Автор Тема: Предложение о ликвидации кидал и недобросовестных продавцов  (Прочитано 19653 раз)

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
кстати, а что делать с банковскими комиссиями за переводы?
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
А разве она при переводе с карты на карту берется? Ну что ж, это плата за отсутствие риска.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
А разве она при переводе с карты на карту берется? Ну что ж, это плата за отсутствие риска.
Берется если разные регионы и/или банки. Дурдом >:(

ИМХО вопрос вознаграждения для гаранта сугубо индивидуален
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
это надо узнавать в банке где твоя карта. вроде сбер берет 0.75 за перевод в другой регион
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

avs30

• Гость
Казначея надо....
Зачем?
Реальные предложения какие?
1)   Создается расчетный счет (Шеви-Клан)-(назначаем казначея).
Казначея обязанности деньги получить от покупателя и перечислить продавцу (кнопочки понажимать в компьютере, электронный платеж к примеру Сбербанк).
2)   Условия сделки ПОСТОПЛАТА, - денег нет вперед!
3)   Как товар получен, отправляются деньги. (Что быстрее придет, платеж или товар?)
4)   Казначей за проведенную сделку, качество товара ответственности не несет.
5)   Продавец и покупатель сами договариваются о качестве и сроках. Сами разбираются с фотографиями, параметрами качеством товара.
6)   Тут плюс в том, что деньги реально ЕСТЬ, дело за товаром.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Так и строятся торговые империи  ;D  :afro:

А предложение о вознаграждении предлагаю рассматривать в каждом отдельном случае. Иной раз это пакетик с болтиком, а другой рама Блейзера, которую ехать смотреть/фотать в лесополосу куда-нибудь, куда Макар телят не гонял, зима/град/ливень. В общем, думаю, мысль понятна.

Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
Казначея надо....
Зачем?

Казначея обязанности деньги получить от покупателя и перечислить продавцу (кнопочки понажимать в компьютере, электронный платеж к примеру Сбербанк).
3)   Как товар получен, отправляются деньги. (Что быстрее придет, платеж или товар?)
5)   Продавец и покупатель сами договариваются о качестве и сроках. Сами разбираются с фотографиями, параметрами качеством товара.

Постоплата это плохо. Вдруг покупатель кинет?

Stranger, повторюсь, Гарант не смотрит товар и не отвечает за его качество. Он не для этого))
Escalade 2010 есть

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
А можно еще предложу?

С каждой сделки брать 0,01% и оставлять на счете Клана. Выезд в вашу песочницу, шашлык/машлык, орг.вопросы. Дамам на 8-е марто подарок от клана, нам на 23-е. Мелочь, с суммы и не заметишь особо, а все-равно накопится за год то на 10 кг мяса :) За услуги т.с.

Как банкир предложу схему с картой Русского Стандарта. Мы деньги так гоняем. Пофиг на регион - 0%. Если интересно, со своим финансистом свяжу - расскажет. Хотя, даже Саша (AlexRiv) может тут отписать. Гоняли уже так монеты. Сбер вообще зажрался... Нафига его кормить?

Ну и если кто-то вдруг решил, что сам с усами и не надо ему никаких гарантов и посредников, потом пусть сам е...ся... и не постит в панике - меня кинули.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • Рустамом назвали.
Казначея надо....
Зачем?

Постоплата это плохо. Вдруг покупатель кинет?

Stranger, повторюсь, Гарант не смотрит товар и не отвечает за его качество. Он не для этого))

Чуть не потерял нить., пиво говорит во мне, простите. Т.е. гарант просто сидит за компом и как только в аську/почту/скайп/смс от покупателя получил: "все ок", отдает монеты продавцу, так?

Ну норм, в принципе.

avs30

• Гость
Иван - ПОСТОПЛАТА.
Как покупатель кинет то? Покупатель деньги закинул на карту уже казначею.
Товар получил,деньги казначей отправил. Все дела. По качеству товара казначей не несет ответственность.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
голосовалку на тему повесьте. Посмотрим кто за "гаранта" кто против   :-\

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
Иван - ПОСТОПЛАТА.
Товар получил,деньги казначей отправил. Все дела. По качеству товара казначей не несет ответственность.
Ну значит я неверно понял. Хотя примерно тоже самое, но другими словами я написал выше
Escalade 2010 есть

avs30

• Гость
Иван - ПОСТОПЛАТА.
Ну значит я неверно понял. Хотя примерно тоже самое, но другими словами я написал выше
Цель то одна, что б деньги не потерялись!!!

Dfone

• Гость
Может как вариант просить проверенных сокланов на месте проверить? Например, я покупаю запчасть по барахолке у НЕпроверенного продавана из города N. Могу ли я попросить "другого соклана" из этого города посмотреть запчасть и расплатиться с продаваном? Т.е. деньги я перевожу этому "другому соклану" и он на месте расплачивается с продавцом. ИМХО почти в каждом городе есть проверенные ветераны клана, которые при желании могут проконтролировать покупку. Другой вопрос, какой интерес в данной процедуре "другого соклана" :-\
Через меня Андрей (Буран) так колеса покупал от хамера...
НУ чего он перевел мне деньги... продавец привез мне колеса, я осмотрел и отдал деньги... потом их отправил, получил за это денюжку.. и мне не в лом, и Андрею спокойнее.. мне кажется это самый лучший способ
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 11:14:23 pm от Dfone (Леха) »

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Про гарант, думаю, верно. Выкладывая красивые колеса, продавцу нужно быть готовым к вопросу - кто за тебя поручится, что ты не пропадешь после получения денег?
И не кидаться как стая голубей на семечки. Один паузу взял, а еще трое в личку продавану пишут - дай-дай, быстрей-быстрей.

Ну хорошо. А если парень со стороны? Я же тут продавал колеса, как зарегился. У меня сообщений 2 было всего, наверное. Поручиться за меня некому было совсем.
Отличные колеса от Шеви Экспресса продал. С резиной офигенной. Я парень честный - отправил вперед. По приемке говорю, расплатишься, что бы не думал, что я могу кинуть.
Я прозрел в итоге. Итак отдал за 15 т.р. комплект с резиной. Так покупатель ныл дня 4, что де диски кривые, на резине живого места нет, гайки шедшие к этим колесам на его шпильки не лезут (а моя то печаль какая, простите???! Это ж гайки, не PSD диска).
Шли назад говорю. Найду кому отдать. Тот разнылся: я уже переобулся, снова назад в шинку что ли ехать, давай пятак еще с цифры долой и останемся друзьями.
А как я диски намывал в мойке, надписи на резине белые красивые оттирал... Хотел как лучше. И, главное, не в деньгах вопрос то был, новые колеса просто купил, текущие отдать хотел. Не барыга я. Навара не искал.

Плюнул, перекрестился, 10 т.р. получил. Еще и доставка за мой счет вышла. Обалденно продал колеса :D

Таких тоже в лицо надо знать.... ::)
Никого не напоминает ? )