Вот прошло две недели, как Кэдди ездит по дорогам. 400км и 200! литров бензина. Ездил с отключенным map сенсором. При подключении мапа вроде бы всё нормально, но стоило проехать пару км и можно было заглохнуть где-нибудь на повороте. Останавливался и обороты очень сильно плавали. А без мапа всё отлично, кроме расхода.
С сегоднешнего дня езжу с мапом. Ура! Раньше за 35км уходило примерно четверть бака, а теперь одно деление на указателе топлива(замерял по ночному городу).
Подключил сегодня мап, думаю надо всё-таки что-то с расходом делать, ну и заглох на парочке поворотов. Остановился, обороты 200-300. Открыл капот, снял воздухан, моник свистит страшно. Покрутил трамблёр, открутил-закрутил кхх - толку нет, обороты низкие. Подключил вакуум, а он до безобразия низок. Отключил мап - свист прекратился, обороты чуть приподнялись, но вакуум так и остался низкий. Стал перебирать разные варианты: клапана как-нибудь не закрываются, егр, ещё хрень какая. Глянул на егр клапан и заметил его блестящий шток. Уже было темно на улице и я решил доехать до дому.
Приехал домой, замерил вакуум, а он зараза в норме. Посмотрел на клапан егр, а блестящего места на штоке не видно. Снял клапан - он клинил, плюс пропускал вакуум соленоид егр. Вакуум от егр пока отключил.
При каких условиях у меня открывается клапан егр?