снятию бака и замене насоса, хотя при включении зажигания и при прокручивании стартером топливо он подавал но как-то скудно. Тут что-то на меня нашло и я натянул шланг на подающую магистраль и принялся дуть в неё... к моему удивлению никакого сопротивления воздуху ни в ТБИшке, ни в обратке не было... что-то здесь явно не так - потому-что развить 1 кг\см легкими даже спортсмены не все на такое способны) Начал с самого доступного - разобрал регулятор иии.... вот оно чудо - в обратном жиклере торчала какая-то хрень, которая спровоцировала максимальное открытие обратного клапана и зависанию последнего в каком-то искривленном положении, поставил все на место продул собрал - УРА!!!!!!!!!!! заводится и работает)))