тоже раньше старался у3дить тут информацию о том чтоб заменить АКПП на МКПП, только в этом случае я бы был согласен на штатовский вариант блейзера)) но тут все пугают что механика типа для них плохая(чем не известно) и редкость большая, особенно на круглый, квадраты ещё хоть как то встречаются с механикой. по сему для себя я этот вариант откинул)) в принципе можно бы кататься на квадрате, но внешне он мне значительно меньше нравится, ещё как вариант - подкатить под комфортного и внешне симпотного круглого - УАЗовскую трансмисию, мосты, коробку-раздатку, ну и докучи какой нибудь не прихотливый дизель - на любителя)) но это несколько большие затраты чем просто сменить коробку, но зато в будущем не сулят серьёзных затрат в случае каких то поломок, ну и блокировки для уазов я думаю по дешевле будут чем для блейзера, да и подоступнее для твоих мест)
темы про это уже тут были, обсуждались, и даже кто то отчёт выставлял по мере строительства... задумайся если тебе именно для вылазок на охоту-рыбалку.