Автор Тема: Мальчики и девочки нужна ваша помощь) Конь чихет и кашляет.  (Прочитано 14696 раз)

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Откуда: Ярославская область,Переславль-Залесский,Москва,ЮАО,Чертаново Южное
С машинкой у мну  беда какая-то приключилась(((

Короче с декабря до конца марта машинка простояла в гараже,заводить не ездела,так как ворота хрен откроешь,примерзли на см 10-15 от земли (я в это время рассекала на второй - малявке,то же кстатит шеви,только авео)))
Когда наконец-то весна соизволила посетить нашь любезный регион,ринулась к своему конику. Одного нажатия на кнопку сигнализации хватило что бы понять - аккум. сдох в ноль. Не вопрос - поставила точно такой же новый. Завелись.... Уфффф....тьфу 3 раза. Прогрела, все нормально,работает,как часики. На следущий день еду менять масло. Масло покупаю свое GM 5W30 + фильтр GM в волшебном магазине Автоклондайк на варшавке. Масло я менять поехала в сервис.
Приезжаю - масло поменяли,все жидкости проверили,чуток жидкости залили в ГУР +  антифриз 3 грамма,выкрутили одну свечку - время менять (Пападосик на баблосик). И вот тут начинается самое интересное:

Выезжаю из сервиса проезжаю от Автозаводской до Каширы ( пересечение андропова и Каширы) И на светофоре замечаю странные вибрации по кузову,как буд-то знобить машину.Звоню в сервис,рву когти обратно. Приезжаю - всем дружным коллективом в 2 - голоса: "У тебя масло подделка или фильтр,надо менять." Говорю  - не вопрос.Сначала меняем фильтр - та же хня.Потом меняем масло на  Mobil 5 W 40 (то что масло для дизельных двигателей узнала позже((((( к сожалению.((( Но дело тут не в масле.
Короче заливают мне Мобил,меняют филтр - Изменений никаких.
"Дай машине "просраться". Она у тебя долго стояла,покатается и все будет норм.
Просрала на Киевке: 160- 180 км/ч (добро ГАЙцев не было нигде) нефиг делать - не помогло.Звоню им опять так и так - та же фигня:" Ездий и не парся".
Но я то уже завелась....
Ну не может быть такого: выехала абсолютно нормальная машина из гаража на стареньком масле,доехала до сервиса,поменялось масло и трындец......

Ладно думаю - и тут раздается волшебный звонок на сотовый. Звонил Илья  - Сервис Lucky. Говорю:"Пападос Илья,я к тебе еду".
Приезжаю и объясняю:

Суть:
Машина вибрирует по кузову,сило,на холостом ходу обороты гуляют,причем не как у нормальных коней, стрелка ровна на 500 оборотов и то ниже на пол мм то выше на пол мм, и вместе со стрелкой оборотов гуляет стрелка масла - чуть недоходя (0,5-1мм) на "10" часов.Все это происходит на холостом ходу - на прогретую машину.
Приехала в Lucky:
Пападос на Баблос  :)
Замена всех свечей - та же фигня.
Промывка Форсунок - та же фигня.
Чистка дроссельной заслонки - та же фигня.

КОРОЧЕ КАКАЯ-ТО ЖЕСТЬ ....... :'( :'( :'(

Малчишки в Lucky пролазили всю машину в доль и поперек.
По компу (подключали-смотрели) - как всегда только одна ошибка - Парктроник не подключен.

HELP!! Не знаю уже что делать - обороты вместе с маслом на холостом ходу гуляют,на холодную все норм,до тех пор пока машину не прогреешь и не надавишь на педаль газа.

Может у кого что похожее было?  Помогите,кто сталкивался,очень прошу!!!!
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 01:08:32 am от Buka »
А как вообще на личном фронте? -  Как в морге...тихо, мирно, иногда новеньких привозят.

Оффлайн Dim Ok

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • Chevrolet Silverado 1996
Похожие симптомы были на SRX, приговорили катушки зажигания 3 из 6-ти - пробивали. Выявилось сканером.

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
Обороты скачут ладно, а вот давление масла-это странно...чек горит?  Я бы сгонял к официалам , чтобы на нормальном сканере машину глянули..... гаражные сканеры могут многого не видеть.......по поводу давления масла.----как низко оно падает.?  Из двигателя посторонние звуки идут?клацанье или что-то подобное? .....масленка загорается?если проблема с давлением масла......я бы на такой машине ездить не стал...можно на переборку влететь.......один из возможных вариантов забился маслоприемник .......и трубки......в этом случае ошибки по сканеру не будет......остальное поидее сканер должен показать
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
Обороты скачут ладно, а вот давление масла-это странно...чек горит?  Я бы сгонял к официалам , чтобы на нормальном сканере машину глянули..... гаражные сканеры могут многого не видеть.......по поводу давления масла.----как низко оно падает.?  Из двигателя посторонние звуки идут?клацанье или что-то подобное? .....масленка загорается?если проблема с давлением масла......я бы на такой машине ездить не стал...можно на переборку влететь.......один из возможных вариантов забился маслоприемник .......и трубки......в этом случае ошибки по сканеру не будет......остальное поидее сканер должен показать

Сканер Тек2 у мальчишек,к ОД ехать стремна на большие  бабки поставить могут,и не факт что проблема устранен будет, (Я от ОД  покараски по КАКСе жду уже полгода вместе с повтарителем поворотника правая сторона перед)

По Теку давление масло в норме - типа датчик не правельно показывает.
Двигатель работает как часики никаких посторонних шумов вообще нет.
Чек ниразу не горел,табло вообще пустое,окромя Парк ассист офф - но эта норма.
А как вообще на личном фронте? -  Как в морге...тихо, мирно, иногда новеньких привозят.

Оффлайн Prohor

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
После чистки дросселя, нужно адаптировать датчик положения дросселя и обнулить все параметры.

6 лет диагностом проработал в ОД))

Могу попробовать помочь 8)
GMC Yukon 96
Maserati Quattroporte 94
Oldsmobile Aurora 95

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
После чистки дросселя, нужно адаптировать датчик положения дросселя и обнулить все параметры.

6 лет диагностом проработал в ОД))

Могу попробовать помочь 8)
Вроде как в Лаки сервисе ее прописали,но меня терзают сомнения.
Если можите помогите)))
Буду должна по гроб жизни

Оффлайн March

• Капитан Клана.
то есть до смены масла датчик так же себя вел? ИМХО если были бы пролемы в датчике-вылез чек бы....Масло с промывкой меняли?
То есть сейчас основные проблемы троит,гуляет давление масла и обороты низкие?
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 08:33:09 am от March »

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
то есть до смены масла датчик так же себя вел? ИМХО если были бы пролемы в датчике-вылез чек бы....Масло с промывкой меняли?
То есть сейчас основные проблемы троит,гуляет давление масла и обороты низкие?

До замены масла было все в норме,не троила,стрелка масла и оборотов ,стояли как вкопанные на месте,на холостых. Масло менялось без промывки.
А после замены началачлось гуляние стрелок и вибрация по кузову.

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
я думаю с заменой масла это никак не связано  :-\   просто стечение обстоятельств. Ну как вариант могли при смене фильтра случайно задеть какой-нибудь штекер (датчик) и впоследствии плохой контакт.

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
я думаю с заменой масла это никак не связано  :-\   просто стечение обстоятельств. Ну как вариант могли при смене фильтра случайно задеть какой-нибудь штекер (датчик) и впоследствии плохой контакт.

Возможно,но у меня папа вместе с другом хорошим грешат на дроссельную заслонку.

Как бы не пришлось узел дроссельной заслонки менять - ориентировачная цена от 7500 р. в сборе(

По ощущением и по машине - разсинхронизация дроссельной заслонки и педали газа.Пока на газ не нажимаешь все норм( на стоячей машине после прогрева),только нажмешь - все ,начинается гулянья на приборке и озноб по кузову.

Оффлайн March

• Капитан Клана.
Думаю, если бы была  пооблема в электрике,то чек бы точно вылез.......по факту решения проблемы советую сгонять в клубный сервис.....в моссельмаш,а лучше к жеке на вернандку......ну или на худой конец в шеви +.......если проблема действительно с давлением масла, можно нормально влететь......у товарища была похожая проблема на пассате,оказалось давление масла,витоге попандос на 200 рублей почти.....понабирай Жене, если ты с Москвы,думаю он поможет 89263434267

Оффлайн March

• Капитан Клана.
Стрелка давления масла до какой отметки падает ?

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
Думаю, если бы была  пооблема в электрике,то чек бы точно вылез.......по факту решения проблемы советую сгонять в клубный сервис.....в моссельмаш,а лучше к жеке на вернандку......ну или на худой конец в шеви +.......если проблема действительно с давлением масла, можно нормально влететь......у товарища была похожая проблема на пассате,оказалось давление масла,витоге попандос на 200 рублей почти.....понабирай Жене, если ты с Москвы,думаю он поможет 89263434267

Пасиб))) Набиру тогда с ним поговорю)))

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
Стрелка давления масла до какой отметки падает ?

0.5-1 мм до 10 часов не доходит

Оффлайн Buka

• Рядовой Клана
  • *
Все происходит одномоментно - как только машину начинает лихорадить в это же время начинает гулять стрелка масло и обороты.