Автор Тема: И все же он глохнет и не едет... Chevrolet Tahoe 1999 Vortec 5.7 V8  (Прочитано 15519 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: И все же он глохнет и не едет... (ТАХО)
« Ответ #15 : Июля 16, 2013, 01:34:17 pm »
Коды ошибок в студию, давление топлива мониторить: при запуске ДВС, при работе, на холодную, на горячую, при тапке в пол. Не верю, что в Калининграде нет манометров. Так же огласите, с чего все началось.
Потом и погадать можно.
P.S. Рядом с Калининградом Литва, в Литве нет проблем с гайками для наших авто и таможня у вас гуманнее.

Доброго дня товарищи!
Прошу прощения за молчание.
Давление так и не получается замерить, никто не знает нормативов показаний... жмут плечами. Код ошибки все тот же P1345. на сервисе крутили вертели эту бошку, так и не настроили по уму, говорят нужен спец сканер, чтоб в значение -2 (0) +2, в итоге машина заводится когда как, но не с первого раза.
Началось с того что он выше 1000 оборотов по утру не набирал и не ехал, дергался и глох.
результат замена:
1. Насос в сборе с датчиком уровня топлива. (заказал с ебэя)
2. Замена всех свечей.
Заменил свечи по регламенту. Все стало лучше, машина утром рвет асфальт, потом начинает поддтупливать на разгон. Заметил следующее как только уровень топлива в баке доходит до 75 % процентов (25 от полного проката) начинаются эти тупняки, и тут закралось мнение что насос который я поставил (в сборе колба) греется. пока он залит весь топливом все норм а чем меньше горючке тем больше тупит... стоит долить бензы опять до полного, все проходит.
Но всеж "дистрибьютор" мы врятли правильно поставили, как его регулировать кто подскажет?

Пользоваться поиском на сайте и все ответы найдёшь и по давлению и как регулировать корреляцию и угол опережения ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн GiroCAT

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Мы птицы сильные, но :)анутые! <)
« Ответ #16 : Июля 17, 2013, 09:51:18 am »
Коды ошибок в студию, давление топлива мониторить: при запуске ДВС, при работе, на холодную, на горячую, при тапке в пол. Не верю, что в Калининграде нет манометров. Так же огласите, с чего все началось.
Потом и погадать можно.
P.S. Рядом с Калининградом Литва, в Литве нет проблем с гайками для наших авто и таможня у вас гуманнее.

Доброго дня товарищи!
Прошу прощения за молчание.
Давление так и не получается замерить, никто не знает нормативов показаний... жмут плечами. Код ошибки все тот же P1345. на сервисе крутили вертели эту бошку, так и не настроили по уму, говорят нужен спец сканер, чтоб в значение -2 (0) +2, в итоге машина заводится когда как, но не с первого раза.
Началось с того что он выше 1000 оборотов по утру не набирал и не ехал, дергался и глох.
результат замена:
1. Насос в сборе с датчиком уровня топлива. (заказал с ебэя)
2. Замена всех свечей.
Заменил свечи по регламенту. Все стало лучше, машина утром рвет асфальт, потом начинает поддтупливать на разгон. Заметил следующее как только уровень топлива в баке доходит до 75 % процентов (25 от полного проката) начинаются эти тупняки, и тут закралось мнение что насос который я поставил (в сборе колба) греется. пока он залит весь топливом все норм а чем меньше горючке тем больше тупит... стоит долить бензы опять до полного, все проходит.
Но всеж "дистрибьютор" мы врятли правильно поставили, как его регулировать кто подскажет?

Пользоваться поиском на сайте и все ответы найдёшь и по давлению и как регулировать корреляцию и угол опережения ...

Все читал и сравнивал со своей проблемой...
Ну хоть бы примерную ссылку на подобный пример. Яж спрашиваю что могло произойти, не могу диагностировать проблему, все что курил на форуме, не совсем схоже с моей проблемой. ... Спасибо за дельный совет...
Тем более остается не понятным то, что по началу машина едет нормально а потом при кикдауне мотор как бы раскручивается до высоких и в момент переключения на низшую скорость зависает и начинает дергаться и стрелять, отпускаю газульку и опять норм едет, если плавно выдавливать акселератор то все в норме до 3-4 тысяч оборотов потом начинает тихо подергиваться, скорость при этом по ровной до 130 легко поднимается... (все это уже на прогретом двигуне и баке ниже 75%, при полном по горло баке такого не происходит)
« Последнее редактирование: Июля 17, 2013, 10:16:28 am от GiroCAT »

Chevrolet Tahoe 5.7 Vortec V8 L31 LT 1999 (квадратный)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #17 : Июля 17, 2013, 12:33:22 pm »
свечи выверни, посмотри нагар, очень похоже на мою прошлогоднюю беду
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27987.0
делай что должно и будь что будет

Оффлайн GiroCAT

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #18 : Июля 18, 2013, 02:11:30 pm »
свечи выверни, посмотри нагар, очень похоже на мою прошлогоднюю беду
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27987.0
Цвет "серого кофе". да и я только что поменял их, после замены машина ощутимо стала лучше ехать... Спасибо за вариант, но не вариант...  :afro:

Оффлайн Diman 33

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #19 : Июля 18, 2013, 06:26:45 pm »
Всем привет. Я очень извиняюсь(наверно пропустил),но так и не понял-топливный фильтр заменили? Если бензо насос не убитый(хотя судя по описанию и реакции авто на прогрев-ему настаёт песец, наверно поработал со старым фильтром),как правильно сказали-надо померить давление, от этого и плясать. Если будет норм, останется герметичность впрыска и трамблёр(исправность и правильная установка). С установкой(точной) трамблёра сам до конца никак не разберусь :'(, нет у нас нормальных диагностов.Удачи ;)
GMC Юкон, 5.7,96г.-БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ
      KTM 640 LS4 ENDURO                          89107775046- при необходимости, помогу,чем смогу)))

Оффлайн GiroCAT

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #20 : Июля 19, 2013, 10:51:23 am »
Всем привет. Я очень извиняюсь(наверно пропустил),но так и не понял-топливный фильтр заменили? Если бензо насос не убитый(хотя судя по описанию и реакции авто на прогрев-ему настаёт песец, наверно поработал со старым фильтром),как правильно сказали-надо померить давление, от этого и плясать. Если будет норм, останется герметичность впрыска и трамблёр(исправность и правильная установка). С установкой(точной) трамблёра сам до конца никак не разберусь :'(, нет у нас нормальных диагностов.Удачи ;)
Спасибо за содержательный ответ, да признаюсь еще не менял топливный фильтр... насос стоит новый, покупал целиком всю колбу. (но как то странно ведет себя уровень топлива, на выключенном авто уровень один, на провернутом ключе другой и дергается...) я уж думал может где на массу попадает и насос тупить начинает... но вот всеж фильтр я побежал покупать :-\

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #21 : Июля 19, 2013, 11:02:50 am »
Спасибо за содержательный ответ, да признаюсь еще не менял топливный фильтр... насос стоит новый, покупал целиком всю колбу. (но как то странно ведет себя уровень топлива, на выключенном авто уровень один, на провернутом ключе другой и дергается...) я уж думал может где на массу попадает и насос тупить начинает... но вот всеж фильтр я побежал покупать :-\

ревизию массы от рамы до насоса тоже рекомендую сделать, тут кстати про это неоднократно расписано уже тоже...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #22 : Июля 19, 2013, 01:46:37 pm »

ревизию массы от рамы до насоса тоже рекомендую сделать, тут кстати про это неоднократно расписано уже тоже...
угу, согласен, плюсовой тоже гниет будьздоров и колодка реле часто подгорает.
Насос то какой покупался? (я не углядел)

Оффлайн GiroCAT

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #23 : Июля 19, 2013, 06:56:24 pm »

угу, согласен, плюсовой тоже гниет будь здоров и колодка реле часто подгорает.
Насос то какой покупался? (я не углядел)

вся информация что осталась об насосе вот такая "Fuel Pump CHEVROLET Tahoe GMC Yukon CADILLAC E3972M P74770M MU149" . Когда менял насос, обратил внимание  (когда фишку срезал и менял на новую) самый толстый кабель был окислившийся(( но я его зачистил в месте соединения и зажал клеммой... но до сих пор мне не дает покоя это проводок...

Dfone

• Гость
« Ответ #24 : Июля 19, 2013, 08:06:07 pm »
насосик непроверенный =)  кто такие юзал еще?

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #25 : Июля 19, 2013, 10:42:49 pm »
хех, а еще говорят, что тема
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=2598.0;topicseen
себя изжила ;)
Вообще как бы этот насос судя по  E3972M наш любимый Аиртэк или его клон :o
Кроме толстых проводков на клеме насоса, смотри провода на реле насоса и собственно питание этой реле.

Dfone

• Гость
« Ответ #26 : Июля 19, 2013, 11:40:39 pm »
хех, а еще говорят, что тема
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=2598.0;topicseen
себя изжила ;)
Вообще как бы этот насос судя по  E3972M наш любимый Аиртэк или его клон :o
Кроме толстых проводков на клеме насоса, смотри провода на реле насоса и собственно питание этой реле.
это никакой не аиртекс =) это фирма не понятная для меня... делают практически все восстановленное (как я понял) потому что стоит очень дешево там... Может Марат внесет ясность...

Оффлайн GiroCAT

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Августа 01, 2013, 05:57:02 pm »
А кто есть тут Марат? хорошо было бы услышать мнение, если таковое имеется. Буду очень признателен. Да я совершенно с Вами согласен об дешевизне запчасти.... Но вспомню свой еБлейзер с такой же проблемой в прошлом, так там обошлось покупкой такого же рода насоса и все прошло... а вот с Тахой мучаюсь уже третий месяц((( не могу без соплей смотреть на поля да песочки Балтики... боюсь ехать на бездор... встряну (что уже разок случилось... на простой подъемчик начал тупить, т.к. надо было притопить газулькой, а не так то было).
Пока все в том же формате, не могу проверить провод, сколько должен быть пропускной номинал на нормальном не сгнившем проводе?

Оффлайн Diman 33

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #28 : Августа 02, 2013, 08:35:53 pm »
Привет всем. Я думаю, если есть сомнения по поводу целосности провода, замени его нафиг и забудь. Кстати  зачищал место его крепления к раме?   Чувствую(100%) это не из-за этого :-\. Впрыск смотрел на утечки бенза и подсос воздуха? Может давление стравливает? 
GMC Юкон, 5.7,96г.-БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ
      KTM 640 LS4 ENDURO                          89107775046- при необходимости, помогу,чем смогу)))

Оффлайн GiroCAT

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #29 : Августа 12, 2013, 10:43:43 am »
Впрыск смотрел на утечки бенза и подсос воздуха? Может давление стравливает? 

Интересный вариант, я вот конечно воткнул насос в бак, и при замене оставил родную уплотнительную прокладку, новое кольцо резиновое, толстенькое такое не стал ставить, при залитом полном баке обнаружил течь бензы, слил 10 литров через трубочку "орального" отсоса, течь прекратилась, может это влияет что бак не хорошо загерметезирован? ужас как не хочется снимать бак только лишь по этой причине((( (блин, горе от ума) :-\