Автор Тема: Застучал коленвал и выработка на вкладышах элипсом, Блейзер 95 год, 4,3  (Прочитано 15902 раз)

Оффлайн Shtirlic

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Совсем недавно стал обладателем чудного аппарата под именем Chevrolet Blazer, но пока одни проблемы... Застучал коленвал и выработка на вкладышах элипсом... Ремонтники говорят что только капиталка с оригинальными деталями за 90 тыс. руб спасет двигатель от неминуемого конца или новый двигатель... Рассудите как поступить ? Я нуб в вопросах саморемонта и чую что меня хотят надуть чтоле.
Chevrolet Blazer 1995, американец, v6, 4.3l

Оффлайн Don Vettore

• Сержант Клана
  • *
Привет

Выработка и должна быть эллипсом. Ремонт колена 5000, допускается шлифовка до 3-го ремонта (-0,75). Рассказывали, что есть вкладыши 1 мм - я не поверил. Комплект прокладок по мотору, кольца и прочее около 15000, может чуть больше. Для сравнения цены снять-поставить вычеркиваем. Другое двигло неизвестно какое и сколько ему осталось никто не скажет, а меньше полтинника не найти. Надежнее, в данном случае, ремонт.

Заявленная цена в 90000 позволяет торговаться. Мастеру есть куда подвинуться при желании. Да и оригинальность деталей необязательна.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2013, 08:39:15 am от Don Vettore »
Tahoe 5.7 V8; Jimmy 4.3 V6

Оффлайн Shtirlic

• Мл.сержант Клана
  • *
Продавец меня уверял что поршневая вся новая, да и 2 тыс.км я наездил вроде без проблем и даже масло не съело ни капли, яж аж обрадовался. а тут внезапный стук и такой ценник .... В общем я тоже склоняюсь к ремонту, но цена меня очень пугает. Можно же просто коленвал сменить ? где-то меня пытаются надуть. Жаль что поддон уже сняли и машитна не на ходу, так бы поездил по другим станциям, может кто и взялся бы за подешевле.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Колено на этой машине просто так не стучит. У вас проблемы с коробкой или стилем езды.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Shtirlic

• Мл.сержант Клана
  • *
Колено на этой машине просто так не стучит. У вас проблемы с коробкой или стилем езды.
После покупки коробка была в аварийном режиме где-то 700 км, не сразу понял что из скоростей только 2 и 3, чеки не горели, а ехала вроде нормально. умерло два соленойда, успешно вылечил их заменой. Стиль езды был нормальный, даже экономичный чтоле. Сразу готовился к тому что гонок машина не любит. А новое колено можно поставить ?

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
Не спеши и не гони коней!!! Можно спецов и на гаражах где нить найти не хуже этих спецов с СТО!!! Поверь на СТО профиссионалов мало работает!!! А вот гаражных отдельно спецов можно найти!!! По спрашивай у знакомых по любому найдётса хороший моторист!!! Не руби с плечя!!! И не кидайся в панику!!!! ;) Лично я нашол хорошего спеца за капиталку движка берёт 20ку без железок!!! :afro:
« Последнее редактирование: Июля 01, 2013, 12:16:04 pm от Анубис »
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Dfone

• Гость
раньше продавали восстановленное колено с набором вкладышей всего за 12 000р.. но в наличии теперь нет

Оффлайн Shtirlic

• Мл.сержант Клана
  • *
Не спеши и не гони коней!!! Можно спецов и на гаражах где нить найти не хуже этих спецов с СТО!!! Поверь на СТО профиссионалов мало работает!!! А вот гаражных отдельно спецов можно найти!!! По спрашивай у знакомых по любому найдётса хороший моторист!!! Не руби с плечя!!! И не кидайся в панику!!!! ;) Лично я нашол хорошего спеца за капиталку движка берёт 20ку без железок!!! :afro:
Только что от своих спецов, ну без железок вся переборка движка встает в 40 т.р. с выточкой коленвала и полной дефектовкой, они кстати и есть полу официальные гаражные мастера. Поищу других раз ценник должен быть почти в два раза ниже. Так бы было в идеале найти двигло с пробегом поменьше, (мой пробег 375 ка), и его вкорячить и не парится. Буду искать людей подешевле.

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
    • Одноклассники- Майл Ру
Да сто пудово найдёш!!! Мне тоже не глядя на машинку сразу палтос заряжали только за переборку!!! Ан вот нашол хорошего мастера через знакомых за 20ку с дефектовкой и с установкой на машинку и снятием!!!! Как говорится: Спешка нужна только при ловле блох!!! Так что удачи!!! ;)

Dfone

• Гость
ДА не найдешь ты движок, чтоб не париться... купишь бу и через год, а может и намного раньше будет у тебя геморрой....
Беря бу нужно вскрывать и смотреть в каком он состоянии... менять кольца, вкладыши, гидрики... в общем такие дела
но цена опять же будет далеко за 50! плюс еще за работу снять поставить и перебрать "новый"

Ну а если покататься и слить авто, то да самый лучший вариант купить бу

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
    • Одноклассники- Майл Ру
Да по двиглу не лучший вариант покупать!!! Лучше свой перелопать и будет тебе счастье!!! Не ну базара нет если бабок не меренно тогда лучше контрактник бери!!! А так......

Оффлайн Shtirlic

• Мл.сержант Клана
  • *
Движок нашел в америке, с 72 ка пробегом,за 1200 баксов, но не мыслю вообще как его привезти. В общем завтра обзвоню сервисы и отгоню на "капиталку" с исправлением всех найденных в ходе переборки, косяков. Всем спасибо за советы ! Если будет интересно, позже отпишу стори как все починилось.

Dfone

• Гость
он тебе в сотку встанет... доставка и растаможка...

Оффлайн Shtirlic

• Мл.сержант Клана
  • *
он тебе в сотку встанет... доставка и растаможка...
Хм.... А какая растаможка ? Этож просто 250 кг американской стали.