Автор Тема: Господа, помогите с идентификацией проводов для сигналки!  (Прочитано 4522 раз)

Оффлайн ВаськО

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Доброго времени суток! Добрался я до машинки и решил себе прикрутить сигнализацию Starline. Раскурочил пол торпеды и водительскую дверь и уже материл пендосов. Нашел почти все провода, что нужно, но никак не могу найти несколько проводов:
1) открытие/закрытие дверей; (самое забавное, нашел на модуле BCM провода на открытие/закрытие только задних дверей и багажника! бред какой-то.....)
2) состояние (открыто/закрыто) водительской и пассажирской дверей (опять же, на модуле BCM есть провода на задние двери и багажник....);
3) тахо сигнал или сигнал работы генератора.

(может на передние двери есть еще какой-то блок спереди?, слышал щелчки релюх при открытии/закрытии дверей на модуле, что с торца торпедо со стороны водителя..)

Не пинайте сильно, избродил весь поиск вдоль и поперек( и иззвонил кучу проводов(( На файл распиновок проводов на тах 1995-2005 годов не посылайте, там не все есть, что нужно(
Господа спецы, помогите плиз.... сигналы вроде плевые, а 3 дня уже угрохал на них((
Если есть схемки, скиньте плиз... Купил книгу издательства "Монолит", а там схемы не те и мало.... я был в шоке, благо мануал по ремонту нормальный.....
« Последнее редактирование: Мая 09, 2013, 04:43:09 pm от ВаськО »
Тах: GMT840 2003г.

Оффлайн bav

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
если все так плохо, то методом научного тыка:
1. найди куда уходят провода блокировки/закрытия всех дверей от клавиши
2. найди куда идет провод от датчика открытия двери
для этого достаточно взять вольтметр (мультиметр/лампочку) и потыркаться
EBlazer 4,3 98
+7-921-семь-пять-восемь-64-39. Помогу с ремонтом/восстановлением/разработкой радиоэлектронных устройств

Оффлайн ВаськО

• Старшина Клана
  • *
Хех, если б все было так просто....... кнопки управления идут в дверной модуль... а дальше куча проводов.... и по ним тишина.... я не только мультиметром, я даж осцилом подключился....
Провод от двери нашел, но он тоже в этот модуль идет, а дальше тишина...... а все двери разбирать, чтоб к проводам подключиться, как-то не хочется((

Меня не столько сигнал состояния открытия/закрытия волнует, сколько именно управление, но вот меня терзает сомнение, что придется либо разбирать модуль и к кнопкам паяться, либо подключаться с помощью какого-нить модуля другого к шине данных( а это расстраивает несколько(
« Последнее редактирование: Мая 11, 2013, 06:19:29 pm от ВаськО »

Оффлайн bav

• Ст.сержант Клана
  • *
ну, осциллом легко нащупать тахосигнал :)
если состояние дверей идет по-последовательному каналу, тогда тяжелее.
EBlazer 4,3 98
+7-921-семь-пять-восемь-64-39. Помогу с ремонтом/восстановлением/разработкой радиоэлектронных устройств

Оффлайн ВаськО

• Старшина Клана
  • *
Да вот чет не понял, куда тахосигнал приходит( под водительской панелью столько модулей блин.....

Оффлайн bav

• Ст.сержант Клана
  • *
тахосигнал должен идти на головной блок управления зажиганием и на приборку.
EBlazer 4,3 98

Оффлайн ВаськО

• Старшина Клана
  • *
Он ни кому ничего не должен!)) Спасибо конечно за наводки, но теорию я и так хорошо знаю) Мне б конкретики как бЭ)