Ну я думаю что если всевидящие и всемогущие модераторы ничего не имеют против, и тут у нас уже много написано, и возникло бурное обсуждение этой темы то переношу я её сюда из трёпа.....
И так! Все способы езды на нерастаможенном или иностранном авто являются серыми то есть полукриминальными. Если только вы не имеете второго паспорта или не являетесь гражданином другого государства. И данные размышления на свободную тему не являются инструкцией к действию.
Первый вариант по которому возможно ездить на нерастаможенном автомобиле в течении 6 месяцев и пролонгацией на сколько хватит смелости )))) ТС ввозится на территорию РФ гражданином РФ. И проходится вся процедура внесения депозита, при переезде границы оформляется временный ввоз и даётся справка о внесённом депозите. Далее с момента въезда у гражданина есть 6 месяцев на таможенную очистку ТС. Но в таможенных органах заморожен депозит и его нужно вернуть? Гражданин вывозит ТС с территории РФ и пишет заявление о изменении намерений и отказе о ввозе ТС. в течении месяца получает деньги обратно. А гражданин другого государства за (примерно 1500е) ввозит транспортное средство обратно и передаёт гражданину РФ Таким образом у гражданина РФ на руках есть все копии таможенных документов с оригинальными номерами. Далее справка о временном ввозе 2000р. Справка о внесении депозита 4500р. С вашими же номерами. Спасибо коррупции на таможне. И так каждые 6 месяцев приобретаем временный ввоз и справку о внесённом депозите. Почему это авто не выстреливает в базе ГИБДД? Обращаясь к людям для перегона авто из других государств, сразу задаётся вопрос? А временный ввоз закрывается? Если копию не предоставляют, то с этими людьми лучше не связываться. Есть те кто перегоняет авто и в течении 3-х дней или сразу по приезду предоставляют закрытую копию временного ввоза. Значит по прошествии разрешённого срока временного ввоза машина не попадёт в розыскную базу ГИБДД т.к. временный ввоз закрыт. И у инспекторов ГИБДД будит единственный вопрос временный ввоз и справка о внесении депозита? Если это всё есть и этому всему не более 6-ти месяцев, то всё в порядке. Могут конечно задавать вопросы а почему вы ездите на нерастаможенном авто? Ответ прост я не езжу…… Я гоню его на таможенную очистку. Ну и конечно лучше не мелькать в течении дня по 5 раз на одном и том же посту. Между ГИБДД и таможней РФ связь только по официальному запросу. И возиться с каждым остановленным авто если это не Гелик или Q7 и автомобиль мение 1500000. Что с такого авто взят??? А те кто ездит на дорогих авто то у них есть нужные ксивы.
Второй вариант более сложный в исполнении, но и менее геморройный для ездящих.
Для начала собирается команда верных однополчан в любом размере, но не менее 5-6 человек, чтоб было выгодно всё это делать. Делается Совместное предприятие можно на готовой базе можно с ноля. Открывается в России «ОООрога&копыта» подаётся запрос в МИД и с помощью нужных людей (регистраторов) получается разрешение на ВЭД ( внешне экономическая деятельность) на базе полученных документов ищется регистратор в LT или в LV там всё делается очень просто и быстро 2000е. И получается СП.( совместное предприятие) Ведение СП в Литве со сдачей нулевых балансов стоит 1200-1500е. в год. Сколько это стоит в РФ точно не знаю, но думаю не дороже. В деятельности предприятия прописывается курьерская доставка. И по договору на испытательный срок вписываются однополчане на работу курьерами. Почему на испытательный срок? По тому что в договоре испытательный срок можно указать от 1 до 11 месяцев.Почему люди нанимаются на испытательный срок? Потому что предприятие по договору в течении испытательного срока может не платить пенсионные отчисления за работника. Для деятельности предприятия иностранный гражданин может ввозить Т.С. сроком до 5ти лет. Вот все курьеры ездят на хороших авто и возят с собой договор о найме на работу. Ну курьеры люди богатые ездят на хороших машинах ))))). Раз в год все собирают деньги и засылают за границу, чтоб сдавали баланс, чем больше человек, тем меньше сумма на одно лицо. Ну и раз в пять лет дружно ездить пить в пиво в сопредельное государство без разницы, в какую сторону. Нужен только заинтересованный человек тут и в сопредельном государстве. В сопредельном государстве людей найти не сложно там много кому нужно иметь свободный въезд в РФ да и тут кто будет исполняющим обязанности директора (по доверенности) имеет возможность свободно въезжать в Евросоюз. Для чего исполняющий обязанности? Для безопасности, человека ведущего весь процесс. Когда нужно поставить подписи или лично присутствовать для подачи и забора документов выдаётся доверенность ( распечатывается на принтере и ставится печать)) А во всех остальных случаях И.О. не пределах. А как водится директор такого предприятия как «ООО рога&капыта» либо БОМЖ либо вообще давно ушедший из жизни.
Ну и последний вариант для тех у кого самые крепкие яйца )))) Белорусские дублированные номера и ПТС + Ген. Доверенность 60 000р. Весь комплект. Гражданин Р.Ф. Имеет право ездить на автомобиле стоящем на Белорусском учёте имея ген. доверенность. Отдельно Белорусская ген. доверенность стоит 3000р. А у ГБДД Р.Ф. нет доступа к базе ГАИ Белоруссии. Только по запросу.
Вот все мне известные способы езды граждан Р.Ф. на иностранных автомобилях. Всё выяснялось постепенно у людей ездящих на иностранных авто. В основном стоя в очередях на границах и при встречи на заправках в России и Белоруссии.
Повторяюсь! Что всё это размышления на свободную тему и не в коем случае не инструкция к действию )))))