Автор Тема: Предложение о ликвидации кидал и недобросовестных продавцов  (Прочитано 19636 раз)

avs30

• Гость
Может как вариант просить проверенных сокланов на месте проверить? Например, я покупаю запчасть по барахолке у НЕпроверенного продавана из города N. Могу ли я попросить "другого соклана" из этого города посмотреть запчасть и расплатиться с продаваном? Т.е. деньги я перевожу этому "другому соклану" и он на месте расплачивается с продавцом. ИМХО почти в каждом городе есть проверенные ветераны клана, которые при желании могут проконтролировать покупку. Другой вопрос, какой интерес в данной процедуре "другого соклана" :-\
Через меня Андрей (Буран) так колеса покупал от хамера...
НУ чего он перевел мне деньги... продавец привез мне колеса, я осмотрел и отдал деньги... потом их отправил, получил за это денюжку.. и мне не в лом, и Андрею спокойнее.. мне кажется это самый лучший способ
Когда я случайно вышел на продавца колес, были небольшие сомнения (это естественно). А с Алексеем мы уже провели разок сделку (стартер я покупал). ну и конечно же я обратился к Алексею с просьбой. Алексей помог мне в этом сложном вопросе. Так как колеса совсем не маленькие и тяжелые. Спасибо огромное!!!
Это самый простой вариант, у нас в регионах тоже много сокланов которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.
p.s Сейчас я поеду в Екатеринбург за коробкой 4L-80e для Аделя dic_87 (Адель перевел деньги мне, я в свою очередь несу ответственность за порядочность продавца коробки) вот тема эта: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=36296.0
p.p.s Еще сейчас обрабатываю один вопрос от нашего соклана по Блейзеру. Пока еще не осматривал машину, но думаю помогу.
Все что касается г.Челябинск - могу помочь. (если это в моих силах).
« Последнее редактирование: Мая 09, 2013, 09:30:55 am от Буран »

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
ну так что порешаем?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
ну так что порешаем?
Ввести систему Гаранта.
Гаранта выбирают сами участники сделки по обоюдному согласию из тех членов Клана, кому они оба, или один их них доверяют.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Ты не хочешь сам? Тебе тут многие (если не все) доверяют.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Ты не хочешь сам? Тебе тут многие (если не все) доверяют.
Да ради Бога. Надо только сходить в Сбер и счет там открыть.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
И подключить инет-банк к счету. Зачем тебе лишняя суета.

Ну что? Никто не против hasaut`а, я так понимаю?

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
цепляйте голосовалку
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
Но я так понимаю Hasaut не будет единственно возможным вариантом? Hasaut, без обид, я только спросил :)
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
И подключить инет-банк к счету. Зачем тебе лишняя суета.
Естессно. неужто в банке в очередях стоять?
Но я так понимаю Hasaut не будет единственно возможным вариантом? Hasaut, без обид, я только спросил :)
Да не вопрос. Участники сделки могут обратиться вообще к ЛЮБОМУ клановцу и попросить его быть Гарантом. Посему имеют право быть как  штатные, так сказать обличенные доверием Клана, и частные :afro:
(903)104-0931

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Здравствуйте Парни!
Дежавю, почитал с начала и понял что все эти обсуждения уже были,  http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?board=141.0  только воз и ныне там.
Вот моя дата регистрации на форуме "Дата регистрации: Апреля 11, 2010, 07:51:27 pm"
За два года на форуме, до Апреля 09, 2012, 09:40:22 am я не слышал что бы кого то кидали, почему тогда за год так активизировались жулики на этом форуме?
Мое мнение, они чувствуют себя здесь вольготно и безнаказанно, они чувствуют что все сойдёт им с рук. Не мы ли сами в этом виноваты?
Может стоит задуматься над тем, что иногда купить дёшево не значит купить выгодно?

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Дежавю, почитал с начала и понял что все эти обсуждения уже были,  http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?board=141.0  только воз и ныне там.
Обсуждения и предложения конечно уже были. Просто сейчас этот вопрос набрал критическую массу и, я надеюсь, решение проблемы было найдено.
(903)104-0931

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
давайте за гарнта
гаранту покупатель перебрасывает деньги и гарант дает отмашку продавцу, что можно отправлять запчасти, при получении покупатель все осматривает отзванивается гаранту и тот пересылает деньги продавцу
а тот кто будет их осматривать до покупки это их проблемы с покупателем

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
Я не умею прикручивать голосовалку, но, парни, положив руку на сердце, я не вижу в этом нужды. Предложение обсудили и одобрили. Покупатель защищен. О чем еще говорить? Предлагаю только одно - в "авто лавке" и "авто рынке" нашем прицепить/прикрепить в "важных" на верху тему с правилами купли-продажи. Даже не правилами скорее, а рекомендациями.
Кто захочет - поищет гаранта сделки. Нет - значит нет.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Кто захочет - поищет гаранта сделки. Нет - значит нет.
Абсолютно так :afro:
(903)104-0931

Оффлайн Magpie40

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
Про скан паспорта убило))) Чтоб потом обнаружить на себе три кредита и ипотеку))