Автор Тема: Требуется срочная помощ-начал трогатся только с 2-2,5т.об  (Прочитано 5316 раз)

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
Сокланы,выручите!
автомобиль blazer 96год америкос(канадец вроди)
4,3л 4х4,автомат разумеется.

вчера жена приехала домой,все ок было.

вечером меняли магнитолу,перевели селектор коробки в положение 1(чтоб снять облицовку торпедо) на незаведенном двигателе,потом назад в "паркинг".

сегодня жена смогла тронутся только с 2,5 тыс оборотов :o...сразуже проверели
0.ручник не включен
1.чек-не горит,лампачка рабочая.
2.жидкости-все на месте,цвет правильный,эмульсии и посторонних запахов нет
3.передачи все на своих местах(включаем Р-работает Р,включаем N-работает нейтраль,включаем D-работает D,полный привод выключен,включается/выключается нормально)
4.на ходу все как всегда,передачи все включаются без пинков(до 120 только разгонялись)

помогите чтож это за хрень такая,ехать страшно ей домой ибо знает во скока вливается ремонт..
не бывает ли такого что колодки прикипают в барабанах,а то дуратская мысль что они прихватываются и старт "какбудто с ручника" на механке ???
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
по электрике ничего не могли напутать? может пока магнитолу ставили коротнули чего-нибудь? клемму пробовали снять на 5 минут?

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
по электрике ничего не могли напутать? может пока магнитолу ставили коротнули чего-нибудь? клемму пробовали снять на 5 минут?
да,скидывали,толку нет.что интересно-задним ходом сдает как раньше-с 900об/мин,а вперед приходится крутить до 3000..я чето немогу даже предположить в чем причина,еслиб гидротранс навернулся то неехалоб "в 2 стороны",еслиб растянули трос то не поподал бы в режимы и невозможно былоб поставить на "Р"
неужели чтото внутри коробки случилось за ночь,такой хрени ведь небывает,у всего должны быть причины.коробка в 96 вроди еще тросовая,с 98 пошли электронные..

Dfone

• Гость
скорее всего трогается с 3 передачи (аварийный режим)
« Последнее редактирование: Июля 02, 2013, 12:27:17 pm от Dfone »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Предохранитель АКПП ищи и меняй, гамнитолу ставили когда, по любому попалили ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
Предохранитель АКПП ищи и меняй, гамнитолу ставили когда, по любому попалили ...
а по подробнее?он в общем блоке с левого торца торпедо или посередине под торпедо где релюхи?

р.s.я чето думал что 2 передача "аварийная",век живи век учись.щас поищу дохлые преды искать
« Последнее редактирование: Июля 02, 2013, 02:03:14 pm от z16a »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Предохранители слева ищи...
прямая передача 3, она же и работает в аварии ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
сокланы,большое спасибо за помощ,сам не верю что пишу но коробка "самовылечилась" вчера полез менять преды,думаю дай попробую проехатся и ...тронулся с 900об/мир,с 1500 прет ???

от греха сменю масло,уже заказал LIQUI MOLY top tec 1100 для акпп 8 литров(заодно в раздатке  сменю),но как определять какой у меня фильтр?чето немогу найти..

Dfone

• Гость
сокланы,большое спасибо за помощ,сам не верю что пишу но коробка "самовылечилась" вчера полез менять преды,думаю дай попробую проехатся и ...тронулся с 900об/мир,с 1500 прет ???

от греха сменю масло,уже заказал LIQUI MOLY top tec 1100 для акпп 8 литров(заодно в раздатке  сменю),но как определять какой у меня фильтр?чето немогу найти..
дык тебе об этом и говорили что из за преда она в аварии

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **

дык тебе об этом и говорили что из за преда она в аварии
дык яж и не менял и даже крышку блока предохранителей не открывал.стоит multitronic 731-ошибок не показывает по коробке и двигателю...че за фигня была понять немогу..

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Как не печально,но это первые звоночки в сторону ремонта.У меня сначало так же было...
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л