Автор Тема: Стуки в мосту Блейзер 97 2,2 ?!  (Прочитано 5946 раз)

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
Стуки в мосту Блейзер 97 2,2 ?!
« : Июля 06, 2013, 11:47:54 am »
Всех приветствую!
Месяц назад для улучшения грузоподъемности и с целью поднять автомобиль с просевших рессор, назад были установлены пружины по одной из тем в этой ветке.
После того как проехал 5 т.км. (они выполнили свою задачу, перевезли меня и кучу вещей на ЮГ), пружины были сняты, для пущего комфорта.
Через несколько дней стал наблюдать такую картину: включаю передачу, отпускаю сцепление и в этот момент раздается стук внизу сзади и так стало происходить всегда именно при трогании. Еще когда медленно останавливаешься, например подъезжая к светофору, выключил передачу, а снизу мягкие затихающие звуки тук-тук-тук...
Сразу же подумал на крестовины, ан нет, проверил на яме, сидят хорошо, люфта нет. Зато есть небольшой люфт на валу и при движении вала вдоль, и вверх-вниз.
Подскажите в чем может быть дело? К чему готовиться?
Chrysler Town&Country 3.8 AWD - семейный тепловоз!
Chevrolet Blazer 2,2 - маленький мул :) - отдан в хорошие руки!
Chevrolet Tahoe LT 2003 г.в., 5300 см3 и запечатанные в металле 299 породистых американских мустангов! - ПРОДАН
Chevrolet Epica 2008 2.0 LS MT (143 корейских пони) - машина супруги

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Re: Стуки в мосту Блейзер 97 2,2 ?!
« Ответ #1 : Июля 06, 2013, 12:32:41 pm »
Всех приветствую!
Месяц назад для улучшения грузоподъемности и с целью поднять автомобиль с просевших рессор, назад были установлены пружины по одной из тем в этой ветке.
После того как проехал 5 т.км. (они выполнили свою задачу, перевезли меня и кучу вещей на ЮГ), пружины были сняты, для пущего комфорта.
Через несколько дней стал наблюдать такую картину: включаю передачу, отпускаю сцепление и в этот момент раздается стук внизу сзади и так стало происходить всегда именно при трогании. Еще когда медленно останавливаешься, например подъезжая к светофору, выключил передачу, а снизу мягкие затихающие звуки тук-тук-тук...
Сразу же подумал на крестовины, ан нет, проверил на яме, сидят хорошо, люфта нет. Зато есть небольшой люфт на валу и при движении вала вдоль, и вверх-вниз.
Подскажите в чем может быть дело? К чему готовиться?
Мне кажется нужно просто подтянуть гайку на хвостовике редуктора.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #2 : Июля 06, 2013, 01:23:14 pm »
на каком валу-то? на валу хвостовика? или на коробке куда вилка вставляется? на хвостовике подтянуть не знаю как это возможно - там упорная шайба между подшипниками стоит, если только замерить люфт и поставить другую шайбу на размер люфта меньше??? тогда да, но у меня было именно в крестовинах дело, хотя казалось что они отличные, ни люфтов ни стука от них небыло когда шевелил, но поменял и всё прошло.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Июля 06, 2013, 03:42:59 pm »
Значит крестовины все-таки не зря заказал.
А что может быть самого печального?
Ездит-то нормально, кроме этих стуков, гула нет, на любой скорости, скрипов нигде тоже нет. Но стуки серьезные...
Chevrolet Tahoe LT 2003 г.в., 5300 см3 и запечатанные в металле 299 породистых американских мустангов! - ПРОДАН

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Июля 06, 2013, 04:21:23 pm »
самое печальное это поломка редуктора - зубы выкрошелись, а всё остальное вполне ремонтопригодно. начни с крестовин, хотя бы с одной, хотя если визуально заметно что хвостовик болтается, то можно сразу взяться за его подшипники - как уже сказал - заменить шайбу и подтянуть или лучше сразу заменить подшипники.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #5 : Июля 06, 2013, 04:44:25 pm »
У нас недавно был в ремонте 2,2 московский....
Так вот,я думал - не доеду на нём из Москвы. При трогании,особенно с левым поворотом удары в мосту просто капец были.
Но со 2 передачи всё нормально было - никаких звуков/свиста/воя...
Заменили обе крестовины кардана и подтянули гайку хвостовика - он болтался ощутимо. Всё прошло. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #6 : Июля 06, 2013, 05:04:34 pm »
Так вот,я думал - не доеду на нём из Москвы. При трогании,особенно с левым поворотом удары в мосту просто капец были.
Заменили обе крестовины кардана и подтянули гайку хвостовика - он болтался ощутимо. Всё прошло. :)
Я тоже об этом говорю, если она отпущена то будет продольный люфт кардана и удар плюс вибрация на определённой скорости.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Июля 07, 2013, 02:47:58 am »
Простите за глупый вопрос, есть у кого-нибудь фото чтобы показать какую гайку хвостовика затянуть, или может на схеме?

lena54806852

• Гость
« Ответ #8 : Июля 07, 2013, 09:59:35 am »
  ;) да-да был Такой  ::)

• Подполковник Клана
« Ответ #9 : Июля 07, 2013, 12:01:53 pm »
Простите за глупый вопрос, есть у кого-нибудь фото чтобы показать какую гайку хвостовика затянуть, или может на схеме?
а она там одна, под крестовиной кардана, увидешь не промахнёшся. бооольшая, кажется на 42.

Diller

• Гость
« Ответ #10 : Июля 09, 2013, 12:10:14 am »
Я бы ещё скинул заднюю крышку моста , посмотрел состояние упорных шайб дифференциала повышенного трения - очень часто ломаются  . Кстати стук у самого есть при трогании (иногда есть , иногда нет ) .

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Июля 09, 2013, 05:56:45 pm »
Спасибо друзья за советы, сейчас приеду с работы, буду копать в нужном направлении.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #12 : Августа 12, 2013, 02:06:58 pm »
Стуки убрал? В чем дело было? У меня тоже что-то похожее. При трогании с места иногда есть щелчок, при езде на первой скорости такое ощущение что двигатель и колеса жестко не связаны между собой, как будто между ними есть люфт в полоборота кардана. Отпустил- нажал педаль газа чувствуется толчок вперед. Заднюю крестовину поменял, передняя вроде живая.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 02:09:28 pm от dimon69 »
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

lena54806852

• Гость
« Ответ #13 : Августа 12, 2013, 02:08:42 pm »
Ребята не тяните с этими стуками.все это хорошо не кончается. :'(

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Августа 13, 2013, 10:34:12 am »
Да, все убрал.
Заказал новые крестовины, поменял, гайка хвостовика не протянулась, видимо мертво сидела в ней люфта нет. Ну и прошприцевал где мог. Все стуки исчезли!