Автор Тема: Советы выживальщика  (Прочитано 17012 раз)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Re: Советы выживальщика
« Ответ #30 : Мая 10, 2013, 12:35:15 am »
Эххх... когда служил, был у нас двухтомничек раза в два поболе "войны и мира", посвященный выживанию в экстремальных условиях. Одна часть исключительно про пропитание, что можно и что нельзя чавкать, и как все это сготовить, чтоб потом саперной лопатой сортиры в округе не копать. В самом конце этого тома список живности, которую ни под каким соусом есть нельзя, список кстати не большой, включает несколько пауков, несколько змей и прочей гадости, ядовитой флоры многократно больше.
Второй том рассказывал об обустройстве быта, добыче огня и воды в условиях от северного полюса и до экватора. Кстати, чтоб трением добыть огонь, придется сначала переместиться в широты, где есть подходящая древесина, при помощи сосны и березы огонь не добыть принципиально (опробовано лично, дыма было дофига, толку ноль, эксперимент длился больше часа)
Очень хотел эти книжки скомуниздить, но тупо забыл. А на гражданке это добро не добыть, книжки для чекистов с грифом "для внутреннего пользования"

В принципе и без книжек знаю многое, очень много времени провожу в диких местах, имеется богатый опыт.

Огромный совет - гражданские книжки по выживанию ни при каком раскладе не берите за аксиому, две трети содержимого - полный бред, очень далекий от реалей.

Совет из личного опыта, касается морозной зимы и ночлега, при условии нормального снежного покрова и мороза не больше 40 градусов: если жутко приперло поспать, издалека сгребайте снег, чтоб получился холмик (при условии, когда снега не шибко много), но так чтоб вокруг него снег был не сильно тронут, выкапываете в холмике лунку во весь рост, так чтоб уйти чуть глубже верха естественного покрова снега, ложитесь в лунку и остатками холмика закапываетесь, те находитесь в снегу, не касаясь земли, оставляя только лунку для дыхания. Снег - идеальный теплоизолятор, даже при диком морозе вокруг вас будет температура около 0 градусов. Условие приемлемо, когда изначально более-менее нормально одеты. Даже если в положении стоя в одежде прохладно, зарывшись можно согреться. Примечание: не в коем случае не ложиться на землю!!!
Если интересно, могу рассказать, как на скору руку без инструментов можно организовать ночлег в летний и осенний период на территории средней полосы и севера (не крайнего)
« Последнее редактирование: Мая 10, 2013, 12:51:43 am от AntonJS »

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #31 : Мая 10, 2013, 09:23:06 am »
Если вы уронили свой телефон в унитаз :'(, то в 99% случаев, доставать его нет смысла! Всё равно работать не будет, а вы испачкаетесь! ;)
1% на мой телефон Motorolla Defy  :afro: Мою под краном, ронял в лужи, улетал с крыши машины - И ВСЕ РАВНО ЖИВ!!! Потому что рассчитан на это )))

lesnikk

• Гость
« Ответ #32 : Мая 10, 2013, 09:40:49 am »
Лесник,только не говори,что тебя бабушка научила всему этому)) Четверка за плечами?
Бабушка полковник ;)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #33 : Мая 10, 2013, 09:48:54 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Если вы уронили свой телефон в унитаз :'(, то в 99% случаев, доставать его нет смысла! Всё равно работать не будет, а вы испачкаетесь! ;)
    1% на мой телефон Motorolla Defy  :afro: Мою под краном, ронял в лужи, улетал с крыши машины - И ВСЕ РАВНО ЖИВ!!! Потому что рассчитан на это )))
    у Каждого свой процент! ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #34 : Мая 10, 2013, 10:26:17 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Сейчас нахожусь, где то в Волгоградской обл. Пьян в дупель, за рулём не Я ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +113/-3
    • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
    « Ответ #35 : Мая 10, 2013, 12:22:30 pm »
    Сейчас нахожусь, где то в Волгоградской обл. Пьян в дупель, за рулём не Я ;D
    и по этому ты наверно хочешь рассказать как будешь завтра с утра выживать?))))))))))
    разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
    ... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн alex0345

• Патриот
    • Мл.лейтенант Клана
    • зачОООтка: +7/-0
    « Ответ #36 : Мая 10, 2013, 02:07:05 pm »
    а не могли бы написать,как делать силки? дичь- зайцы, а то из текста на верху не понял
    скайп crusher0345 Штурман хоть и натура хамская, до вина и баб охочая, но за знание наук навигацких, хитростных, в кают-компанию допущается.

Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
    • Ст.лейтенант Клана
    • *
    • зачОООтка: +16/-0
    • слесарь-постановщик
    « Ответ #37 : Мая 11, 2013, 01:10:02 am »
    Если интересно, могу рассказать, как на скору руку без инструментов можно организовать ночлег в летний и осенний период на территории средней полосы и севера (не крайнего)
    Будет время/желание - обязательно расскажите. Всегда рад учиться.
    Быть грустным - значит все время думать только о себе (с) Авва Илларион
    GMC Jimmy S-15 1989 2,8 каратыш)
    9166116345

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-0
    • теперь у меня шевроле трекер, 2 л, АКПП.
    « Ответ #38 : Июля 07, 2013, 01:34:35 pm »
    Теме ап :afro: много полезного.
    нельзя есть печень белого медведя :)

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +120/-0
    • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
    • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
    • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
    « Ответ #39 : Июля 07, 2013, 01:59:56 pm »
    Мох является хорошим абсорбером. Через него можно фильтровать воду. Но существует заблуждение,что мох можно использовать как кровоостанавливающее средство. Этого делать нельзя. Исключение составляет мох в Северных районах. В наших широтах лучше использовать кашицу(пережеванную) из листьев подорожника,крапивы,цветков ромашки и прочих лекарственных растений. Которых полно в наших лесах и полях. К слову) Подорожник у которого на листе 7 прожилок,более полезный,чем тот,у  которого 5 прожилок.
    Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +120/-0
    • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
    • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
    • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
    « Ответ #40 : Июля 07, 2013, 02:17:36 pm »
    Советую иметь в своем походном рюкзаке(сумке) герметично упакованными,рафинад,спички,галеты. С каждым продуктом по отдельности все понятно) Но что сахар-рафинад можно использовать как сухое горючее  знают наверное не все) Не буду приводить примеры,когда может пригодиться такое "сухое горючее". Каждый сам решит,нужно оно ему или нет. Расскажу как зажечь кусок рафинада) Для розжига сахара нужен "запал" зола. Обычная зола. Конечно золы под рукой не будет,когда возникнет необходимость) Тогда нам в помощь тот самый коробок спичек,который мы герметично упаковали и носим в своем рюкзаке) Дальше все просто) Сжигаем одну спичку,растираем оставшийся уголек в золу. Кусок  рафинада одним из углов(так проще) опускаем в эту золу. На рафинаде останутся черные крупицы золы. Чтобы золы прилипло больше(так лучше),можно лизнуть рафинад) И вот с того места,где зола осталась на рафинаде,поджигаем другой спичкой) Вот и все! Банку тушенки при желании можно разогреть)
    Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн SHERIFF 116

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +8/-0
    « Ответ #41 : Июля 07, 2013, 02:27:19 pm »
    Позновательная темка. Трейловоду + за создание :afro: :afro: :afro:

Руслан  (Tахое 1500; 95 г.в.; TBI 5,7 L)
    +790тритри140два3два чем смогу, помогу

Оффлайн kippe

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #42 : Июля 07, 2013, 02:28:13 pm »
    Капитан!
    а как выжить клановцу на крайнем севере? если зимой в -50 заглох двигатель, ну примерно в 200-250 км от ближайшего нас. пункта. Скажем прихватил бензопровод.
    Шевроле Тахо 1996 года, 5 дв. 5,7

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #43 : Июля 07, 2013, 02:29:47 pm »
    Если ваша палатка для отдыха расположена на песчаной местности и есть подозрение на наличие змей, то проложите по периметру толстую шерстяную нить.
    Ни одна змея как и скорпионы не пересечёт эту границу.
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +115/-5
    • V.A.S
    « Ответ #44 : Июля 07, 2013, 02:38:24 pm »
    Теме АП! Поддержу!

Ну и с позволения начинателя этого диспута готов подсказать как обезопасить себя в каменных джунглях.
    От краж,разбоя, да и просто попадалова на развод. ;)
    Подчеркну что это не панацея и не на 100% действенно . Точнее действенно не доя всех!

Ну и плюшевое для девушек . Если на вас напали (ограбление или ещё чего) не кричите грабят! Кричите ПОЖАР!
    Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi