Автор Тема: Обсуждение продажи "подготовленный Chevrolet Tahoe 97 GMT410"  (Прочитано 28984 раз)

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
второй, 2008г,
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
У каждой машины есть цена хозяина.
Денис,позволь с тобой не согласиться.
Цена хозяина конечно есть...сначала. Но увы,у каждой модели есть своя ценовая категория (у некоторых вилочка достаточно большая),из которой выпрыгнуть вверх получается ну очень редко. Не спорю,иногда прокатывает. Но в массе своей покупатель обычно ориентируется сперва на среднерыночную стоимость модели,а уже потом начинает присматриваться к плюсам конкретного экземпляра (если его изначально ценник не отпугнул).
 :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Слава!!! Дохлый номер!!! ничего не докажешь, тут уже 7 страниц настрогали по этому поводу, разжевали с разных сторон, но толку все равно нет...
Каждый остался при своем мнении.  :(

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
ничего не докажешь
Время докажет... ;) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
Время докажет...  
Может быть...
Мои жалкие представления о маркетинге говорят мне о том, что потенциальный покупатель, хотя бы немного понимающий в подобной технике, в первую очередь будет смотреть не на багажник и иллюминацию и не сабвуфер с колонками, а на подвеску, как ее подготовили к реальному бездорожью. И вот тут какраз засада, машина наряжена как елка, а под днищем сток, хорошо если не заколхоженый... И не один покупант не поймет, за что платить, если машину один фиг в болото не погонишь...
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 11:50:00 pm от AntonJS »

Dfone

• Гость
Сложно разговаривать с человеком который толком машину ИЗНУТРИ и СНИЗУ не видел...
я конечно понимаю что ты "целый год читал форум" и рубишься в танчики и вообще поджигатель моторов)
Но и в прошлый раз ты пищал что я за такие деньги своего блейзера не продам, однако продал. Я в продажах уже 7 лет, и что и как продают имею представления. В отличии от человека который слово ценообразование и в глаза не видел.
Так что уймись. У каждой машины есть цена хозяина.
Если у тебя нет денег на машину с допами то это твоя проблема.
Кстати я купил соренто с хорошей музыкой, колесами ит.д. и т.п., и доволен. ;)
Я бы купил блейзер и за 500!!! но с полным фотоотчетом о проделанной работе.... ты на своем сдергивал ковер? увидел бы много интересного!!!! продать можно такое только ЛОХУ... собственно чем ты семь лет и занимаешься - и про ценообразования я знаю поболее тебя!!! он никак не зависит от желания продавца.... То что он у тебя внешне был на 5 - не значит что внутри тоже все так шоколадно

Dfone

• Гость
Время докажет... 
Может быть...
Мои жалкие представления о маркетинге говорят мне о том, что потенциальный покупатель, хотя бы немного понимающий в подобной технике, в первую очередь будет смотреть не на багажник и иллюминацию и не сабвуфер с колонками, а на подвеску, как ее подготовили к реальному бездорожью. И вот тут какраз засада, машина наряжена как елка, а под днищем сток, хорошо если не заколхоженый... И не один покупант не поймет, за что платить, если машину один фиг в болото не погонишь...
Антон, в первую очередь понимающий человек будет смотреть на состояние кузова, рамы  - кузов в районе глушака имеет очень большую веройтность оказаться с гнильцой!!!!  и тут уже пофиг что на машине стоит!!!!!!!!!! все доп оборудование идет в перевес при выборе почти одинаковых машин - в зависимости о целей!!! Ты покупаешь МАШИНУ!!! а такой машины есть рыночная цена..

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
Антон, в первую очередь понимающий человек будет смотреть на состояние кузова, рамы  - кузов в районе глушака имеет очень большую веройтность оказаться с гнильцой!!!!  и тут уже пофиг что на машине стоит!!!!!!!!!! все доп оборудование идет в перевес при выборе почти одинаковых машин - в зависимости о целей!!! Ты покупаешь МАШИНУ!!! а такой машины есть рыночная цена..
Ну когда вертят котлеты, как правило идет изначально полуубитый агрегат, который разбирают, все что можно варят и усиливают, антикорят и собирают обратно, по другому котлетос не навернешь, панар, установка кованных рычагов и прочей ереси, установка спаренных длинноходных стоек, либо трехэтажных пневматиков, требуют отделения рамы от кузова, так что в любом случае все шаманится. Вот другое дело, когда делают просто бодик, чтоб катули влезли, тогда под брюхом может твориться что угодно.
Подобные агрегаты могут стоить дороже рыночной цены на стоковые автомобили, но только в том случае, когда машина реально готовилась, те полностью разбиралась, восстанавливалась и модифицировалась, те превращалась в спецтранспорт, с техническим состоянием нового автомобиля. Но продать один фиг тяжело, спрос мизерный, ибо котлетолюбители как правило строят котлеты сами, это же хобби...
Маленький гайд по самостоятельному строительству:
Берем Птаха, основные критерии - хорошая рама и двигатель
-Отделяем раму от кузова
-пескоструим, варим все косяки, красим кузов, к раме прикрепляем элементы будущей подвески, а именно на балку, где стояли торсионы, вставляем петли из набора с кованными продольными рычагами. В зависимости, какая подвеска будет стоять, пневмы или стойки, ставим места их крепления. Сзади в раму устанавливаем дополнительную балку для крепления панара. Навариваем стойки бодилифта на 5". Все красим и антикорим
-собираем подвеску, для этого потребуются новые кованные рычаги как на морду, так и на попу (рессоры выкидываем за ненадобностью) ставим стойки или пневмы с длинноходными амортизаторами, меняем все салентблоки на полиуретановые итп
-ставим полновесную самодельную защиту картера и коробаса из толстенной лигированной стали
-шаманим двиган, устанавливаем компрессор
-разбираем коробас и меняем все потроха на усиленные
-ставим на передний диф лсд блок
-ставим на задний диф принудиловку
-на дифы устанавливаем защиту
-собираем автомобиль обратно.
-Ставим мудовые катули на 35-37", желательно симекс, диски обязательно с антиразбортировкой
-варим и устанавливаем силовые бампера
-устанавливаем переднюю и заднюю лебедки
-Все остальные девайсы на свой вкус
-в салон устанавливаем дуги безопасности
-выкидываем передние стоковые сидения и ставим спортивную анатомку с нормальными ремнями
Котлет готофф к покорению болот...
Это минимальный джентельменский набор, но для строителей есть еще более жестокое и дорогое решение - установка рычагов в комплекте с переходными редукторами, получаем суспенжен лифт на 5-7 дюймов, сзади ставим независимую подвеску с такими же редукторами. Либо устанавливаем портальники от унимога.
В минимальном варианте затраты на железо 350-400р в максимальном ближе к 600р. Но в любом случае гемора с переделкой рамы не избежать.
Откуда я всё это знаю? Интересовался подобным строительством, курил пиндосные форумы и лазил по профильным буржуйским магазинам...
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 01:45:52 am от AntonJS »

Dfone

• Гость
полностью разбиралась, восстанавливалась и модифицировалась
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! я об этом и собираюсь донести!!!!
у нас же в основном наездники... которые даже не знают, что под ковром творится...
хотя вложили много$ и по их мнению блейзер их стоит 400тр
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 01:06:48 am от Dfone (Леха) »

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
Я бы купил блейзер и за 500!!! но с полным фотоотчетом о проделанной работе.... ты на своем сдергивал ковер? увидел бы много интересного!!!! продать можно такое только ЛОХУ... собственно чем ты семь лет и занимаешься - и про ценообразования я знаю поболее тебя!!! он никак не зависит от желания продавца.... То что он у тебя внешне был на 5 - не значит что внутри тоже все так шоколадно
ну что ж не купишь мистер гнилой порог?:)
Ценообразование полностью зависит от продавца. Вотк  примеру айфон,цена ему 3 копейки(себестоимость) при отсутствии маркетинга он стоил бы тысяч 10.
Однако люди покупают его и за 20 иза 30 иза 40 тысяч. Да?
Так ты ответь на вопрос, почему ты такой знаток ценообразования писал, что я свою машину не продам за такие деньги, а я ее продал?:)) Продал кстати любителю АА, это у него третья машина в парке. Он доволен, а ты так и продолжаешь срать кирпичами.
Я теперь без эмоций:
я не говорю что конкретно эта машина суперпроходимец. И не пишу что ее реальная цена заявленные 800.
Но сколько раз тут народ пищал, что дорго а машины улетали за неделю, или супер-пупер-кары по полгода продают продать не могут.
Задумайтесь об этом.
Удачи
з.ы. ковер поднимали когда лопнула магистраль омывайки. Все там было отлично ;)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
Однако люди покупают его и за 20 иза 30 иза 40 тысяч.
Это в России... В связи с тем, что в штатах разрешено нарезное оружие, продаваны бояться за свою жизнь и так не борзеют  ;D ;D ;D
Не надо нашу больную систему торговли прикручивать на здоровые мозги покупателей и говорить что торгуют у нас по чесноку и чуть не в убыток >:(
У меня мак мини дома стоит в максимальной комплектации и с барыжными наценками обошолся он в 20к руб, а разговариваю по телефону блэкбери шторм 2, который вместе с кожаным чехлом обошолся в 7,4к руб, так что айфоны в российских лавочках ну никак не пример и думаю покупают их здесь либо лохи, либо лентяи, либо люди, которым лишние 20-30к руб не деньги ;)
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 10:36:54 am от AntonJS »

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
Это в России... В связи с тем, что в штатах разрешено нарезное оружие, продаваны бояться за свою жизнь и так не борзеют  
в США он стоит столько если учитывать контракт, просто получается рассрочка по сути. И гарантия использования девайса кстати
Не надо нашу больную систему торговли прикручивать на здоровые мозги покупателей и говорить что торгуют у нас по чесноку и чуть не в убыток
торгуют с сврехнаценками. Но связано это с повышенными рисками на рынке, ну и столько з.п. сколько люди зарабатывают в РФ помноженные на скорость заработка, нигде в мире такого нет. ТАк что все уровновешанно.

так что айфоны в российских лавочках ну никак не пример и думаю покупают их здесь либо лохи, либо лентяи, либо люди, которым лишние 20-30к руб не деньги
вы тут уже второй кто всех вокруг называет лохами , а себя Дартаньяном))
Что как _бе показательно.

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Ценообразование полностью зависит от продавца.
У меня тут Нивка 2131 есть. 2011г. Хочу продать за мильен. Как думаешь, у меня это получится? Нет. Потому как средняя цена на авто.ру ей 300 тыщ. Да, в некотором роде цена зависит от продавца. Но не от конкретного продавца конкретного автомобиля а от всей совокупности продавцов на рынке.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
У меня тут Нивка 2131 есть. 2011г. Хочу продать за мильен. Как думаешь, у меня это получится? Нет. Потому как средняя цена на авто.ру ей 300 тыщ. Да, в некотором роде цена зависит от продавца. Но не от конкретного продавца конкретного автомобиля а от всей совокупности продавцов на рынке.
вы о крайностях. Попробуйте понять суть
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 01:30:24 pm от Zuko »

Gamayun77

• Гость
Ценообразование полностью зависит от продавца.
Никто не мешает Вам выставить свою машину за эти деньги на продажу. Вопрос сколько Вы её будете продавать и сможете ли вообще это совсем другое, но запретить Вам никто не может. Это Ваша собственность и Вы вправе устанавливать ценник по своему усмотрению. Дальше действуют законы рынка. Рыночная цена складывается из компромиса продавца и покупателя цели у которых прямо противоположные (один хочет продать дороже, другой купить дешевле). Между стоком и "котлетой" есть вариант как машина для дальних путешествий как правило не по дорогам федерального значения. Представленный вариант очень хорошо вписывается в данную категорию...когда стока недостаточно, а котлета абсолютно не пригодна ввиду минимального комфорта на дальние расстояния.