Автор Тема: Обсуждение продажи "подготовленный Chevrolet Tahoe 97 GMT410"  (Прочитано 28912 раз)

Gamayun77

• Гость
В продолжении темы. Как то на глаза попалась статья о маршруте людей проехавших из Питера в Монголию и выбравших для этого путешествия две окушки. Так что путешествовать можно на чём угодно. Конечно, окушки экстрим полным и на  "а Вам  слабо" было похоже, но читал с удовольствием потому как очень много полезной информации было и вообще это мне ближе , чем рассказ о том как машину за 3 с хвостом ляма прям из салона погнали к хрену на рога с заявлениями " да без проблем туда обратно" . Ну-ну. В 99,9% в России покупателей этих машин сроду с асфальта не съедут и Даймлер об этом прекрасно знает, но вселить в них уверенность что они покупают не псевдо джип , а настоящий и способный если хозяин захочет увезти его на край света не притормаживая... это да. Это уже имидж который очень легко превратить в деньги. Не особо удивлюсь если за этим ML следом пробежится в том же направлении Каен с Х6 напару. Смогут доехать? Смогут. Если за ними будет целый караван из сервис менов и топливозаправщиков. Предполагаю что бюджет у такого мероприятия на порядки выше , чем для машин более пригодных к таким прогулкам.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
В продолжении темы. Как то на глаза попалась статья о маршруте людей проехавших из Питера в Монголию и выбравших для этого путешествия две окушки. Так что путешествовать можно на чём угодно. Конечно, окушки экстрим полным и на  "а Вам  слабо" было похоже, но читал с удовольствием потому как очень много полезной информации было и вообще это мне ближе , чем рассказ о том как машину за 3 с хвостом ляма прям из салона погнали к хрену на рога с заявлениями " да без проблем туда обратно" . Ну-ну. В 99,9% в России покупателей этих машин сроду с асфальта не съедут и Даймлер об этом прекрасно знает, но вселить в них уверенность что они покупают не псевдо джип , а настоящий и способный если хозяин захочет увезти его на край света не притормаживая... это да. Это уже имидж который очень легко превратить в деньги. Не особо удивлюсь если за этим ML следом пробежится в том же направлении Каен с Х6 напару. Смогут доехать? Смогут. Если за ними будет целый караван из сервис менов и топливозаправщиков. Предполагаю что бюджет у такого мероприятия на порядки выше , чем для машин более пригодных к таким прогулкам.
Да ну например тахи что бы поиметь 300мм клиренса под задним мостом, надо сильно напрячься. А всякие ренджаки и мл с независимой подвеской и пневмо подвеской спокойно ее могут иметь, а электронные псевдоблокировки, отлично заменяют жесткие механические блоки.
Не хочу кому то что то доказывать, но при желании эти машины отлично уделывают многие рамные внедорожники с жесткими мостами.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Да ну например тахи что бы поиметь 300мм клиренса под задним мостом, надо сильно напрячься. А всякие ренджаки и мл с независимой подвеской и пневмо подвеской спокойно ее могут иметь, а электронные псевдоблокировки, отлично заменяют жесткие механические блоки.
Не хочу кому то что то доказывать, но при желании эти машины отлично уделывают многие рамные внедорожники с жесткими мостами.
Плюсану.. офигел когда увидел как Х5 на широченных низкопрофильных лаптях протоптался через поле раскисшее к асфальту! Реально впечатлило!
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Рама, военмосты (ну или чтото иное вплоть до мостов от лапландера)
Проще. Рама и мосты от ГАЗ 66, сверху на это все дело дизелек какой-нить грузовой и "танковый корпус", нопример от 29 или 10 волги :)
Интересно, это от кого такой прикол на очередную интерпретацию волги?
Просто у нас извратились уже как могли, но чтоб еще и крылья от грузовика, это жееесть  :D
Плюсану.. офигел когда увидел как Х5 на широченных низкопрофильных лаптях протоптался через поле раскисшее к асфальту! Реально впечатлило!
А я вот тоже офигел, когда у друга компутер накрылся, и все погасло, хотя двигатель еще работал...
В сервис выввалено бабла на половину такого же Х5....
И кстати на песке на нем сидели часто и конкретно  ;D
Тенденция: "чем легче, тем лучше" нифига не хороша, если на тяжа повестить нормальные колеса, то на квадратный сантиметр давление буде такое же, но у легкой машины нет той энерции, а соответственно многие препятствия сходу пройти многократно тяжелей.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2013, 02:06:52 pm от AntonJS »

Gamayun77

• Гость
.[/quote]
[/quote]
Ну каждый вправе выбирать на чём ездить и куда. Наверное у меня стереотип подкреплённый лошадиной стоимостью ремонта который останавливает меня .... ну не верится мне в независимую алюминиевую подвеску в электронными мозгами . Скажу откровенно я бы не отважился на ней ехать туда где вперёд на 500 км никого, и назад на 500 км никого.

Я бы глянул как ML, X5, Range Rover уделывает Jeep Wrangler Rubicon, Defender, TLC 70 (все они новые). Кстати, ничего не могу сказать о новом Вранглер , но Ёжики (YJ ) даже без ацкого тюнинга такое вытворяют....жалко что под экпидиционник они ну никак...ну очень уж экстремально и всё необходимое банально не поместится , а уж спать в ней точно не получится.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2013, 06:46:06 pm от Gamayun77 »

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Интересно, это от кого такой прикол на очередную интерпретацию волги?
Чессгря, не знаю, найдено на просторах инета. Судя по номерам - не Россия.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Я бы глянул как ML, X5, Range Rover уделывает Jeep Wrangler Rubicon, Defender, TLC 70 (все они новые). Кстати, ничего не могу сказать о новом Вранглер , но Ёжики (YJ ) даже без ацкого тюнинга такое вытворяют....жалко что под экпидиционник они ну никак...ну очень уж экстремально и всё необходимое банально не поместится , а уж спать в ней точно не получится.
А чем хорош рубикон, он длинный, это уже не коротышь, Def хорош мотором и раздаткой, 70Ка какая? Короткая длинная? Где тестим? Пески или болота? Слишком много нюансов.
Если мы будем все это брать в стоке, то ехать при равных условия они будут одинаково.
А дальше начинает, на сколько хватает опыта и на сколько жалко автомобиль.
Как то так.
silverado 2500hd 6.0

Gamayun77

• Гость
А чем хорош рубикон, он длинный, это уже не коротышь, Def хорош мотором и раздаткой, 70Ка какая? Короткая длинная? Где тестим? Пески или болота? Слишком много нюансов.
Если мы будем все это брать в стоке, то ехать при равных условия они будут одинаково.
А дальше начинает, на сколько хватает опыта и на сколько жалко автомобиль.
Как то так.

Рубикон есть как короткий так и длинный. В саму версию уже заложено не хилые возможности и без того проходимого авто (версия не просто так получила название Рубикон, очень труднодоступной местности в Штатах). Чем хороши эти авто относительно городских полноприводных для бездорожья? Для меня ответ очевиден, Вы считаете что конструктив ML способен на многое и единственный сдерживающий фактор цена ремонта?. Никаких проблем. Когда будете скакать на них по горам и полям имейте ввиду что пневма подвеска довольно нежная даже при эксплуатации в городских условиях  и при повреждении вместо 30 см вы легко получите просвет а-ля ламборджини и что вы будете с этим делать в поле я даже незнаю.  Если ставить резину злую ( ну цепляться то чем то нужно цепляться чтобы не замылилась раньше времени) ... это что постоянно на на поднятой пневме ездить? Или мудовую резину тоже в топку и шоссейки за глаза для таких монстров?
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2013, 11:23:42 am от Gamayun77 »

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Рубикон есть как короткий так и длинный. В саму версию уже заложено не хилые возможности и без того проходимого авто. Чем хороши эти авто относительно городских полноприводных для бездорожья? Для меня ответ очевиден, Вы считаете что конструктив ML способен на многое и единственный сдерживающий фактор цена ремонта?. Никаких проблем. Когда будете скакать на них по горам и полям имейте ввиду что пневма подвеска довольно нежная даже при эксплуатации в городских условиях  и при повреждении вместо 30 см вы легко получите просвет а-ля ламборджини и что вы будете с этим делать в поле я даже незнаю. Если ставить резину злую ( ну цепляться то чем то нужно цепляться чтобы не замылилась раньше времени) ... это что постоянно на на поднятой пневме ездить? Или мудовую резину тоже в топку и шоссейки за глаза для таких монстров?
Ну если Вы считаете что 2 моста и жесткая механика это всегда отлично.
Даже не буду переубеждать....

silverado 2500hd 6.0

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
версия не просто так получила название Рубикон, очень труднодоступной местности в Штатах
Если не ошибаюсь, Рубикон это река, которая в Адриатику впадает, ее еще Цезарь переходил. Это в современной Италии. Из Штатов реально трудновато на джипе туда добраться... Спорить не буду, можт в Штатах есть свой Рубикон. Свой Санкт-Петербург же у них есть.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2013, 11:42:06 am от bonnyfacy »

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Рубикон есть как короткий так и длинный. В саму версию уже заложено не хилые возможности и без того проходимого авто. Чем хороши эти авто относительно городских полноприводных для бездорожья? Для меня ответ очевиден, Вы считаете что конструктив ML способен на многое и единственный сдерживающий фактор цена ремонта?. Никаких проблем. Когда будете скакать на них по горам и полям имейте ввиду что пневма подвеска довольно нежная даже при эксплуатации в городских условиях  и при повреждении вместо 30 см вы легко получите просвет а-ля ламборджини и что вы будете с этим делать в поле я даже незнаю. Если ставить резину злую ( ну цепляться то чем то нужно цепляться чтобы не замылилась раньше времени) ... это что постоянно на на поднятой пневме ездить? Или мудовую резину тоже в топку и шоссейки за глаза для таких монстров?

Тут скорее надо разделять "разовое" и регулярное использование в тяжлых условиях. При разовом сравнении в тяжелых условиях вполне возможно что современное авто с кучей электроники и пневмой окажется на равных с рамным мостовым стоковым авто а вот если смотреть долгосрочный период эксплуатации по говнам тут вперед выидет мостовой рамник т.к. у него выносливость и ремонтопригодность выше.
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Тут скорее надо разделять "разовое" и регулярное использование в тяжлых условиях. При разовом сравнении в тяжелых условиях вполне возможно что современное авто с кучей электроники и пневмой окажется на равных с рамным мостовым стоковым авто а вот если смотреть долгосрочный период эксплуатации по говнам тут вперед выидет мостовой рамник т.к. у него выносливость и ремонтопригодность выше.
Вперед выйдет трактор  ;D
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
Вперед выйдет трактор
Не, он потом приедет  ;D

Gamayun77

• Гость
Рубикон есть как короткий так и длинный. В саму версию уже заложено не хилые возможности и без того проходимого авто. Чем хороши эти авто относительно городских полноприводных для бездорожья? Для меня ответ очевиден, Вы считаете что конструктив ML способен на многое и единственный сдерживающий фактор цена ремонта?. Никаких проблем. Когда будете скакать на них по горам и полям имейте ввиду что пневма подвеска довольно нежная даже при эксплуатации в городских условиях  и при повреждении вместо 30 см вы легко получите просвет а-ля ламборджини и что вы будете с этим делать в поле я даже незнаю. Если ставить резину злую ( ну цепляться то чем то нужно цепляться чтобы не замылилась раньше времени) ... это что постоянно на на поднятой пневме ездить? Или мудовую резину тоже в топку и шоссейки за глаза для таких монстров?

млин ссылку не получается вставить   http://www.youtube.com/watch?v=7Ue234xN8EY#ws
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2013, 01:11:33 pm от Gamayun77 »

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
млин ссылку не получается вставить   http://www.youtube.com/watch?v=7Ue234xN8EY#ws
LR и Jeep едут на жестких блоках, в 60м патруле нет этого блока нет.
http://youtu.be/ctlnJv9hZRw
http://youtu.be/LNXMYVhigYI
тоже самое только в исполнении МЛ
А это уже кайен.
Porsche Cayenne - Off-road
http://youtu.be/VbetkMgQJC8?t=39s А это ни Деф ни Кубик с жесткими блокировка не провернут.

4 года назад, когда я только брал таху мне все говорили, что она не хрена не внедорожник, а просто обычный универсал.
За это время пришло понимание как и где ехать и что такое таха.
silverado 2500hd 6.0