Автор Тема: Во имя спасения рамы. Нужен совет. Suburban. ФОТО  (Прочитано 13796 раз)

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
    • Центр компьютерной диагностики и установки дополнительного оборудования
Вообщем обнаружил я у водительской левой ноги трещину на раме. Вообщем как у всех, больное место на наших квадратах. В понедельник сварщик будет вырезать сгнивший кусок и вваривать туда правильную заплату. Машину продавать не планирую. Буду строить её дальше. Но для начала надо сделать так, чтобы о раме не беспокоились даже мои правнуки. Сейчас мне 27.  :D
Вообщем поскольку предстоит и замена бамперов (передний подмяли,а задний ржавый), рашил позаботиться о сохранности рамы вооружившись дрелью и целым мешком щеток-насадок по металлу и тремя бутылками преобразователя "Цинкарь". Отшлифорасить пока получилось переднюю часть и ту часть , что будут вырезать и переваривать. Вообще дрель способна вызывать сильное влечение к обработке металлов, собственно поэтому меня уже не остановить, буду снизу флифовать от бампера до бампера, пока не заблестит как серебро. Вопрос только в том, чем лучше её красить после этого и в какой последовательности. Кто-то мне говорит, что нефиг шлифовать, а поверх ржавчины антикор положить и все.  Кто-то говорит поверх чистого отшлифованного металла класть сразу антикоррозийку битумную.  Внутренние полости рамы тоже удалось зачистить с помощью преобразователя ржавчины и насадок на дрель. Вообщем я не знаю как быть. Поэтому прибегаю к коллективному разуму )))) К тому же машина заднеприводная и найти для неё раму подобно поиску иголки в сене. С полноприводом не заморачивался бы, т.к. раму найти гораздо проще. Да и моя очень даже живая, ржа от бампера до бампера поверхностная, толщина железа везде 3-3,5 мм. Вот только у ног прогнила. Только очень прошу не давать совета типа "так будет проще". Мне нужно "так будет лучше". Трудностей уже не боюсь все равно испачкался уже да и завелся сильно, по ночам рамы снятся.....
« Последнее редактирование: Мая 18, 2013, 01:25:26 pm от Димасик »

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
Я кузов с рамы скидывал, и то не везде подлезешь, как хорошо сделать с кузовом на раме не представляю.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
Антикорозийку битумную на раму? Ваще забудь про это...
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
 Зачищаем до металла , грунтуем, погрываем антигравием ,  с скрытых полостей всё вымыть, выдуть, обработать  консервантом ИМХО. В идеале, всё разбирается рама пескоструится, потом грунтуется, красится.Как то так.
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • тахо 1995 коротыш 5.7
у себя делал следующим образом
1. разбирал по максимуму (бампера, бак, мост, рессоры, крепление рессор, поперечины почти все, подкрылки, фаркоп, кардан)
2. приподнимал раму над кузовом (под опорами кузова тоже чистить надо!)
3. заказывал выездную бригаду пескоструйщиков и все чистил
4. снятые детали отдал на завод в гальванику все оцинковали
5. все покрасил грунтовкой затем краской в два слоя (заказывал из питера норвежскую краску для ледоколов)
6. в нутрь рамы поставил дополнительные пластины от задней части до передней двери
7. через установленные масленки накачал смазки между рамой и пластиной
8. все покрасил поверх динитролом
9. собрал все трубки обратно ставил новые
10. раму обратно собирал крепкими болтами м10-м12 класс прочности 12.7 10.9
эпопея заняла все лето на выходных. этого никому не пожелаю
чистить щеткой пустая затея из раковин она все равно не выковырит. не снимая поперечин нормально раму не почистишь даже пескоструем
да и наклепа понаделает ржаветь потом будет еще лучше

om

• Гость
если по уму, то ржавчину снимать, где не подлезть, там преобразователем.
сушить, обезжирить.
затем грунтовать, на горячую, лучше 2х компонентным,
затем красить, лучше на полиуретановой основе

Оффлайн dimaruk1973

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-1
Эх, прокладывай дорожку в сервис. Надежней будет.
Мой ник Dimaruk1973 забит!

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
Эх, прокладывай дорожку в сервис. Надежней будет.
Увы, в сервисе денег стянут немерено и возиться особо не будут. Тупо замажут антикором, а напишут, что делали снятие кузова, пескоструйку, грунтовку, покраску и т.д. И ведь не проверишь потом...
начале думал ехать в Моссельмаш, но когда залез под машину осматривать раму, заметил что один болт крепления АКПП к движку сломан. А ведь полтора года назад АКПП у них ставили после переборки.... Видать сломался когда старую АКПП снимали, а высверлить и новый вкрутить не удосужились.  Так что сервис отпадает. Насточертело платить за то ,чтобы мебя нае##ывали.

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
у себя делал следующим образом
1. разбирал по максимуму (бампера, бак, мост, рессоры, крепление рессор, поперечины почти все, подкрылки, фаркоп, кардан)
2. приподнимал раму над кузовом (под опорами кузова тоже чистить надо!)
5. все покрасил грунтовкой затем краской в два слоя (заказывал из питера норвежскую краску для ледоколов)
6. в нутрь рамы поставил дополнительные пластины от задней части до передней двери
9. собрал все трубки обратно ставил новые
10. раму обратно собирал крепкими болтами м10-м12 класс прочности 12.7 10.9
эпопея заняла все лето на выходных. этого никому не пожелаю
чистить щеткой пустая затея из раковин она все равно не выковырит. не снимая поперечин нормально раму не почистишь даже пескоструем

Спасибо. Весьма познавательно.  Вот только мне трудно представить как в гараже можно кузов над рамой приподнять. Сколько опор надо, а самое интересное, что как такие опоры выглядят...
И еще... А зачем усиливать раму между передними и задними колесами? Там она прямая как у газели и не ломается и не гниет ни у кого. Обычно гниют лонжероны в месте изгиба и перехода от изгиба к прямой. Или у тебя машина для офф роуда?
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 03:00:19 am от Димасик »

Оффлайн Димасик

• Лейтенант Клана
  • **
А это почему ?

Оффлайн valyidol

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +35/-0

Более полезна для железа не пескоструйка а очистка содабластером. По цене примерно то же самое, но, во-первых, не выгрызает металл, как пескоструй, во-вторых, на металле образуется тонкая пленка, защищающая от коррозии в промежуток времени между очисткой и грунтовкой.
Вопросы:
- ты пишешь, что красил в 2 слоя судовой краской (дай контакты, плз) и сверху еще динитролом? А зачем? Просто судовой недостаточно?
- что значит "поставил дополнительные пластины? Ты сделал из открытой рамы закрытую?!
- масленки? Это, чтобы в полости рамы загонять отработку? Эффективнее разбрызгивание антикором. Например мовиль с пушечным салом.
А вообще респект за прилежание!
Кстати, есть судовые краски "прямо на ржавчину"
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 06:49:59 am от valyidol »
Chevrolet Suburban 1994 turbo diesel
GMC Suburban 1988 6,2 diesel
Главное во всяком искусстве - это чувство меры.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Кстати, есть судовые краски "прямо на ржавчину"

Грунтовка сделана специально для покраски чистого металла с повышенной адгезией....
 2 в одном - это любительское  ;)
 Один- два слоя - чем тоньше - тем лучше....
 Лучше протекторную грунтовку :afro:

ЗАтем один слой краски (тонкий) и типа динитрола.

А это почему ?

Долго объяснять. Это так :)

С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • тахо 1995 коротыш 5.7
1. красил грунтовкой фирмы ютонг затем краской маратон со стекловолокном. продается краска большими бочками по 15 литров и краска и грунтовка двухкомпонентная.
2. раму оставил открытую просто внуть вставил пластины по форме рамы. так как у меня были трещины под креплениями рессор спереди а задняя часть рамы подгнила.
3. пресмасленки ставил чтобы можно было закачивать масло между рамой и накладкой.
4. краски по ржавчине полный отстой. красить можно только чистый металл сразу после пескоструя
5. когда пескоструили поднимал кузов над рамой домкратом и ставил деревянные чурбаки желательно для пескостуйщиков иметь угловое сопло
попробую немного картинок выложить чуть попозже

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • тахо 1995 коротыш 5.7
так было до ремонта

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • тахо 1995 коротыш 5.7